Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Аластор Рикдон., Персонаж мертв
Элементалист
сообщение 14.6.2009, 19:29
Сообщение #1


Ах как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в Арканум
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 943
Регистрация: 1.4.2008
Из: Калгари, Канада
Пользователь №: 2 421



Имя: Аластор Рикдон
Раса: Карлик
Пол: Мужской
Возраст: 221 год
Внешность: Мистер Рикдон имеет подчёркнуто прямую осанку. Длиннопалые руки цепко держат тросточку и кожаный тубус, в который туго скрученной трубкой помещаются бумаги. Темно-рыжие, с лёгкой проседью, прямые волосы, спускающиеся до плеч, лишь подчеркивают природную бледность скуластого, остро очерченного лица. Крючковатый нос и узкий, ехидный рот, который всегда надменно искривлен. Лицо иссечёно многочисленными ранними морщинами, свидетельствующими о нелёгкой жизни. Высокий лоб, который является не только признаком большого ума, но и хитрости. Немного впалые щеки, глубоко посаженые карие глаза, которые тяжело смотрят из-под кустистых бровей. Иногда он надевает очки, которые тускло отсвечивают круглыми, мутноватыми стеклами.
Одежда: Его одеянием является тяжелое серое пальто, с заляпанными грязью полами, доходящее до лодыжек. Большие круглые пуговицы редко бывают застёгнутыми. Также Аластор носит серый стеганый жилет, который наподобие корсета стягивает тщедушное тело. Шляпа - узкий, высокий цилиндр с потрепанными краями. На ногах почти всегда - болотные сапоги до колен, которые делают карлика немного выше. В торжественных случаях он надевает коричневые туфли.
Оружие: Кажется совершенно безобидным и безоружным. В качестве слабого средства обороны можно посчитать короткую тросточку, набалдашником которой служит искусно вырезанная голова цапа, с большими, витыми рогами. Глаза блестят двумя стекляшками. Незнающим Аластор любит порой рассказывать, что это чистые бриллианты, но отказывается провести набалдашником по стеклу, чтобы проверить это.
Боевая характеристика: отсутствуют
Школы Магии: Фантазм (1), Перемещение (1).
Технологические дисциплины: отсутствуют
Социальные умения: Красноречие (Ученик)
Организация: Приказчик-секретарь в ювелирной компании "Шуйлер энд Белл, Ltd."
Вера: абсолютный скептик
Краткая биография: Род Рикдонов, еще в конце семнадцатого века, сильно пострадал от войн и нескончаемых междоусобиц, сотрясавших Камбрию, которые почти непрерывно длились с 1657 до 1663 года. Рикдоны же продержались на плаву благодаря, конечно же, небольшому капиталу, который в это смутное время тщательно скрывался от посторонних глаз. Городок Исокла, и тогда небольшой, после междоусобных войн начал стремительно пустеть, дома стали разваливаться, и через несколько лет город вовсе пропал с карт.
В старом доме, некогда - элегантом символе благородства и богатства, где уже начала падать со стен штукатурка и протекать крыша, и прошло первых четыре десятилетия жизни Аластора.
В тёмных, пыльных коридорах своего родового гнезда, Аластор еще мальчиком мог часами разглядывать огромные портреты с грозными лицами, которые ему казались смешными. Старые порванные обои, несказанное щегольство по тем временам, были прикрыты еще более старыми портьерами, которые буквально лоснились от нафталина, но все равно были изъедены молью.
А потом... а потом юный Рикдон решил, что жизнь в умирающем городе, среди бесконечно нудных воспоминаний ветеранов и трескучей старческой болтовни немногих оставшимхся жителей, не для него, и сбежал из дома в поисках лучшей доли.
Он устроился помощником в одну из пивоварен, недалеко от его родного города. Месяц спустя хозяин заведения хватился десяти тысяч золотых и своего помощника, который успешно ускользнул, на память о своём присутствии оставив лишь пару изорваных ботинок да старый фартук.
После этого он, с деньгами, хотел направиться в Черный Корень, тогда еще деревню, промышлявшую рыбной ловлей. Но в попытках найти дорогу с Волчьих холмов к Черноркорню, он встретил цыганку, которая направлялась к Туманным Холмам, путешествуя на небольшой желтой телеге. Ее звали Сточная Бэтси, и кажется что Аластор и она были очень похожи. Два некрасивых существа, стремящиеся к новой жизни, наплевав на прошлое и настоящее, устремили свой алчный и беспринципный взор будущее...
Цыганка-ведьма промышляла торгом магических вещей, но деньги копить попросту не умела, пропивая почти всё, что зарабатывала, в сельских тавернах. Несмотря на это, она была неплохой колдуньей и начала обучать своего спутника магии Иллюзии. Аластор сначала отпирался, но потом решил, что это поможет остаться ему «на верху пищевой цепочки», как он сам выражался. Успехи пришли незаметно. А цыганка, по только ей ведомой причине, однажды вечером, дождавшись, когда Аластор заснет, бросила его у чуть дымящегося костра, и понукая лошадь, уехала прочь.
Нельзя сказать, что Аластора удивило это. Он просто встал и, собрав вещи, снова ушел прочь от потухшего костра прежней жизни. На сей раз он отправился к Таранту...
В столице Обьединённого Королевства он обитает уже полгода, и за такой короткий срок успел узнать о городских делах больше, чем многие коренные жители. Ни мало не смущаясь своего несколько непрезентабельного вида, первое время он перебивался мелкими поручениями, внимательно слушая всё, что при нём говорили и откладывая информацию в закромах своего цепкого ума. Услышав недавно о вакансии в ювелирной компании «Шуйлер энд Белл, Ltd.», он отправился туда, надеясь зацепиться там, при помощи своих уже неплохо развитых канцелярских навыков.
Место проживания: До трудоустройства - гостинница Бреддейла.
Особые способности: Он владеет небольшой виолончелью, на которой поигрывает дома, когда на него накатывает меланхолическое настроение. Имея ядовито-ехидное чувство юмора, Аластор, мало заботясь о производимом впечатлении, часто может сказать что-нибудь такое, что задевает собеседника за живое.

Анкета одобрена.

Геральт
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элементалист
сообщение 19.6.2009, 2:34
Сообщение #2


Ах как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в Арканум
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 943
Регистрация: 1.4.2008
Из: Калгари, Канада
Пользователь №: 2 421



Предыстория

Желтая телега легонько скрипнула и остановилась. С нее слезла полная, приземистая женщина, с спутанными рыжими волосами, заплетенными в косы. Грузно подойдя к волу, который тащил телегу, она быстро распрягла его и хлопнула по боку, отпуская.
Местом, где они остановились, была большая степь, пожелтевшей травой. Время клонилось к вечеру.
- Ну вот, - тяжело сказала женщина, обращаясь непонятно куда, - мы и приехали...
- Мне это понятно, Бэтси, - раздраженно отозвался второй голос, - раз мы остановились, так вполне вероятно, что мы приехали. Только я не пойму, зачем нам было исколесить половину Волчьих Холмов, ради того, чтобы остановится именно здесь... Среди всей этой травы.
Из телеги вылез карлик, одетый в просторную, черную, шерстяную куртку. Поверх была наброшена коричневая роба, а в руках он держал несколько платяных мешков и какие-то бумаги.
С облегчением отбросив свою ношу в сторону, карлик подошел к женщине.
- Ну, мы тут. Может ты наконец-таки разожжешь костер? Или мы здесь окоченеем, замерзнем или просто умрем?
Бэтси с раздражением повернулась и махнула рукой. Раздался взрыв и буквально под ногами карлика вспыхнул огонь, с черными следами гари на земле, как после падения метеорита.
- Теперь ты доволен? Можешь замолчать? – просипела она, и отвернулась, разбирая вещи.
Карлик скривился и последовав примеру ведьмы, начал разбирать свои. Потом он заглянул в карету, и вытащил оттуда широкий, стеганый плед, и постелив его на желтую траву, лег.
- И из-за какой такой мошкары ты здесь разлегся? - уже вполне миролюбиво спросила ведьма, подходя к карете.
Карлик не ответил, но через несколько десятков минут встал и снова залез в карету, вытащив оттуда еще несколько огромных пакетов.
- А здесь что, Бэтси?
Та подошла поближе и прищурившись, взглянула на пакеты.
- А... Это... Я прикупила всякой всячины для продажи...
- Неплохо. И не мало... – оценил карлик, разворачивая мешковину, - опять амулеты... Если бы действительно помогали... А это что?
Он быстро развернул мешок и вытащил оттуда узкую трость с красивым, резным набалдашником в форме головы цапа, с большими, витыми рогами.
- Что это?
Ведьма бросила взгляд на трость и зевнув, ответила:
- Трость... По моему, заколдованная...
- А как? – жадно спросил карлик, рассматривая резной набалдашник.
- Понятия не имею... Какая-то магия... Наверное – темная... Или нет...
Карлик вздохнул и отложил трость, но снова ее взял.
- Хм... – пробормотал он, - может не будем ее продавать?
- Как хочешь, - равнодушно произнесла ведьма, - сомневаюсь, что ее кто-то захочет купить.
Карлик кивнул, а сам тайком улыбнулся.
- Надеюсь, нас не потревожат крысы? – спросил он через несколько минут, - как в прошлый раз... Брр...
- Кто знает... - отстраненно ответила Бэтси, - в прошлый раз мы были возле Туманных Холмов... Там много крыс... А то Волчьи Холмы... Тут волки... И вообще, тебе, Аластор, пора бы уже научится чему-то... Кроме твоей болтовни...
- Ага, ага... – карлик насмешливо закивал, - чему мне учится? Владению мечем? Или лучше луком? Да никогда в жизни!
- Есть магия, – пропела ведьма.
- Возможно... – проговорил Аластор, - все возможно...
Солнце клонилось к закату.

17 Сентября, 1889 год, Волчьи Холмы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona El Tor
сообщение 1.3.2010, 21:55
Сообщение #3


Черная Вдова форума
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 370
Регистрация: 27.5.2007
Из: Пролетая над гнездом...
Пользователь №: 913



Последний раз Аластора видели где-то в Бойле, после чего следы его затерялись. Не исключено, что путь его закончится в мешке в конторе Шуйлеров - а что могут сделать Шуйлеры с попавшими к ним в руки несчастными - мы можем догалываться. Изображение


--------------------
Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.10.2021, 23:07

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум