Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Улицы Таранта - храм Панарии
Геральт
сообщение 26.3.2009, 3:42
Сообщение #1


Блавикенский Мясник
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 207
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 2 791



Март 16, 1895, 1.00

Керган сидел на крыше храма Панарии, самой высокой точке Таранта, и с наслаждением вдыхал прохладный ночной воздух, смешанный с таким чудным запахом горелого человеческого мяса. Перед ним расстилался изумительный пейзаж пылающего города: справа с неистощимой силой пылала железно-дорожная станция Вермиллион, а если быть точным бесчисленные запасы угля, используемого как топливо для поездов. Слева на воде стояла огненная стена, пылали корабли и разлитое масло. От Джентльменского Клуба остались лишь тлеющие руины… впрочем как и от гильдии Магов и союза Технологов. Не ожидавшие нападения технари и маги заплатили слишком большую цену за свою неосторожность. Огненная буря охватила уже больше половины города, поклон Ватеку и Чуме. Весь план прошел на удивление хорошо, без сучка и задоринки, ему даже не пришлось вмешиваться.

Снизу раздался глухой топот, усиливающийся отражением от каменных стен. Керган лениво взглянул вниз: отряд городских стражников буквально летел в сторону доков – кажется там сейчас ситуация самая напряженная. Керган лишь сладко потянулся и взвыл на луну, окрасившеюся в цвет крови, будто отражающей все смерти этой теплой ночи. Какой-то чудак до сих пор бил в церковный колокол прямо за его спиной. Неровные, гулкие “Бом..бом..бом..” растекались по умирающему городу. Но город не слышал эту незатейливую мелодию. Людишкам было не до этого, они пытались спасти свои жизни. Кривая ухмылка исказила волчью пасть оборотня. Глупцы. Представление заканчивалось, к его вящему сожалению, и стоило возвратиться в его новую резиденцию. Прыгая с крыши на крышу, Керган понесся в сторону Мэрии.


--------------------
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать.
© Кино
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илегар Худья
сообщение 15.5.2009, 11:44
Сообщение #2


Диггер
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 137
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 2 852



Март 16, 1895, 23:33

Стемнело уже давно. Звезды сияли ярко, а вот луны видно не было. Даже она не хотела смотреть на все то, что творилось с некогда славным городом. Война... воюют немногие, страдают все. Так было всегда, так происходило и в этот раз. За тем лишь исключением, что в этот раз народ просто не понимал, кто против кого выступает. Кто агрессор? Что ему надо? Нет, этими вопросами люди задавались лишь поначалу. Сейчас, после пережитого ужаса, немногие выжившие хотели одного - исчезнуть отсюда. Любой ценой.
По черной улице шли трое. Впреди размашисто шагал высокий молодой человек. Одежда его была изодрана и запятнана, на плече болталась грязная сумка, а в правой руке его мерно покачивался электрический посох, на который он опирался при ходьбе.
По бокам от него и на полшага сзади поспевали еще двое: полуогр и человек. Человек имел вид усталый, плечи его были опущены, голова так же клонилась к земле, но вот взгляд его был тверд и сверкал, казалось, не меньше, чем все звезды вместе взятые. Такая устремленность и непоколебимость присуща только тем, кому уже нечего терять. Идти до конца, а там будь что будет. Полугор же... полуогр, как и любой другой представитель своего рода, просто безропотно переставлял ноги. По его облику нельзя было сказать что-либо особенное.
- Шпэншэр, ыщо долго идти? - шипиляво пробасил полуогр. Причина столь непривычного произношения была на повернхости - отсутствовала добрая часть зубов.
- Скоро будем, Лесь. - монотоно проговорил Скинфилд, не сбавляя шага...


--------------------
Лесь, полуогр.

"Заслуженный Ветеран Фрпг"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Илегар Худья
сообщение 15.5.2009, 20:58
Сообщение #3


Диггер
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 137
Регистрация: 26.10.2008
Пользователь №: 2 852



Март 16, 1895, 23:49

Троица приближалась к цели.
Многие здания вокруг были выжжены или вовсе разрушены, но Скинфилд знал - то место, куда они направляются, стоит невредимым. Они повернули за угол и наконец увидели что хотели - храм Панарии. Снаружи он действительно казался нетронут. Стены обшарпаны, но виной тому было время.
Технарь ускорил шаг, за ним поспешили и спутники. Все трое порывисто ворвались внутрь, и из уст человека, шедшего сзади, вырвался легкий вскрик то ли испуга, то ли негодования. Спенсер лишь слегка покачал головой и спросил, не оборачиваясь:
- Лесь, ты с нами пойдешь?
- Да, да. - немедля ответил орк.
Тут же они прошли вдоль поваленных и изломанных стульев в конец залы, к тому место, где обычно стоял праповедник во время молитв и служений. На стене висела небольшая, но довольно хорошо выполненная икона с изображения Насреддина. Приблизившись к ней, оба человека припали на колени и подняли голову, смотря прямо в глаза нарисованному богу. Полуогр последовал их примеру. Сначала Спенсер, а затем и второй человек горячо что-то зашептали, нелюдь же молчал, тупо уставившись в икону.
Так прошло минут пять. Спенсер встал, кинул последний взгляд на стену и пошел к выходу. Полуогр кинулся за ним.
- Лесь, скажи, о чем ты думал, когда стоял на коленях? - все так же монотоно спросил Скинфилд.
- Не жнаю, Шпэншэр. Я думал, што все будет хорошо.
Они остановились у входа, поджидая товарища, все еще молящегося в конце залы.
- И как оно будет, это твое хорошо?
- Будет вшем хорошо, Шпэншэр. Мы вшех найдем и вшем будет хорошо.
- Нравится мне твоя непосредственность, Лесь. Надеюсь, так и будет. Рэй, пора идти. - Выкрикнул Спенсер. Тот тихо встал и направился к выходу. Все трое вновь вышли на улицу.
- Сейчас идем в район фабрик. - На ходу раздавал инструкции технарь. - Там разобьемся и будем искать выживших.
- Хорошо, Шпэншер. - прогудел полуогр. Второй человек так ничего и не сказал.

Сообщение отредактировал Илегар Худья - 15.5.2009, 21:00


--------------------
Лесь, полуогр.

"Заслуженный Ветеран Фрпг"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.1.2022, 14:44

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум