Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Дом Ли Чжэньфаня, Кингтон Бенд, 23
Геральт
сообщение 17.8.2009, 20:48
Сообщение #1


Блавикенский Мясник
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 207
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 2 791



Дом детектива не выделялся на фоне других по этой улице, благоразумно не привлекая к себе лишнего внимания. Но посетитель, первый раз прошедший в широкие двери безо всяких изысков, редко мог сдержать вздох удивления. Хотя конечно немало людей могли похвастаться тем, что они были в доме Ли. Весь интерьер был выполнен в красно-черных цветах, символизирующих солнце, удачу и силу. Просторный холл, стены которого были обтянуты изящными обоями из шелка, был обставлен весьма аскетично: вешалка, столик из бамбука и мягкие стулья, сплетенные из корней неизвестного дерева. Картину завершали изображения гор с причудливыми деревьями, цветущие кусты, летающие птицы, фигуры небожителей и растения, изображенные на шелковых обоях.
Напротив входных дверей были точно такие же двери, ведущие в заднюю часть дома, где и располагались все основные комнаты. Пройдя сквозь них, посетитель оказывался в гостиной. Первое, что бросалось в глаза жителю Таранта - это конечно затянутые полупрозрачной бумагой окна и невесомые ширмы, разделяющие пространства. Одну из стен почти полностью загораживали высокие полки, под завязку забитый книгами, давая понять посетителю о литературных пристрастиях хозяина. Главное место напротив входа занимал роскошнейший диван из сандала, обтянутый дорогой кожей, вокруг которого толпились уютные кресла. Ширмы и экраны, шкафы и комоды, стулья из вяза, крышки шкатулок были покрыты росписями и инкрустациями, изображающими пейзажи. На столах в подносах лежали камни и росли карликовые деревья. У стен, на низеньких плетеных столиках, размещались вазы с цветами. А аромат курительных палочек буквально выдувал все плохие мысли и на пару с тихим журчанием небольшого фонтанчика в самом центре комнаты, уносил посетителя в далекий мир древности, сценки из которого щедро украшали стены гостиной. А созерцание маленьких золотых рыбок, снующих по всему фонтану способно успокоить самый расшатанные нервы.
Ширма ведущая налево, скрывала от взора спальню хозяина - комнату лишь немного уступающую по размерам гостиной. В центре стояла роскошная двухместная кровать с навесом на высоких стойках. По кровати были раскиданы расшитые золотыми драконами подушки, а сбоку стояла ширма, расписанная пейзажами и изображениями экзотических растений. Прилегающие тумбочки, расписанные золотом и покрытые лаком, были уставлены древними фарфоровыми вазами.
А сам кабинет хозяина располагался за правой ширмой гостиной. Небольшая, уютная комнатка, в которой почти все пространство занимали огромный рабочий стол из вяза, стул и шкаф с кипами документов. На стенах висели различные свитки с рунами, рассказывающие о событиях далекого прошлого. Также прямо за рабочим столом, в пол искусно врезан люк, ведущий в подвал дома - обнаружить его случайно совершенно невозможно. Подвал представлял собой пару тренировочных комнат, заставленных стойками с различными оружиями, огромным количеством тренировочных приспособлений и манекенов для отработки ударов. Отсюда же шел тайных ход наружу. О существовании этого хода знал только Ли, собственноручно его и копавший. И только его чин в полицейской структуре спасал его от налоговых инспекторов и прочих субъектов, интересующихся столь высокими доходами обычного детектива. Ли обустраивал свой дом несколько лет и приложил к этому немало сил и денег. Чего только стоила доставка почти всего содержимого в этом доме из самых дальних стран по водным и сухопутным путям контрабандистов. Но Ли не желал сейчас ни сил, ни времени, затраченных на собственный уголок рая.


--------------------
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать.
© Кино
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Геральт
сообщение 18.8.2009, 0:39
Сообщение #2


Блавикенский Мясник
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 207
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 2 791



Март 16, 1896, 13:30

Тишина и громкий свист схлопывающихся легких. Громкий треск, повторяющийся снова и снова. Сухой и влажный воздух вибрирует вокруг полуорка, всасываясь трепещущим носом. Удар за ударом градом сыпятся на макивару, в точности повторяя движения которые он делал и день назад, и месяц, и год. Хватит на сегодня.
Отступив к стене, Ли схватил полотенце, и вытер градом струящийся пот. Это уже стало настолько естественным делом, что он забыл причину каждодневных самоистязаний. Каждый день походил на предыдущий и от этого хотелось выть диким волком. Не удосужившись даже одеться, Ли в штанах и сапогах, как был - понес себя на выход, безразличным и остывшим взором скользя по ценным артефактам и произведениям искусств, расставленных в его доме. Распахнув парадные двери, он вдохнул свежий от близкой воды, нагретый воздух и шагнул вон из дома.


--------------------
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать.
© Кино
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 18.8.2009, 19:54
Сообщение #3


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Март 16, 1896, 13:37

Идя по Килтон Бэнд, Белл вдруг обратил внимание на распахнутую дверь одного из домов. Он прищурился и прочитал на табличке: " Мистер Ли Чженьфань."
"Ли Чженьфань? что-то знако... ах да, это же тот самый субьект, которому отлетает часть моих денег при сделках с Бартоном. - Эльф остановился и с тротуара начал разглядывать прихожую. - Любопытно, какой у него дом..."
"С другой стороны, говорят: от любопытства кошки дохнут, - подумал Белл, входя в просторный холл и прикрывая за собой дверь. - Но я не кошка, выдержу." - решил он, оглядываясь. - "Мило..." - И прошёл в гостинную.
- Мистер Ли? Вы дома? - ответом послужило лишь журчание фонтанчика в центре комнаты. С удивлением подняв брови, Белл подошёл поближе - в воде беспечно сновали крошечные золотые рыбки.
"Чудно... сержант полиции... а ведь и не подумаешь" - Белл уселся в ближайшее кресло и принялся разглядывать обстановку. Он чувствовал себя вполне свободно в чужом доме.
Вдруг его внимание привлекла к себе кофейная чашка с причудливым рисунком, повторённым и на блюдце. Вернее, не сама чашечка, а лежащая в ней золотая чайная ложечка. Алтимус взял её в руки.
"Ого! Удивительно тонкой работы вещица... Н-да, не скажешь, что здесь живёт скромный полицейский... - Белл внимательно разглядывал ложечку. - А что если вдруг к нему без предупреждения нагрянет налоговый инспектор? Боже праведный, ведь тогда его могут упечь в тюрьму и половина моих сделок пойдёт прахом! - Эта мысль ужаснула Белла, сердце которого постоянно находилось в районе кошелька. - Нет-нет, этого ни в коем случае нельзя допустить! Кроме того, репутация бедного мистера Ли будет потеряна безвозвратно..." - Полный благородного стремления спасти честь сержанта Чженьфаня, Алтимус милосердно опустил золотую ложечку в бездонный карман своего знаменитого пальто. При этом ему показалось, что маленький портрет какого-то сурового человека неодобрительно взглянул на него со стены.
- Как говорил в семнадцатом году дружок мой Узий: "Алти, не грустите. Мы всё равно окажемся в аду, а потому - расслабтесь и живите..." - сказал Белл портрету. Затем кивнул ему на прощанье и направился к выходу.
Чести поучаствовать в спасении репутации Ли Чженьфаня удостоился так же высокий бокал из гладкого серебра, в котором стояла маленькая икебана, бережно переселённая Беллом в ближайшую фарфоровую вазочку.
- Ну что ж, - сказал он вслух, подходя к выходу, - спасибо этому дому, пойдём... эх, пойдём.
Алтимус тщательно прикрыл за собой двери, чтобы не вводить в искушение прочих спасателей репутаций, легко сбежал с крыльца и удалился дальше по улице.


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Геральт
сообщение 30.8.2009, 0:56
Сообщение #4


Блавикенский Мясник
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 207
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 2 791



Март 16, 1896, 15:00

Ли, опустошенный и изможденный, поднялся по крыльцу своего дома и только тогда с легким удивлением обнаружил закрытые двери, которые если верить его пусть и не совершенной памяти, были открытыми. Тихо ругнувшись, он зашел в дом и закрыл их на замок. Несколько секунд ему понадобилось на осмотр своего дома на наличие незваных гостей. Не обнаружив таковых, некоторая печаль все же овладела им - от хорошей драки он никогда не отказывался. Верить в то, что кто-то из прохожих решил прикрыть распахнутые двери из добрых побуждений, можно было лишь с большой натяжкой. Хотя ему было плевать - настоящих ценностей, кроме своей жизни, у него не было. А отобрать её у него не сможет никто и никогда. Он в это твердо верил. С этими мыслями Ли ушел в спальню и решил немного вздремнуть.


--------------------
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать.
© Кино
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2022, 7:20

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум