Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Программы для моддинга Арканума

Арканум — В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
— Называйте темы понятно и конкретно;
Все программы для моддинга;
Мануал по моддингу на сайте;
Моды и патчи Арканум;
— Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Scheme editor, интересная прога, но...
CORVETTE
сообщение 13.2.2007, 1:28
Сообщение #1


Диггер
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 74
Регистрация: 8.2.2007
Пользователь №: 326



Ребят,вот я уже давно пытаюсь юзать редактор схем...Я если честно не понимаю что не так,говорится что работает с распакованным арканумом,ну я и распаковывал arcanum.dat но всеравн прога пишет ошибку типа division by zero и выскакивает какаято полоса прогреса(недвижущаяся)!Я думаю что арканум распаковываю не так...подскажите,что значит распакованный арканум


--------------------
My NaMe Is KID!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 13.2.2007, 3:03
Сообщение #2


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Распаковываются - 4-е файла. arcanum1.dat, arcanum2.dat, arcanum3.dat, arcanum.dat

Первые три - (точнее - папки внути них - кидаются в папку data - в корне игры.
Последний - образует папку Arcanum/modules/Arcanum

Подробней, здесь

А вот с редактором редактор схем... Сложнее. У меня - он никогда не работал. Как писал автор проги - он и сам забыл, почему :lol2:
Редактируем руками, это не сложнее редактора.

Или просим программеров - разобраться с ним., с редактором...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CasP
сообщение 13.2.2007, 18:51
Сообщение #3


Yes Man
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 102
Регистрация: 8.1.2007
Из: Украины
Пользователь №: 240



Я обычно распаковывал и распаковываю последовательно,начиная с первого все 3 дат файла в папку arcanum1.dat, работает редактор схем! Scheme editor


--------------------
Saellvertu!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CORVETTE
сообщение 13.2.2007, 18:59
Сообщение #4


Диггер
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 74
Регистрация: 8.2.2007
Пользователь №: 326



Незнаю(((чтото не получается cray.gif


--------------------
My NaMe Is KID!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 13.2.2007, 19:24
Сообщение #5


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Цитата
в папку arcanum1.dat, работает редактор схем! Scheme editor


Поподробней плиз. Где, при каких условиях прога работает. Из какой дериктории - вместе с архивами распакованными, в игре...?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CasP
сообщение 13.2.2007, 21:22
Сообщение #6


Yes Man
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 102
Регистрация: 8.1.2007
Из: Украины
Пользователь №: 240



Прикрепляю скриншот папок что и где находится,путь можно и так увидеть,а именно:
E:\games\Arcanum\Arcanum1.dat\
где лежат распакованные дат файлы,строго по порядку возрастания дат файлы надо распаковывать!

А сам редактор лежит в:
E:\games\Arcanum\Modding\Utils\

и естессно скриншот работы программы,что я ничего не выдумалsmile3.gif

единственно,новый схематик генерится в папке tmp

У меня еще распакован arcanum.dat в папку с таким же названием.

Я ираньше щапускал прогу,мы даже сделали новый схематик с другом,но не смогли прегнать сделанныую картинку из бмп в артsorry.gif,еще тгда артвью не было,и еще то ли недоработка,то ли неправильно чтото делаю,но у меня и раньше изображения составляющих схематика не отображались и не отображаются,что видно на скриншоте,и в строке статуса написано FAILED!!!!

Прикрепляю скриншот папок что и где находится,пути:
E:\games\Arcanum\Arcanum1.dat\
где лежат распакованные дат файлы

А сам редактор лежит в:
E:\games\Arcanum\Modding\Utils\

и естессно скриншот работы программы,что я ничего не выдумалsmile3.gif

единственно,новый схематик генерится в папке tmp

У меня еще распакован arcanum.dat в папку с таким же названием.

Я и раньше запускал прогу,мы даже сделали новый схематик с другом,но не смогли прегнать сделанную картинку из бмп в артsorry.gif,еще тjгда артвью не было.
и еще то ли недоработка,то ли неправильно чтото делаю,но у меня и раньше изображения составляющих схематика не отображались и не отображаются,что видно на скриншоте,и в строке статуса написано FAILED!!!!


--------------------
Saellvertu!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 13.2.2007, 21:29
Сообщение #7


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Завтра буду вдумчиво смотреть. Навскидку вопрос - для нового схематика - генерится ли новый pro?

Весьма интересно, не знаю ни одного человека (включая автора проги lol2.gif) у которого бы это работало. Забавно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CasP
сообщение 13.2.2007, 21:38
Сообщение #8


Yes Man
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 102
Регистрация: 8.1.2007
Из: Украины
Пользователь №: 240



Ага,я такой,у меня и пистолет шрека собирался,кстати вроде после пользования данной прогойsmile3.gif

протос хз как генерится,имя ему точно новое можно датьsmile3.gif)
и cost указать(я в протосах не силен,и практического применения мои манипуляции с прогой практически не нашлиsmile3.gif)


--------------------
Saellvertu!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 13.2.2007, 21:45
Сообщение #9


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Покопаем, весьма любопытно... Весьма. На пару бы лет поранее... Вот ведь, незадача.

Респект. Проверю. Если не против - о резалте - сделаю отдельное описание, на сайт. Вопросов было много, раз есть ответ - надо подвести черту. Тем паче - позитивную.

А с протосами... Если прога его генерит - то это новый протос. Стоит посмотреть принцип генерации определенных ячеек, возможно удасться продвинуться немного вперед...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CasP
сообщение 13.2.2007, 21:53
Сообщение #10


Yes Man
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 102
Регистрация: 8.1.2007
Из: Украины
Пользователь №: 240



так сказать по правде,если ты знаком с автором,может он поделиться исходниками...и я попробую доделать прогу?


Цитата
На пару бы лет поранее... Вот ведь, незадача.

эх,если бы,то возможно сейчас был бы уже наш мод для катана готов и еще много чего интересного мы бы сделали с другом,но если время пришло,значит так и должно быть;)Не надо унывать,главное действовать


--------------------
Saellvertu!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.1.2022, 15:39

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум