Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Мастерская Теодора
Геральт
сообщение 4.3.2009, 21:17
Сообщение #1


Блавикенский Мясник
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 207
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 2 791



До недавних пор этот маленький двухэтажный дом из серого кирпича, стоящий напротив таверны "Окровавленый Питер" был пустым и заколоченным. Теперь в нём открылся магазин театрального реквизита. Над входом висит простая деревянная вывеска, на которой искусно выведено краской: "Леонофф: изготовление реквизита для театров и представлений"
На стеклянных витринах по обе стороны от входа выставлены образцы предлагаемых товаров: бутафорские вещи, костюмы, части декораций.
Внутри помещения, освещённого светом окон и двумя электрическими лампами, стоит массивный дубовый стол, исполняющий роль прилавка. По стенам стоят открытые шкафы с нужными материалами, заготовками и готовым товаром.
За торговым помещением имеется большая кладовка, так же наполненная нужными для производства вещами. Лестница напротив двери в кладовку ведёт на второй этаж, в кухню и спальню хозяина, обставленные весьма скромно.
Под лестницей имеется дверь на нижний, подвальный этаж, находящийся на уровне городской канализации и имеющий туда выход. Там располагается кукольная мастерская: заваленые частями кукол полки, стол, верстак с инструментами; большой трёхстворчатый шкаф, набитый всевозможными механическими деталями; у правой стены - покрашеный белой краской стол, со стоящими на нём колбами и ретортами и висящими рядом полками с химическими реагентами; наконец, узкий стенной шкаф, наполненый электродеталями.
В этот дом можно прийти, чтобы заказать добротные вещи для театра, но если произнести полученный от агента Подполья пароль, то можно получить и более зловещие услуги...


--------------------
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать.
© Кино
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 6.4.2009, 13:36
Сообщение #2


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Март 16, 1895, 11:30.

На втором этаже дома Теодора, в большой кухне, располагавшейся над торговым залом, за обшарпаным - видимо те, кто ремонтировал и обставлял дом, не смогли найти ничего получше - столом, на скрипучих, рассохшихся табуретах, сидели друг напротив друга Теодор и Узий. Так случилось, что в прошлом они несколько раз сталкивались - право же, удивительными должны быть обстоятельства, при которых могли встретиться те, чьи основные занятия столь далеки друг от друга - и были немного знакомы. На столе стояли больной кувшин с молоком, батон пшеничного хлеба на доске, перед Теодором дымилась тарелка какого-то диковинного гномьего блюда (состоявшего из смешанных с луком и специями кусочков фарша, завёрнутого в тесто и в таком виде отваренного), к которому прилагалась плошка сметаны, а перед Узием стояла наполненая печеньем тарелочка и чашка ромашкового чая. Чай приготовил Теодор, когда Узий, сев за стол, пожаловался на терзающую его головную боль. Леонофф говорил:
- Так вот, я и говорю, что не всякий ведь способен разбираться в травах по-настоящему, как я, например. Но ведь работая в полевых условиях, частенько приходиться сталкиваться с разными там недомоганиями, так что я навострился готовить отвары из разных трав для самых разных целей: от радикулита, для крепкого сна, от головной, зубной боли... Я слыхал, - Теодор отправил в рот один горячий комочек из своей тарелки, перед тем обмакнув его в сметану, - что некоторые будто бы умеют готовить из трав чудесно исцеляющие мази. Но я вам так скажу - они просто уродуют замечательные травы, при такой обработке, которой они пользуются, теряются все целебные свойства, а эффект исцеления достигается только за счёт добавленой химии. А вот мои отвары помогают куда как лучше, да-да... Кстати, у меня есть одно из первых изданий "Кастильского травника", редчайшая штука по нынешним временам, настоящий раритет...
- Чрезвычайно интересно, - Узий кивнул, отхлёбывая отвара и в душе проклиная старого болтуна за неумение молчать за столом. Бесконечная речь Теодора, изредка прерываемая появлением в его рту комочков теста и мяса из тарелки, сводила на нет действие ромашкового отвара. Ох, как болит голова... вот что значит резко сменить ночной образ жизни на дневной.
Узий пришёл в Бойл почти сразу после того, как восстановил свой дом, чтобы договориться с кем-нибудь о встрече с Фиолеттой, поскольку состояние города, а так же всё, что он видел вчера вечером глазами духа, посланного за Веритасом ещё два дня назад, несомненно требовало некоторых разъяснений. Но, вступив на улицы Бойла, он с удивлением отметил царящую тут пустоту... а затем, с ещё большим удивлением, увидел напротив местного трактира вывеску, провозглашающую, что здесь обитает Теодор Леонофф. Лучшего Узию и желать было нельзя и он зашёл договориться насчёт встречи к Теодору. Сообщение Фиолетте он отправил прямо отсюда с одним из своих телохранителей. Леонофф же любезно пригласил Узия остаться на ланч. Лип, имея представление об обильности всякой гномьей трапезы (даже если это была всего лишь "чашечка чаю для аппетита"), попытался отказаться, сославшись на сильную головную боль. Леонофф тут же, по доброте душевной, предложил приготовить ему ромашковый отвар. Узий, который последний раз видел Теодора ещё до смерти своего отца, уже успел подзабыть, насколько тот любит поболтать и опрометчиво согласился... за что и был теперь наказан, сидя в жаркой кухне, которую не спасали открытые окна, вливая в себя горячий чай и слушая бесконечную речь Теодора...


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona El Tor
сообщение 6.4.2009, 19:32
Сообщение #3


Черная Вдова форума
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 370
Регистрация: 27.5.2007
Из: Пролетая над гнездом...
Пользователь №: 913



Март 16, 1895, 11:35.

Фиолетта обошла вокруг дома, оценила реммонт здания, потом, тихо открыв дверь, проникла в торговый зал. Судя по всему, у Теодора работа уже кипела полным ходом. И заготовок, и готовых товаров было предостаточно. Осмотревшись как следует, она поднялась на второй этаж, и некоторое время стояла у приоткрытой кухонной двери, прислушиваясь к разговорам. Наконец, уяснив, что кроме Узия и Тео в доме никого нет, она вошла и обнаружила двух приятелей, беседующих за столом. Вернее, беседовал, в основном, Теодор, а Узий, вздыхая и воздевая глаза к небу, пил какой-то остро пахнущий отвар.
- Рада вас приветствовать, господа, - улыбаясь, принесла она. - Особенно вас, мастер Лип - наша последняя встреча была столь насыщена событиями, что я уж и не чаяла вас увидеть. Я не помешаю вашей высоконаучной беседе?


--------------------
Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ паук
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 6.4.2009, 22:13
Сообщение #4


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Март 16, 1895, 11:37.

Измучаный жарой и словевным половодьем Теодора Узий обернулся на новый голос, едва не расплескав питьё из своей чашки. Пришедшей на полтора часа раньше назначеного времени Фиолетте он обрадовался, как утопающий спасателю.
- Боже праведный, Фиолетта, как же я рад вас видеть. Нет, нет, вы нам практически и не помешали... - Узий тут же вскочил со стула и обратился к Теодору:
- Прошу прошенья, господин Теодор, но я... то есть мы вынуждены вас покинуть, для обсуждения вопросов огромной важности. Надеюсь, вы не против, если мы займём ненадолго ваш торговый зал?
- Разумеется, не против, Узий, занимайте сколько угодно... однако и мне надо бы позже побеседовать с Фиолеттой по поводу некоторых... ньюансов моей деятельности здесь. - Леонофф подчёркнуто сделал ударение на последнем слове. - Ну, а я, пока вы беседуете, пожалуй, закончу ланч...
Фиолетта и Узий, предусмотрительно захвативший с собой чашку с ромашковым отваром, спустились из жаркой кухни в полутёмные, прохладные глубины торгового зала. Лип жестом предложил занять даме один из массивных дубовых табуретов, стоявших возле низкого длинного стола, исполняющего роль прилавка, а сам уселся на соседний.
- Итак, - начал он, отпив из своей чашки, - похоже, за время моего отсутствия дела в городе повернулись весьма круто... не без вашей, как я догадываюсь, помощи. И не без моей, не так ли? - Лип лукаво глянул на Фиолетту поверх чашки. - Кстати, нынче ночью я получил сообщение, будто вы заключили с Керганом некий союз... Поправьте меня, если мне вдруг изменяет память, но не вы ли сама позавчера вечером говорили мне, что вам нужен тихий город, а не осиное гнездо? И не вы ли сказали, что следует избавиться от такого несимпатичного гостя, как Керган? Или... - Узий улыбнулся и снова с лукавинкой глянул на Фиолетту. - Рlus ca change, plus ca reste la meme chose? Играете по тем же правилам и с тем же противником, но в новой ипостаси? Или с новым союзником? Расскажите мне, что творилось в городе, пока я отсутствовал. Конечно, я кое-что и сам видел, но... одно дело увидеть результат, и совсем другое - услышать рассказ того, кто был, так сказать, в самой гуще...


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona El Tor
сообщение 7.4.2009, 11:47
Сообщение #5


Черная Вдова форума
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 370
Регистрация: 27.5.2007
Из: Пролетая над гнездом...
Пользователь №: 913



Март 16, 1895, 11:40

Фиолетта улыбнулась и облокотилась на прилавок в расслабленной позе.
- Как я уже говорила, я искренне рада видеть вас в целости и сохранности, мастер. Кстати, спасибо за вино, я полагаю, мы вместе его употребим при первой возможности. Но все же - интересно, как это вам удалось ускользнуть от Бауша? Была полная иллюзия того, что он разнес вас на мелкие кусочки, которые очень эстетично окропили кровавым дождем и его, и вашу приятную коллегу. Это была феерическая картина, но я не успела ей насладиться как следует. У меня были другие дела, к сожалению.. . Насчет Кергана – эта ситуация заслуживает подробного изучения, без спешки и горячки. Но в любом случае, я очень благодарна вам за неоценимую помощь, особенно в лице незабвенного Ватека. Это мощное подспорье, жаль только, что не очень разумное, - она умехнулась и процитировала. - «Не я ли гармонии высший предел и критерий, триумф эволюций, разумной природы свершенье!»


--------------------
Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ паук
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 7.4.2009, 13:46
Сообщение #6


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Март 16, 1895, 11:41.

Узий отпил отвара из чашки. Головная боль начала помалу отпускать.
- Так значит, это вы сбили с толку бедного мальчика? Честно скажу, устраивая ваше с ним знакомство, я думал, что помогаю вам в совсем другом... Ну, а что касается Бауша, то мастерское владение чарами Иллюзии уже не раз спасало мою жизнь... да и стоило ли совершенствоваться в них на протяжении десятков лет, если они не будут правдоподобными? - Узий вздохнул. - Итак, насколько я понимаю, вы заключили с Керганом некий союз? Или?


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona El Tor
сообщение 7.4.2009, 16:40
Сообщение #7


Черная Вдова форума
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 370
Регистрация: 27.5.2007
Из: Пролетая над гнездом...
Пользователь №: 913



Март 16, 1895, 11:41

Фиолетта всплеснула руками и захохотала:
- Ну что вы, мастер, "бедный мальчик" был сбит с толку без моей помощи. Совсем наоборот, это Ватек меня обрадовал дивной вестью об освобождении и возвращении Кергана, а также о том, что его крысы, шамблеры и бог знает какие твари уже готовы к выходу. Осиное гнездо зажужжало и начало кусаться. Само собой, наилучшим выходом из ситуации было - сохранить свою жизнь и свои кадры. Как минимум. Так что союз в Керганом мы заключили, и, смею надеяться, достаточно перспективный. Боюсь, я не смогу с вами сейчас подробно обсудить условия, однако должна заметить, что Керган не столь маниакален, как мы его себе рисовали. Силен - да, могуч - бесспорно, но впечатления безумца он не производит. По крайней мере в настоящее время. Так что, если вас интересуют некие перспективы, то я могу постараться организовать вам встречу. Тем более, - Фиолетта обезоруживающе улыбнулась, - с вами так приятно .. ээ .. сотрудничать


--------------------
Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ паук
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 7.4.2009, 19:23
Сообщение #8


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Март 16, 1895, 11:42.

Узий с любопытством взглянул на собеседницу. Хм...
- Значит, Керган сам каким-то образом узнал о Ватеке? Чрезвычайно любопытно... Но, оставим пока, пожалуй, нашего слишком болтливого друга и поговорим о более насущных делах. Стало быть, вы можете организовать мне протекцию на приём к новому мэру города? Не скрою, мне было бы чрезвычайно любопытно с ним побеседовать... Кстати, а что случилось со старым мэром? Впрочем, что за ерунду я спрашиваю? - Узий покачал головой, как бы удивляясь собственной глупости. - Что ж, с чисто гипотетической точки зрения, я нахожу соглашение с Керганом малоперспективным для развития материальной стороны, однако весьма интересным для меня, как для практикующего и совершенствующегося мага. И когда же будет возможность перемолвиться с ним словечком?


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona El Tor
сообщение 7.4.2009, 19:56
Сообщение #9


Черная Вдова форума
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 370
Регистрация: 27.5.2007
Из: Пролетая над гнездом...
Пользователь №: 913



Март 16, 1895, 11:45

Фиолетта насмешливо приподняла бровь:
- Вы полагаете, у Кергана не найдется достаточно золота? Ну что вы, мастер, уверяю вас, с точки зрения пополнения ваших любимых сундуков сотрудничество может оказаться очень даже неплохим, тем боле, что сундуки-то ваши, - она сочувственно взглянула на Узия, - были успешно взорваны вместе с вашим домом не далее, как два дня назад. Могу предположить, мой дорогой друг, что сотрудничество может оказаться выгодным с нескольких сторон. Впрочем, конечно же, я не могу предугадать о чем вы договоритесь. О времени я вас извещу, вы где остановитесь?


--------------------
Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ паук
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 7.4.2009, 20:10
Сообщение #10


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Март 16, 1895, 11:47.

Узий поморщился и досадливо махнул рукой:
- А, бросте вы это сочуствие... в конце концов то, что утеряно, можно найти вновь... Кстати, неужели вы думаете, что я останусь на ночь в городе, где практически нет целых зданий? Кто знает, какие сюрпризы могут поджидать беззащитного горожанина среди развалин... Давайте поступим вот как: сегодня, начиная с часу дня вы можете прислать мне сообщение, положив его в дупло старого высохшего дерева, стоящего недалеко от кибитки покойной Берты - той цыганки, что жила на окраине города. Сообщение мне передадут. Вас устраивает такой способ связи?


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2022, 9:18

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум