Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Боевые Приёмы
Геральт
сообщение 19.1.2009, 21:57
Сообщение #1


Блавикенский Мясник
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 207
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 2 791



Удары и блоки для холодного оружия.




Рубящий в бедро – Нижний блок с отшагом
Рубящий в бедро, наноситься из боковой защитной стойки (для правши – левое плече направленно вперед; левая ступня по направлению противника, правая ступня перпендикулярна левой; между пятками 1-2 ступни; колени чуть согнуты; оружие в правой руке, кисть на уровне виска ладонью от себя; клинок направлен вперед 1/3 клинка на линии атаки). Рука движется так, что оружие едет вдоль своей оси в верхнюю часть тела противника. Когда оружие преодолело ½-2/3 пути и локоть направлен в бедро противника, оружие по минимальной дуге опускается вниз и докручивается кистью. Чтобы удар был сильнее, в момент касания мечом тела противника, резко разверните правую ногу на носке и совершите скручивание телом (дополнительно) .
Для защиты от такого удара необходимо применить Нижний блок с отшагом, как только вы заметили приближение оружия противника, сделать шаг назад, таким образом, поменяв стойку, и убрав атакуемое бедро с траектории оружия. Однако, все же необходимо поставить блок, иначе можно если уж и не лишиться достоинства, то уж точно сменить религию… Для нижнего блока резко поверните оружие вниз (дополнительно) вокруг точки 1/3 меча (приблизительно там у стандартных клинков центр тяжести) и резко ведите в сторону удара, стараясь погасить энергию атакующего меча.



Вихрь Пита - Пригнуться к земле
Вихрь Пита - особая техника нападения одним или двумя мечами, весьма эффектная и устрашающая. Суть атаки состоит в том, что нападающий поднимает меч над головой и начинает вращать его параллельно полу, постепенно наступая на врага и вынуждая его отходить до тех пор, пока он не упрется спиной в стену. На самом деле, эту атаку можно легко свести на нет, просто пригнувшись к земле и сделав перекат в сторону, поэтому она дает не столько техническое, сколько моральное преимущество перед неопытным противником. Название свое получила оттого, что была весьма распространена среди пиратов морей Арканума, потом и назвали ее именем знаменитейшего из джентльменов удачи (хотя сомнительно, чтобы сам Жилистый Пит вздумал бы развлекать своих противником таким простым приемом).

Эльфийское жало - Поперечное парирование
Эльфийское жало – один из элементов эльфийской техники фехтования. Является базовым приемом наступления. При ударе меч выбрасывается перед собой на максимальное расстояние вправо/влево/прямо, стараясь задеть противника. Довольно прост и по этой причине уйти от удара не составляет труда, используя поперечное парирование и отшагнув вправо/влево/назад.


Шаг Призрака - Нижний выпад назад
Шаг Призрака - особый метод нападения, дающий прекрасные результаты в сражении с теми, кто не знает метод атаки.
Суть заключается в том, чтобы воспользоваться летящим оружием противника как своеобразным оптическим заслоном и передвинуться в недоступной его зрению области так быстро и с таким совершенством, чтобы противник не понял, что ты сделал шаг вперед и в сторону, нанося удар по правой/левой ноге. Противостоять этой атаке можно, поменяв стойку и слегка изменив начальную траекторию меча, сделать нижний выпад к правой/левой ноге.



Апперкот - Блок руками
Апперкот - простейший удар снизу вверх в челюсть. Проводится он зажатой в руке рукояткой лезвия (дополнительно) и при достаточной силе удара способен сломать противнику челюсть. Защититься лезвием не успеет ни один человек, поэтому используется классический блок двумя руками, при этом немного отклоняясь корпусом назад (дополнительно).


Удар пером - Боковое скольжение

Удар пером - это то, что умеет любой уважающий себя разбойник. Перехватывая рукоять так, чтобы лезвие было направлено вниз, атакующий может наносить очень быстрые и незаметные удары (дополнительно). Таким способом можно нанести множество неглубоких, но достаточно эффективных ударов.
Существенный минус - плохой контроль вражеского клинка. Но для пьяной поножовщины в портовом трактире - это то, что надо. Для ухода применяется боковое скольжение, вкупе с поворотом корпуса влево/вправо (дополнительно).



Рубящий в голову – Верхний блок с отшагом

Рубящий в голову наноситься так же, как и в бедро,но по преодолению 1/2-2/3 пути, необходимо продолжая двигать клинок вперед совершить доворот кисти перед самим ударом, таким образом чтобы оружие совершив минимальную дугу оказалось возле виска противника (дополнительно).
Применяемая защита Верхний блок с отшагом осуществляется путем поворота клинка перпендикулярно рубящей плоскости (оптимально чтобы при повороте точка 1/3 клинка была неподвижна (дополнительно)) и встречного движения меча.



Режущий выпад - Крестовое парирование

Режущий выпад - удар от плеча со всей возможной силой. Достаточно грубый приём, но от этого не менее эффективный. Лучше всего использовать для защиты Крестовое парирование, отражая удар двумя скрещенными клинками.


Лже-удар - Блок от груди
Лже-удар – достаточно популярный обманный удар. При выполнении короткого замаха с намерением ударить противника в живот, изменить траекторию удара и попытаться достать до шеи. От противника требуется хорошая реакция и сноровка. Использовав Блок от груди, скрестив свои мечи перед своей грудью, можно отбить этот выпад. Но при этом не стоит забывать, что возможно это ловушка и быть готовым отразить удар в живот.


Удар ногой в прыжке - Быстрый перекат в сторону
Удар ногой в прыжке - приём, который многие считали ненужным или даже глупым, но на практике было доказано обратное. Обычно такого от противника не ждут и большинство оказывается неготовым к такому повороту событий. Требует от нападающего великолепной физической формы и некоторых навыков акробатики. Для ухода от удара следует сделать быстрый перекат в сторону.


Круговой Баттерфляй - Отскок назад со скольжением
Круговой Баттерфляй - это один из сложнейших приемов эльфийских элитных подразделений. Достаточно сложен в освоении и не менее сложен в отражении. Содержит в себе множество круговых движений обоими клинками, рассчитанных на поражение нескольких противников, но вполне сгодится и для одного. Блокировать такие выпады бесполезно. Для защиты следует отскочить назад со скольжением. Название схема приобрела от схожести движений клинка с движениями бабочки при взмахе крыла.


Щелчок со скольжением – Перекат назад в сторону

Щелчок со скольжением - достаточно сложный и действенный удар. Наноситься из фронтальной стойки. Изначально меч лежит на плече, лицо бойца, изображает полное отсутствие сил. На самом же деле, он рассчитывает расстояние. Как только противник сократит дистанцию до полутора – двух шагов, боец резко начинает двигать руку по прямой вперед, так, что бы меч продолжал находиться горизонтально и противник видел только «яблоко». В тот момент, когда кисть находиться в предельно откинутом назад положении, боец делает выпад и разгибает кисть. Меч по дуге опускается прямо в середину лба противника. Главный плюс этого приема, в его неожиданности и в том, что заметить его начало не очень просто. Однако минусом является то, что перед нанесением удара можно так увлечься ролью, что прозевать атаку противника. Так что если видите приближающееся ко лбу «яблоко», не стоит корчить из себя великого физика, просто отпрыгните назад и немного в сторону, перекатившись в конце через плечо, и вы окажетесь в очень удобном положении для контратаки.
(Кстати, если вы хотите сохранить жизнь вашему противнику, наносите этот удар плашмя, и пока он будет счастливо спать, у вас будет время обезопасить его от возможных глупых поступков)



Укус Каина в горло - Косой выпад снизу в сторону

Укус Каина - эффектный метод быстро завершить схватку в свою пользу. Требует близкого контакта с противником. После того, как враг отводит ваше оружие в сторону своим мечом, его левая рука перехватывается, меч выводится из блока и используя руку противника как опору нападающий по кругу перемещается за его спину (справа/слева), откуда и совершает удар своим оружием в шею врага. Вариант защиты - поскольку нападающий не сможет во время перехода сменить направление движения, можно использовать косой нижний выпад, направленный в позицию, где окажется противник в момент завершения маневра. Прием прозван так за то, что при успешном исполнении рана в горло сокрушительна и смертельна, наподобие укусов детей Каина.


--------------------
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать.
© Кино
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2022, 6:13

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум