Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Об Игре, Тарантские Войны: Тени Арканума
Геральт
сообщение 7.6.2009, 14:55
Сообщение #1


Блавикенский Мясник
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 207
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 2 791



Год назад Тарант был потрясён периодом правления Кергана Ужасного, который был недолгим, но оставил о себе долгую память и плохо заживающие раны на телах и душах горожан и города.
За прошедший год в столице Объединённого Королевства многое изменилось. Но тем не менее сохранились противостояния организаций и разделение горожан на лагеря.
Союз Технологов и Гильдия Магов все ещё существуют, но Джентльменский Клуб Веллингтона перестал быть оплотом законности и снова стал местом отдыха золотой молодёжи, дворян и богачей.
Союз Технологов видоизменился до "Инженерного общества", которое находится под патронажем Университета и объединяет в себе всех желающих вплотную заняться изучением технологических и научных новшеств. Правда, влияния в городском совете "Общество" не имеет практически никакого. Скорее, это клуб по интересам.
Гильдия Магов отстроила себе новую резиденцию, правда значительно попроще предыдущей....
В старой её штаб-квартире снова размещается ювелирная фирма Шуйлеров, которой владеет последний из братьев-некромантов - Нил. Ходят слухи, что там, как когда-то, творятся какие-то тёмные дела...
Новый мэр, придя к власти, едва ли не первым делом провёл реформу градоуправляющих законов. В частности, Джентльменский Клуб Веллингтона был упразднён в качестве места, где располагался штаб полиции и городской стражи. Впрочем, после нападения дракона, даже от здания Клуба остались одни обломки и не выжил практически никто из старых членов. Однако, мистер Венделл Веллингтон выкупил на аукционе участок, на котором располагался Клуб и снова отстроил его, как заведение для самых богатых и знатных людей города. Теперь здесь собираются сливки тарантийского общества, так что в Клубе иногда бывает сосредоточено куда больше людей, имеющих огромное влияние, чем даже в мэрии. Однако, реальной властью Клуб, как организация, практически не обладает.
Изменения коснулись многих, очень многих граней жизни города и горожан. Не обошли они стороной и Воровское Подполье. После исчезновения Архиепископа Подполья, там началась грандиозная грызня за право встать у руля организации. Разборки как косой косили некогда сплочённые под одним командованием ряды преступников. Город и без того переживал в то время не лучшие свои дни, а тут ещё забот подкидывали бесконечные перестрелки и ножевые драки. В результате число членов Подполья уменьшилось в разы, оно могло бы и вовсе прекратить своё существование как организация... но некоторое время назад чья-то твёрдая и жестокая рука навела порядок в Подполье, начисто прекратив все разборки. К облегчению, с которым вдохнули законопослушные граждане и полиция, примешивалась изрядная толика беспокойства: что сулит многострадальному Таранту это затишье в преступном мире? Не бурю ли?
Но пока что преступлений в городе совершается не больше, чем бывало до правления Кергана. Однако, полицию уже тревожит хорошая организованность преступников и она подозревает, что нынешний главарь воров - личность весьма неординарная и умная.
Подполье, хотя и утратило значительную долю влияния в городе, но полностью его не лишилось. Всё ещё действует Чёрный Рынок, всё ещё стоит на месте барак "Ночлежки Пуна", всё ещё делят Бойл незабвенные Муг и Поллок...
Естественно, что после того, как был созван городской совет и избран новый мэр, в городе воцарилось правление куда более демократичное, чем тогда, когда властвовали в основном богатые карлики. И так же естественно, что в Таранте возникли новые организации взамен разрушенных, распавшихся и ослабших...
Желающие могут испытать себя на ниве полицейской службы и таким образом, пробить себе путь наверх. Предоставь достойные рекомендации, пригласи поручителей, что подтвердят твою репутацию законопослушного гражданина - и Полиция Таранта с удовольствием примет тебя в свои ряды...
Сейчас, в конце девятнадцатого века, во многих проснулся живейший интерес к точным построениям и выводам науки. Много желающих приобрести точные и полезные знания и в Таранте и для них всегда открыты двери всемирно известного Тарантского Университета. Всякий, кто ощущает стремление к науке и возможности развивать и дополнять её, могут подать документы в это учебное заведение, имеющее, кстати, немалый вес в городе. Однако, там большой конкурс и учиться примут не всякого...
Сейчас в Таранте, почти оправившемся от ран, нанесённых Крганом и его прихвостнями, царят покой и благополучие. Но среди горожан недавно начали бродить тревожные слухи. Говорят, будто бы в городе появилась какая-то секта, проповедующая культ смерти, похищающая людей и приносящая кровавые жертвы... Чёрт его знает, откуда вообще берутся подобные слухи. Скорее всего, их распускают какие-нибудь бездельники, ведь, даже если такая секта существует, то едва ли найдётся живой свидетель её деятельности. А если среди горожан есть сектанты, то вряд ли они станут болтать об этом направо и налево.
И всё-таки, многие ходят по ночным улицам с некоторой опаской...



отредактировано Изображение


--------------------
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать.
© Кино
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.10.2021, 4:32

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум