Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Неизвестное Место
Shadow
сообщение 1.9.2009, 19:35
Сообщение #1


Тень на фоне тьмы. Нет меня.
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 128
Регистрация: 10.2.2009
Из: Тарант и его окрестности
Пользователь №: 3 267



Март 16, 1896, 21:45.

Глубоко под Тарантом тянутся древние мраморные рудники. Разрабатывались они настолько давно, что об их существовании никто уже и не помнит... даже неизвестно, что за существа добывали здесь мрамор.
Но сейчас в центральной, самой большой части рудников, стук молота и кирки уступил место тихому шёпоту голосов, пляске языков огня, заклинаниям тёмной магии и диким кровавым ритуалам. Нынче здесь - храм древней секты... впрочем, не настолько древней, чтобы быть старше этих рудников.
Огромный зал почти весь тонет в кромешной темноте, за исключением круглого массивного стола из чёрного полированного мрамора, в центре которого в чашеобразном углублении полыхает огонь.
Стол окружают высокие троны из такого же мрамора. Один из них выше и покрыт более богатыми узорами, чем остальные. Возле каждого кресла горят по две свечи в золотых канделябрах.
Пока что заняты лишь три трона. Три окутанных чёрными балахонами существа сидят за столом, ожидая чего-то. Просторные одежды скрадывают очертания фигур, капюшоны надвинуты низко, позволяя увидеть лишь губы да подбородок.
Один из сидящих нетерпеливо барабанит пальцами по столу.
- Аэну вечно опаздывает. - Недовольный голос разнёсся по пещере, утопив свои отзвуки в окутаных тьмой уголках.
Откуда-то из складок балахона белая узкая ладонь извлекла маленький портсигар. Высокомерно-презрительный голос недовольно ответил говорившему:
- Это его право.
Из-под капюшона того, кто заговорил первым, раздался вздох:
- Каждый наш глава был таким. Я-то, в отличае от тебя, помню многое... и многих из тех, кто командовал нами.
Сигарилла потянулась к пламени свечи:
- Видно, за древностью лет, ты позабыл, ЧТО он такое.
- Ха, это я-то позабыл? Нет, я всё отлично помню. Он проводник воли Великого Трельяна. Из Семерых Трельян всегда выбирал только таких гордецов, как он. Впрочем, сам я никогда не стремился к власти, предпочитая роль управляющего. Я поддреживал братство, снова и снова призывая новых членов взамен погибших, снова наращивая наши силы и накапливая звонкую монету, снова каждый раз собирал Семерых. Но каждый раз что-то шло не так, что-то срывалось в самый последний момент...
Струйка дыма развеялась в темноте, окружающей стол:
- Не паникуй, никуда ведь не торопимся. На этот раз все будет, как надо. Главное, чтобы кандидаты были на высоте.
Первый из заговоривших кинул взгляд на доселе молчавшего соседа:
- Да, я надеюсь, что так и будет. Вы впервые на собрании братства? И вас приве...
Разговор прервали раздавшиеся во тьме неторопливые, но уверенные шаги. Тут же их дополнил шорох многочисленных сапог и балахонов рядовых служителей секты, невидимых во тьме. Глава братства пришёл. Все они склонились перед ним.
- Приветствую Вас, мои братья и сёстры. Кажется, я немного опоздал, но вы ведь не в обиде? – насмешливый надменный голос в одиночестве прогрохотал под сводами огромного зала. Ответом ему стал лишь тихий шорох мантий. Аэну расхохотался.
- Вот и отлично, - вновь пришедший уселся в самое богатое кресло, положил руки на подлокотники и откинулся на резную спинку, - Сейчас меня призовёт Великий Трельян. Но пока что я хочу узнать, как двигается дело с новыми членами Семерых.
Среди плавающих в неподвижном воздухе клубов дыма раздался приглушённый кашель:
- Какой смысл на тебя обижаться, можно подумать, что это что-то изменит... А новые адепты - да вот, имею честь представить - новый кандидат, прошу любить и жаловать.
- Да, теперь у нас есть новый брат, - Жест в сторону того, кто до сих пор молчал. - Мы подвергли его испытаниям и нашли, что он подходит для пополнения наших рядов. Мы решили, что его имя в братстве будет...
- Иит. - Это было первое произнесённое им слово. - Я буду зваться Иит.
- Отлично, наши ряды пополняются... Итак, - Аэну потянулся к стоящему перед ним тяжёлому золотому кубку, наполненому какой-то слабо светящейся голубой жидкостью, - я отправляюсь навстречу нашему повелителю. Ваше здоровье! - с этими словами он поднял кубок и в несколько глотков осушил его. Тяжело дыша, глава братства откинулся на спинку трона, голова его начала клониться на грудь, словно под гнётом сна. В пещере воцарилось гробовое молчание, не прерываемое ни единым звуком. Даже огонь, освещающий стол, потух.
Прошло несколько минут, и губы Аэну зашевелились, словно ведя с кем-то беззвучный диалог. Он вздрогнул несколько раз, глубоко вздохнул и поднял голову. Веки поднялись... глаза, словно стеклянные шарики, наполненые той самой сияющей голубой жидкостью, осветили стол и собравшихся за ним членов Семерых. Великий Трельян пришёл.
- Приветствую вас, - мягким тенором, сильно отличающимся от громкого голоса самого Аэну, произнёс тот, кому он уступил своё тело. Жутковато светящиеся глаза обратились на того из членов братства, кто заговорил первым. - Вий-Ат, мой старый преданный слуга, я рад тебя видеть.
- Я счастлив, мой повелитель. - Голова в капюшоне склонилась перед Трельяном.
Пятно голубого света переместилось немного вправо:
- Я рад видеть и тебя, Эфэр, хоть ты и не так давно в братстве.
Голос Эфэр, прежде надменно-самоуверенный, приобрел бархатистую мягкость:
- Я тоже в восторге от нашей встречи, Великий.
Взгляд Великого Трельяна двинулся ещё правее, осветив последнего из сидевших за столом. Пышную чёрную бороду не мог скрыть даже обширный капюшон.
- Новичок в нашем братстве... Я рад приветствовать вас. Надеюсь, что вскоре все Семеро соберутся вместе...
- Я ещё не наречён именем, мой господин...
Трельян кивнул:
- Ах да, да... сегодня мы вас посвятим... Вернее, тебя, Иит. - Глава братства медленно, словно пробуя чужое тело, поднялся с места. - Сегодня ты будешь приносить жертву, дабы принять новое имя и новые силы, помогающие мне в моём деле. Идёмте, братья.
Трое из Семерых, во главе с самим Великим Трельяном, отправились куда-то в боковой проход пещеры. Он привёл их в маленький зальчик, с грубо оббитыми стенами. В центре пещерки стоял высокий прямоугольный стол из того же чёрного мрамора. Посередине и краям столешницы шли бороздки для стока крови.
Ещё на столе лежал молодой, тощий эльф, крепко связанный и абсолютно нагой. Его рот не был забит кляпом, но тем не менее, он молчал и только испуганно таращился на вошедших.
- Вот, - произнёс Трельян, поведя рукой в воздухе, - наша жертва. Приступим, братья? - Эльф вдруг конвульсивно дёрнулся:
- Нет... не нужно, не нужно... - задыхаясь пролепетал он. - Отпустите... меня... - расширенные глаза бедняги метались он одной фигуры в балахоне к другой.
Узкие белые ладони легли по обе стороны от его головы. Один из членов братства склонился над ним:
- Не бойся, мальчик, ты почти ничего не почувствуешь... - Мягкие, чарующе пахнущие губы коснулись губ эльфа лишь на мгновенье, но за этот краткий миг словно очаровали его. Расширенные глаза юноши не отрываясь глядели во тьму, царившую под капюшоном, покрывающим склонённую над ним голову. Он уплывал туда... он терялся там... тьма обволакивала его, словно непроницаемый кокон... он силился рассмотреть лицо... ему это казалось сейчас таким важным... что он даже не обратил внимания на острый, блестящий в свете факелов кинжал, бережно, почти нежно коснувшийся его груди...
Шипящие слова исторглись изо рта Трельяна. Он продолжал заклинание, всё повышая и повышая голос, пока не начал кричать. Тем временем, тот, кто должен был назваться Иит, невозмутимо раскраивал кожу жертвы, погруженной в столь глубокий транс, что ни один сигнал тела не достигал мозга.
Кровь медленно наполняла каменную чашу в торце стола. Густая, казавшаяся чёрной в свете огня, жидкость медленно вращалась в своём новом вместилище, всё прибывая и прибывая.
Последний вопль Трельяна заставил, казалось, до основания вздрогнуть все заброшеные рудники. Но присутствующие не вздрогнули.
- Подойди ко мне, нарекаемый Иит! - напряжённым, звенящим голосом сказал глава братства. В руках он держал тонкую иглу для татуировки. На краешке жертвенного стола перед ним стояли несколько раскрытых мешочков. Он взял щепоть чего-то и бросил в чашу, наполненную кровью. - Принимаешь ли ты законы Братства Семерых, установленные мной?
- Принимаю.
- Обещаешь ли ты служить мне до последней капли крови, до последнего вздоха наших неприятелей? - Горсточка чего-то, уже из другого мешочка, посыпалась в чашу.
- Обещаю.
- Клянёшься ли ты применять силы, данные мной, только на пользу великому делу моего Братства? - Несколько сухих листьев из третьего мешочка упали в кровь.
- Клянусь.
- Тогда подойди ближе, новый брат, рекомый среди нас Иит. Прими на своё чело священный знак нового имени. И знай, что отныне для всех прочих людей зваться ты будешь...

Сообщение отредактировал Shadow - 8.9.2009, 18:14


--------------------
Всё есть фальшь и каждый носит на лице маски, но заглянуть под покровы и узреть истину дано немногим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.5.2022, 2:03

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум