Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Тарантский Вестник, Сенсации! Интриги! Расследования!
Геральт
сообщение 25.12.2008, 1:18
Сообщение #1


Блавикенский Мясник
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 207
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 2 791



Март 14, 1895, вечерний выпуск

ПРОПАЛ ЖУРНАЛИСТ!!!


Вот уже третий день редакция газеты в шоке! Известный журналист и борец за справедливость Антуан Сали пропал без вести. Вы должны знать это имя, ведь благодаря именно ему в прошлом году было раскрыто "дело о магическом медальоне", это именно он осветил крушение "дирижа…бля Зефир".. Третий день коллеги и возлюбленная не находят себе места. Несколько дней назад Антуан сказал своей верной подруге, журналистке Лиане Редстайл , что собирается вывести на чистую воду очередной мафиозный клан, что готовит серию сенсационных статей о причинах беспорядка в городе. Могло случиться непоправимое...
Безутешная невеста в интервью, сдерживая рыдания заявила, что «непременно выведет на чистую воду преступников, похитивших ее друга, и немедленно продолжит расследование, начатое им», а коллеги-журналисты уверяют, «что не пожалеют сил для помощи несчастному Антуану»

Начальник следственного отдела полиции таранта лично знал пропавшего и в разговоре с редактором "Вестника" обещал "приложить все усилия для поимки преступника и пообещал личную признательность и награду за помощь следствию. Под влиянием взволнованной общественности мэр Таранта провел пресс-конференцию, на которой пообещал осуществлять личный надзор за следствием и особо отличившихся готов на прием и вознаградить своей властью.

Просьба всем, видевшим Антуана Сали с 12 марта , и имеющим какие-либо сведения о его вероятном местоположении, сообщить об этом в полицию Таранта или редакцию.

К статье прилагается фото довольно красивого мужчины средних лет, улыбчивого, с развевающимися длинными темными волосами, густыми бакенбардами и хитро прищуренными глазами


--------------------
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать.
© Кино
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ронхейм
сообщение 25.12.2008, 8:42
Сообщение #2


Прохожий
*

Группа: Прохожие
Сообщений: 3
Регистрация: 14.11.2008
Из: Челябинск
Пользователь №: 2 919



Март, 15. 11.35

Подобрав лежавшую на лавке газету, Ронхейм долго беззвучно шевелил губами, водя пальцем по строчкам.. Через некоторое время удовлетворенно хмыкнул "Может, завалили.. Ха.. Еще одним [censored] меньше.. Развелось, [censored]!"

Сообщение отредактировал Ронхейм - 25.12.2008, 8:43


--------------------
Ищи встречи со смертью, пока она не начала искать встречи с тобой.
---
Можно потерять все и остаться живым. Можно потерять честь - а все остальное тебя уже не спасет.
---
Твоя пуля всегда тебя найдет, а у чужих другие цели. Не прячься.
---
Солдат, солдат, глотни вина во славу всех богов!
Да будет кровь твоя красна, красней, чем у врагов!

Глотни, солдат, и дай глотнуть и мне, солдат, - за нас!
Сегодня топчем пыльный путь, а завтра - топчут нас!

Глотни, солдат, вкус у вина, всегда, солдат, хорош.
И кровь тем больше солона, чем больше ее льешь.

Чтоб ты, солдат, приятней пах, ты пей, солдат, и пой!
А девки в южных городах - толпой, солдат, толпой!

У нас, солдат, Судьба одна. Молись, солдат, Судьбе!
Чтоб фляга ввек была полна, и руки - при тебе!

Придут другие времена, а ты, солдат, живой!
Глотни, солдат, глотни вина! Домой, солдат, домой!

Вино, солдат, - жена и брат: глотни - и ты согрет.
А дом, солдат... Придешь домой... А дома-то и нет.

Солдат, солдат, глотни вина во славу всех богов!
Да будет кровь твоя красна! Красней, чем у врагов!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 13.2.2009, 1:11
Сообщение #3


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Maрт 15, 1895, 08:13.

Хильда, одетая в светло-синее платье, с кружевными манжетами и воротником, шляпку в тон платью и лёгкий бежевый плащ, подходила, постукивая низкими каблуками туфель по мостовой, к редакции газеты "Тарантианец". Она знала, что Лиана служила там вместе с пропавшим Антуаном и надеялась застать девушку на работе.
Швейцар у здания газеты любезно открыл перед ней двеь и Хильда вошла в холл, который заливали светом два высоких окна по обе стороны от входа. Холл был оформлен в тёмно-коричневых, деревянных тонах, от пола до потолка - всюду чуть пыльное, нелакированное дерево.
В редакции было очень шумно. Напротив входа, за широкими открытыми дверями был виден зал, разделённый низкими, не доходящими до потолка перегородками на множество небольших отделений, в каждом из которых помещались только стол и стул. Там работали журналисты. Чуть дальше, в конце зала располагался кабинет главного редактора и архив. Сидящие за своими столами корреспонденты и младшие редакторы громко переговаривались, создавая неразборчивый гул. Всё здание содрогалось от работающего в подвале печатного станка.
Хильда миновала холл и подошла к ближайшему столу, спросив сидевшую там миловидную девушку в розовой кофточке, где находится стол Лианы Редстайл. Девушка любезно указала на левый край зала, ближе к окнам.
- Вон, - сказала она. - Там, где толчётся народ. Они все стоят около стола нашей Лианы.
- Подумать только, она потеряла возлюбленного... - начала Хильда.
Девушка хмыкнула:
- Ну да. Просто кошмар. - и отвернулась, продолжив дальше писать что-то в большом блокноте.
Хильда, слегка удивившись такой реакции, отправилась к указанному столу. Народу в этой, самой освещённой части зала, и впрямь было много. Хильда едва протолкалась к столу Лианы.
- Добрый день, Лиана.
Лиана Редстайл повернула к ней лицо с толстым слоем косметики, призванным скрыть мешки вокруг глаз и бледность, вызванную недосыпом. Сложно было сказать, был ли это результат горя по поводу утраты возлюбленного или влияние бессонной работы в газете и удушливой, прокуренной атмосферы зала.


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shadow
сообщение 13.2.2009, 10:38
Сообщение #4


Тень на фоне тьмы. Нет меня.
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 128
Регистрация: 10.2.2009
Из: Тарант и его окрестности
Пользователь №: 3 267



Maрт 15, 1895, 08:13.

Лиана Редстайл, несколько экзальтированная особа, повернулась к Хильде. По-видимому, переживания последних дней очень сильно на ней сказаись - и не в лучшую сторону. Тонкие губы тряслись, глаза были обведены темными кругами, даже волевой подбородок, казалось, увял.
Увидев приятельницу, журналистка оживилась, вскочила и, схватив за руку утащила ее к окну.
- О, Хильда, здравствуй, дорогая! - выпалила она. - Как мило, что ты зашла! Ты знаешь, я вся, вся совершенно разбита! Антуан пропал, о, мой Антуан! Я ему говорила - не лезь в это бандитское дело, ну к чему этот риск, к чему эти воровские притоны, скупщики краденного и торговцы наркотиками?! Но ведь ты его знаешь, ему непременно надо чувствовать себя героем, как будто ему мало славы! А я?! Я не сплю ночами, я рыдаю, я схожу с ума от беспокойства! Веришь, я даже пыталась забыться в объятиях своего давнего поклонника! - она шмыгнула своим распухшим вздернутым носом. - Антуан бы простил меня, да, я уверена! Но мне самой так плохо, так плохо, Хильда, милочка, посоветуй мне что-нибудь от головных болей! О, моя голова!!!! Она, кажется, вот-вот разорвется на части!!! - Лиана картинно схватилась руками за голову, с силой сжала пальцами виски, застонала, и вдруг, опрокинувшись назад, забилась в судорогах и захрипела. На губах ее запузырилась пена, и журналистка рухнула вниз, Хильда едва успела ее поддержать.

Сообщение отредактировал Shadow - 13.2.2009, 17:04


--------------------
Всё есть фальшь и каждый носит на лице маски, но заглянуть под покровы и узреть истину дано немногим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 13.2.2009, 14:21
Сообщение #5


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Maрт 15, 1895, 08:16.

Хильда осторожно усадила хрипящую Лиану на её стул, но девушка вдруг дёрнулась в судороге и обмякла, уперевшись подбородком себе в грудь, испачкав красную блузку пудрой.
- Лиана? - негромко позвала Хильда. - Лиана, что с тобой? - Возможно, что это просто обморок, вызванный огромным недосыпомм или напряжением последних дней, резкое падение давления... На всякий случай Хильда проверила пульс... но его не было! Слишком вялая рука, остекленевшие, полуприкрытые накрашенными веками глаза...
- Она... - У Хильды внезапно сел голос. - Она... умерла...
Тишина разошлась по огромному залу волнами, но продлилась всего несколько секунд. Затем присутствующие заголосили. Кто-то требовал немедленно вызвать полицию, кто-то настаивал на немедленной врачебной помощи, кто-то возбуждённо кричал о сенсационном репоратаже...
- Я сама врач! - Крикнула Хильда, надеясь, что её слушает хоть кто-то. - И она... она умерла. Вызовите полицию!
Пожилой мужчина пышными бакенбардами и обширной лысиной, одетый в чёрную рубашку и некогда белый, а сейчас заляпанный всевозможными пятнами - от типографской краски до острого соуса - жилет, протолкался через плотную толпу к месту происшествия и обратился к Хильде:
- За полицией уже послали. А вы мадам, подруга мисс Редстайл? Я главный редактор "Тарантианца" Прошу вас, пройдём в мой кабинет.
- Ну... - Хильда неуверенно оглянулась на тело Лианы . - Что ж, пойдёмте...


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shadow
сообщение 13.2.2009, 16:31
Сообщение #6


Тень на фоне тьмы. Нет меня.
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 128
Регистрация: 10.2.2009
Из: Тарант и его окрестности
Пользователь №: 3 267



Maрт 15, 1895, 08:16.

Главный редактор завел Хильду в кабинет, приобняв за плечи, и протянул ей стакан воды.
- Прошу вас, госпожа, выпейте... Вы хорошо знали Лиану? Она немного нервная... была, - запнувшись прибавил он. но талантливая журналистка. Теперь тут начнется сумасшедший дом. Мало того, что Антуан пропал, так еще и с ней такой ужас случился... Как вы думаете, совпадение?

Сообщение отредактировал Shadow - 13.2.2009, 17:04


--------------------
Всё есть фальшь и каждый носит на лице маски, но заглянуть под покровы и узреть истину дано немногим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 13.2.2009, 16:45
Сообщение #7


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Maрт 15, 1895, 08:17.

Хильда, хотя и потрясённая до глубины души внезапной смертью приятельницы, оттолкнула предложенный стакан с желтоватой, несвежей водой из запылённого графина.
- Я... понимаете ли, я знала её поверхностно... знаете, встречи у общих знакомых или в магазине... Я пришла просто выразить ей сочувствие пропажей её жениха... а тут такое... ужасно! - Карие глаза Хильды вдруг наполнились слезами, словно она только что осознала, что у неё на руках минуту назад умерла девушка. Нет, Хильда Тревельян видела в своей жизни немало смертей... да что там, даже сама когда-то убивала... но чтобы вот так... вдруг... ей это напомнило смерть отца, которую она помнила с раннего детства... он тоже умер внезапно, хотя и болел... что этот человек спросил? Совпадение?
- Совпадение? Я... я не думаю. Ведь Антуан Сали пропал, а она могла умереть...ну, по естественным причинам. Ах, наверное напрасно послали в полицию, лучше бы вызвать коронёра из морга...


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shadow
сообщение 13.2.2009, 17:01
Сообщение #8


Тень на фоне тьмы. Нет меня.
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 128
Регистрация: 10.2.2009
Из: Тарант и его окрестности
Пользователь №: 3 267



Maрт 15, 1895, 08:20.

Редактор растерянно сам выхлебал всю воду.
- Так... я что-то не пойму... Вы думаете, это взаимосвязано? О, действительно, это будет такой захватывающий репортаж! Мы отведем под него целый подвал, нет целый разворот, возьмем интервью у очевидцев! Госпожа, вы ведь не откажетесь от интервью, не правда ли? Мы можем заодно дать рекламу вашему кабинету - вы ведь врач? Коронера вы говорите? Ну, это дело полиции - звать коронера. Впрочем, надо поторопиться, а то потом от этих полисменов не допросишься информации, - он открыл дверь и заорал в коридор. - Эй, кто-нибудь! вызовите из морга эксперта!!! Быстрей, быстрей, лодыри!!!


--------------------
Всё есть фальшь и каждый носит на лице маски, но заглянуть под покровы и узреть истину дано немногим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 13.2.2009, 17:46
Сообщение #9


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Maрт 15, 1895, 08:21.

- Постойте, - воскликнула Хильда, - как это может быть взаимосвязано, если ещё даже не известно, умер ли Антуан или просто... ну, исчез. А интервью... может лучше сначала убедться что Лиану умерла насильственно...а там посмотрим... возможно... хотя нет, я не хочу никакого интерьвью. Кстати, а над каким материалом работал мистер Сали перед тем, как исчезнуть?


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shadow
сообщение 13.2.2009, 22:40
Сообщение #10


Тень на фоне тьмы. Нет меня.
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 128
Регистрация: 10.2.2009
Из: Тарант и его окрестности
Пользователь №: 3 267



Maрт 15, 1895, 08:21

- Умер, исчез - какая разница? Ну ладно, ладно, дождемся результатов вскрытия... Над чем работал Антуан? Понимаете, Антуан никогда не посвящает нас заранее в подробности своего будущего репортажа. Да и ни один из моих писак не посвящает - ведь это его хлеб, его идея... А ну как она будет украдена, и вся слава достанется другому? да, и гонорар, конечно! Я предполагаю, что он мечтал внедриться в банду, и потом сдать ее с потрохами... но я не уверен, конечно. По крайней мере, от Антуана последнее время подозрительно пахло. Знаете, чем-то этаким, - редактор пощелкал пальцами, - ну таким ... несвежим, что ли. Возможно он шарахался по всем этим притонам, лавчонкам, торгующим всякой ворованной гадостью, а может даже и употреблял наркотики. Он всегда так вживается в роль, наш Антуан. Я думаю, он еще даст жару на страницах нашей газеты, да-да!!!

Сообщение отредактировал Shadow - 13.2.2009, 22:42


--------------------
Всё есть фальшь и каждый носит на лице маски, но заглянуть под покровы и узреть истину дано немногим.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.1.2022, 16:30

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум