Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Программы для моддинга Арканума

Арканум — В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
— Называйте темы понятно и конкретно;
Все программы для моддинга;
Мануал по моддингу на сайте;
Моды и патчи Арканум;
— Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Gui Для Dbmaker, пишу на HiAsm'е
Vitallius
сообщение 20.1.2009, 22:15
Сообщение #1


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 15
Регистрация: 20.1.2009
Пользователь №: 3 190



Решил написать GUI для DBMaker'а. datbuilder не понравился совершенно.
Столкнулся с таким глюком (хотя, возможно, мой косяк): GUI автоматически скопировал dbmaker.exe в папку назначения, по полному адресу архива сгенерировал параметры запуска и запустил dbmaker. В результате dbmaker распаковал .dat не в папку с собой, любимым, а в папку с датом (D:\Games\Arcanum).
У кого ещё какие есть идеи по папке выхода? А то ведь у dbmaker'а такой опции нету.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CasP
сообщение 20.1.2009, 22:24
Сообщение #2


Yes Man
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 102
Регистрация: 8.1.2007
Из: Украины
Пользователь №: 240



ну собссна,утилит полно,а по существу,надо менять путь текущий своем приложении на чтото свое.На чем пишите?


--------------------
Saellvertu!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitallius
сообщение 21.1.2009, 6:35
Сообщение #3


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 15
Регистрация: 20.1.2009
Пользователь №: 3 190



Утилит-то много, а такой, шоб удобная, неглючащая и с кучей опций - нету. DBMaker не глючит. Следовательно, надо написать для него GUI поудобней и с кучей опций.
HiAsm, в назваеии темы есть.
"надо менять путь текущий своем приложении на чтото свое" - эт как? Не улавливаю смысл фразы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitallius
сообщение 21.1.2009, 7:58
Сообщение #4


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 15
Регистрация: 20.1.2009
Пользователь №: 3 190



Кстати, кто знает, DBMaker может ДОБАВЛЯТЬ файлы в архив? Я попробовал dbmaker dat.dat <имя файла> - но он тогда заменяет архив на новый.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CasP
сообщение 21.1.2009, 22:49
Сообщение #5


Yes Man
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 102
Регистрация: 8.1.2007
Из: Украины
Пользователь №: 240



вроде не умеет,может только билдить новый

хм,понятия не имею что такое приветАсм,но все дело в том что при копировании из определенного источника файл текущий путь,с которым мы работаем остается тем же,соответственно нам необходимо изменить путь на ту папку которую хотим.
в делфи/си билдере есть спец функции для этого,через винапи не знаю как.

например,мы копируем файл из c:\arcanum\data\ в
d:\hack\game\. Для этого переходим в папку c:\arcanum\data\, вызываем функцию копирования с нужными параметрами, текущий путь остается c:\arcanum\data\.
по-моему так


--------------------
Saellvertu!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitallius
сообщение 22.1.2009, 8:46
Сообщение #6


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 15
Регистрация: 20.1.2009
Пользователь №: 3 190



HiAsm - это "конструктор программ" (http://www.hiasm.com/_index.html).
Смысл моего GUI в том, что, по выбранным опциям, он будет генерировать параметры запуска DBMaker'а. Копировать там ничего не надо, DBMaker может input брать любой, достаточно прописать полный адрес входа (input) и заключить его в кавычки.
Например, dbmaker -u "D:\Games\Arcanum\arcanum3.dat". Тогда, где бы dbmaker ни находился, он возьмёт .dat-архив из папки D:\Games\Arcanum и распакует его в папку, где находится сам.
Я поэкспериментировал с этим. dbmaker 3.dat "D:\0824c06373401935.vk.flv". Тогда DBMaker берёт выбранный файл, и, где бы сам ни находился, делает архив с выбранным именем в папке, где сам находится.
При попытке задать полный путь опции output, хоть с кавычками, хоть без, DBMaker не выполняет ничего, т.е., как можно предполагать, не понимает параметры запуска.
Однако, можно пойти хитрым способом, и перед созданием архива/его распаковыванием копировать исполняемый файл DBMaker'а в выходную папку и запускать его с параметрами уже из неё. После завершения архивирования/разархивирования автоматически удалять (минуя корзину, конечно smile3.gif) dbmaker.exe из папки выхода.

У кого какие идеи на этот счёт?

Сообщение отредактировал Vitallius - 22.1.2009, 8:49
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.1.2022, 16:47

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум