Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Моддинг Арканума

Арканум — В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
— Называйте темы понятно и конкретно;
— Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок
Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;
— Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или асю.

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Глобальная Карта Не Доступна, Как исправить?
radzh
сообщение 12.5.2009, 7:47
Сообщение #1


Исследователь
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 536
Регистрация: 12.5.2009
Пользователь №: 3 512



Сделал новую карту, добавил в модуль Arcanum, сделал телепорт на глобальную карту. Персонаж появляется, выходит из локации нормально, но при попытке открыть глобальную карту (синий глобус или клавиша W) появляется сообщение "The World Map is not available."

Как это исправить? Руководства читал, форум смотрел, ответа не нашёл.

Помогите, люди добрые.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 12.5.2009, 16:31
Сообщение #2


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



А что значит "новую карту"? В модуле Арканум - используется "родная", меняются названия, добавляются локации... А карта остается прежней.


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
radzh
сообщение 12.5.2009, 16:58
Сообщение #3


Исследователь
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 536
Регистрация: 12.5.2009
Пользователь №: 3 512



Цитата(san @ 12.5.2009, 16:31:46;) *

А что значит "новую карту"? В модуле Арканум - используется "родная", меняются названия, добавляются локации... А карта остается прежней.


- Создал новую локацию (в WorldEd она называется Map - карта);
- в MapList.mes сделал её стартовой (у Arcanum1-024-fixed, соответственно, флаг убрал);
- добавил её в модуль Arcanum;
- сохранил модуль под новым именем;
- настроил телепорты на вход/выход.

Запускаю: персонаж появляется, выйти и войти может, но W не работает - пишет "The World Map is not available."

Куда копать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 12.5.2009, 18:06
Сообщение #4


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата
сохранил модуль под новым именем


Как именно это было сделано? И зачем?
Новый модуль - создал копию игры (всей) - вот и новый модуль, в том числе. Правь, добавляй. Испортил - выбросил smile3.gif

Не уверен, что при переименовании модуля (или - сохранить как...) - перепишутся пути к некоторым папкам. Вполне возможно - где-то идёт обращение от корня, и имя модуля - имеет значение. Не знаю, не пробовал.

// Не уверен, года два не открывал nea1.gif

Собстно, откопал рабочий свой мод. Всё настроено (телепорты), далеко бегать не придётся lol2.gif
Могу попробовать переписать место старта. По сути, это и есть вопрос: Является ли карта Arcanum1-024-fixed обязательной для стартовой локации для корректной работы модуля Арканум?

Или не в этом дело? (Я не проверял такой вариант).


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
radzh
сообщение 12.5.2009, 19:39
Сообщение #5


Исследователь
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 536
Регистрация: 12.5.2009
Пользователь №: 3 512



Цитата(san @ 12.5.2009, 18:06:08;) *

Цитата
сохранил модуль под новым именем


Как именно это было сделано? И зачем?

Распаковал Arcanum.dat и все Arcanum.PATCH# с помощью Arcanun; каталог modules/Arcanum переименовал в modules/Arcanum2, в редакторе открывал Arcanum2. Новую карту вписал в rules/MapList.mes:

===
{5000}{Arcanum1-024-fixed, 92950,82590, WorldMap: 0}
...
{5081}{Veraela, 2025, 2061, Type: START_MAP, WorldMap: 0, Area: 82}
===

Мусор из /maps удалял, townmaps перегенерировал. Не работает карта.

Цитата
Могу попробовать переписать место старта. По сути, это и есть вопрос: Является ли карта Arcanum1-024-fixed обязательной для стартовой локации для корректной работы модуля Арканум?

Или не в этом дело? (Я не проверял такой вариант).

А это вполне вероятная причина. Если точка старта захардкожена на глобальную карту, то придётся сюжет модуля корректировать, что ли?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 12.5.2009, 20:02
Сообщение #6


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Вроде всё правильно... И последовательность, и подход drinks3.gif
В принципах - я лично - разбирался эмпирически, методом проб-тыка.
Интуитивно: А не пробовал переименовать модуль Arcanum 2 просто в Arcanum? В противном случае (если и так не сработает) стоит попробовать обратное - что я и сказал ранее, попробовать "перестартить" карты (это моя будет проба). Если и это не прокатит - то, похоже, старт возможен только с ген.карты, не исключено.

Попытка - не пытка.

В теории, конечно, разбирается только G_G...


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
radzh
сообщение 13.5.2009, 10:30
Сообщение #7


Исследователь
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 536
Регистрация: 12.5.2009
Пользователь №: 3 512



Путём продолжительного гемора выяснил, что глобальная карта доступна лишь в том случае, когда в /modules лежит запакованный модуль с тем же именем, даже если всё его содержимое распаковано. Есть Arcanum2.dat - работает карта; нет - не работает.

Для пробы переименовал Vormantown.dat в Arcanum2.dat - всё работает, но глобальной карты нет.

Либо Arcanun распаковывает криво, либо мелкий баг в самом движке.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gentle_Giant
сообщение 13.5.2009, 11:32
Сообщение #8


Говностай
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 036
Регистрация: 26.10.2006
Из: Középső világ
Пользователь №: 15



Цитата(radzh @ 13.5.2009, 10:30:42;) *
Путём продолжительного гемора выяснил, что глобальная карта доступна лишь в том случае, когда в /modules лежит запакованный модуль с тем же именем, даже если всё его содержимое распаковано. Есть Arcanum2.dat - работает карта; нет - не работает.

RLY? smile3.gif А как же это: Working World Map by Zammy? wink.gif Туториал по созданию карты мира с Arcanum City.


--------------------
Видеоигры преподносят как минимум один важный жизненный урок: если на пути попадаются враги, значит, ты идешь в верном направлении.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
radzh
сообщение 13.5.2009, 13:49
Сообщение #9


Исследователь
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 536
Регистрация: 12.5.2009
Пользователь №: 3 512



Цитата(Gentle_Giant @ 13.5.2009, 11:32:45;) *

Цитата(radzh @ 13.5.2009, 10:30:42;) *
Путём продолжительного гемора выяснил, что глобальная карта доступна лишь в том случае, когда в /modules лежит запакованный модуль с тем же именем, даже если всё его содержимое распаковано. Есть Arcanum2.dat - работает карта; нет - не работает.

RLY? smile3.gif А как же это: Working World Map by Zammy? wink.gif Туториал по созданию карты мира с Arcanum City.


'onest. Я не менял глобальную карту. Вообще.

Вот на чём, оказывается, спотыкается Arcanun:
http://i86.photobucket.com/albums/k111/zeb...6/arcanum/1.jpg
В просмотре просто глухо виснет, если использовать Export All, то "/WorldMap/WorldMap.mes" в распакованных файлах не выдаёт. Распаковал dbmaker'om - всё заработало. Спасибо!

Теперь, правда, при выходе из новой локации оказываюсь вот где:
http://i86.photobucket.com/albums/k111/zeb...6/arcanum/2.jpg
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 13.5.2009, 14:59
Сообщение #10


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Был у меня подобный скриншот... Аж вчера lol2.gif У меня на винте - толпа копий мода, при запуске одного из них - была подобная (такая же) картинка. Это - уже не распаковщик, где-то ошибочка вкралась "в прописке", координаты исходного шопера это, вроде (локация на последнем скрине).

А что вообще лобается-то? Да ещё со стартом с новой локации smile3.gif


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.10.2021, 3:47

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум