![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Jack |
![]()
|
![]() Исследователь ![]() Группа: Свои Сообщений: 766 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 ![]() |
Вот решил создать еще одно произведение посвященное Аркануму
![]() БАСНЯ Путешествие в Тарант Однажды летел дирижабль Зефир и было там каждой твари по паре Много людей, пару огров, несколько гномов малых, Также эльфов кружок,небольшой но надменный. Полурослики, хоббитцы с торбой большой, и немало других. И конечно не надо забыть о себе дорогом - о Великом Живущем. И вот пролетев много миль над землей, у Зефира закончилось топливо. Драгоценный бензин выпил огр тупой - и дирижабль пошел на посадку... Не скажу что посадочка мягкой была, уцелел лишь Живущий. Ой, извините - я вру, то было очень давно, Ныне же кроме него, уцелела еще и Анютка. Бравая лучница, немножечко маг а также хороший технолог она и эльфийка еще по крови и ценит свой род очень сильно. Опехмелившись Живущий с бутылочкой встал, " Ой,где я?" - извечный вопрос пред ним стал " И кто это?" - увидев бомжа... Через час они с Вирджилом уже закусили, и пошли в далекй путь мир спасать. Вот такая история с ними случилась, и выплывает отсюда такая мораль- Огров нельзя подпускать ни к какой технике, Иначе случится большой бадабум. |
san |
![]()
|
![]() Некромант форума Arcanum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 242 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Прикольно
![]() -------------------- |
aRUSt |
![]()
|
![]() вечный арканумец ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 161 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Ну... Хм, в белых стихах я не силен. Особо не интересовался и не писал никогда.
Моя имха: для "перечня сущего" этот стиль в самый раз, а для басни лучше использовать, так называемый, "вольный стих" (типа, классический канон). Из БСЭ: Вольный стих, разновидность силлабо-тонического стиха с непостоянным числом одинаковых (в отличие от разнохарактерных в свободном стихе) стоп в стихе, причём стихи неравной длины сочетаются свободно. Обычно В. с. пишутся ямбом с колебаниями числа стоп от 1 до 6, например: Сказать ли на ушко яснее мысль мою? (6 стоп) Худые песни Соловью (4 стопы) В когтях у кошки (3 стопы) (И. А. Крылов). Обязательный элемент В. с. - рифма, опыты В. с. без рифм (у В. А. Жуковского и др.) не получили развития. Интонация В. с. близка к разговорной речи. В. с. прочно закрепился за басней; в 18 - начале 19 вв. им писались эпиграммы, эпитафии, надписи; изредка встречается в лирических стихах ("Погасло дневное светило" А. С. Пушкина), поэмах ("Душенька" И. Ф. Богдановича), драме ("Горе от ума" А. С. Грибоедова). Впервые применён в "притчах" А. П. Сумарокова. Но и такое виденье вполне имеет право на существование. Развивай, если есть желание. Изучай правила белого стиха (там тоже не все абы как) и вперед! Кстати, о "белом"... Опять же, БСЭ: Белый стих (буквальный перевод с франц. vers Ыаnс, восходит к англ. blank verse), нерифмованный стих в силлабическом и силлабо-тоническом стихосложении. Б. с. нельзя смешивать с метричным античным или русским былинным стихом, которым вообще не свойственна рифма. Структурную роль рифм в Б. с. играет единообразие или чередование определенных клаузул (окончаний стихотворных строк). Из-за отсутствия системы рифмовки для Б. с. характерна астрофичность или бедная строфика и вместе с тем большая свобода и речевая гибкость. В России Б. с. впервые применен в силлабическом стихосложении А. Д. Кантемиром, а в силлабо-тоническом - М. В. Ломоносовым. К Б. с. прибегали А. Н. Радищев ("Бова", "Песни древние и исторические"; см. о Б. с. в его "Путешествии...", гл. "Тверь"), В. А. Жуковский. Б. с. (обычно 5-стопный ямб) связан главным образом с драматургическими жанрами (например, драматургия У. Шекспира, в русской литературе - "Борис Годунов" и "маленькие трагедии" А. С. Пушкина, драматическая трилогия А. К. Толстого). Образцы Б. с. в русской поэзии - стихотворение Пушкина "Вновь я посетил", М. Ю. Лермонтова "Слышу ли голос твой", поэмы В. А. Луговского "Середина века". Прочитай, кстати, упомянутое произведение Пушкина ("Вновь я посетил") и ответь, что там такого, чего в твоей басне не хвататет. Если не сможешь, поясню... Просто в таком деле лучше уж самому покопаться - опыт, как известно "сын ошибок трудных". Ну вот и все. Ежли чего, не обижайся... А идея, кстати, мне понравилась. ![]() -------------------- ![]() ...и попытки на Яндекс.Дзене |
Jack |
![]()
|
![]() Исследователь ![]() Группа: Свои Сообщений: 766 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 ![]() |
Суръезно. :lazy3: Я ж просто так написал.Хотя узнал из поста много полезного .
![]() ![]() ![]() |
aRUSt |
![]()
|
![]() вечный арканумец ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 161 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Суръезно. :lazy3: Я ж просто так написал.Хотя узнал из поста много полезного . ![]() ![]() ![]() Ну, не все так серьезно на самом-то деле. Насчет грамотности тоже не так критично... Просто хотел обратить внимание на стиль Пушкина. Как у него? Нет рифм, но есть ритм. А как у тебя? Нет рифмы, да и ритм хромает... Просто читать не очень удобно. А вообще, понятно, что никто из нас далеко не Пушкин, но тянуться за гениями стоит... Даже если и просто так. ![]() -------------------- ![]() ...и попытки на Яндекс.Дзене |
Jack |
![]()
|
Ну, не все так серьезно на самом-то деле. Насчет грамотности тоже не так критично... Просто хотел обратить внимание на стиль Пушкина. Как у него? Нет рифм, но есть ритм. А как у тебя? Нет рифмы, да и ритм хромает... Просто читать не очень удобно. А вообще, понятно, что никто из нас далеко не Пушкин, но тянуться за гениями стоит... Даже если и просто так. ![]() ритм вроде какой то есть? :blush2: но нет так нет, ![]() ![]() |
aRUSt |
![]()
|
ритм вроде какой то есть? :blush2: но нет так нет, ![]() ![]() Ритм все-таки пляшет... ![]() Кстати - у Пушкина есть совсем ух не читабельныи стихи,еще и с матом. Рази-ж я спорю? :lol2: Есть, конечно. Но я указал на "Вновь я посетил", потому как, имхо, именно на это произведение и нужно в данном случае равняться. ![]() -------------------- ![]() ...и попытки на Яндекс.Дзене |
Jack |
![]()
|
|
aRUSt |
![]()
|
Вот само произведение.
Александр Пушкин * * * ...Вновь я посетил Тот уголок земли, где я провел Изгнанником два года незаметных. Уж десять лет ушло с тех пор — и много Переменилось в жизни для меня, И сам, покорный общему закону, Переменился я — но здесь опять Минувшее меня объемлет живо, И, кажется, вечор еще бродил Я в этих рощах. Вот опальный домик, Где жил я с бедной нянею моей. Уже старушки нет — уж за стеною Не слышу я шагов ее тяжелых, Ни кропотливого ее дозора. Вот холм лесистый, над которым часто Я сиживал недвижим — и глядел На озеро, воспоминая с грустью Иные берега, иные волны... Меж нив златых и пажитей зеленых Оно, синея, стелется широко; Через его неведомые воды Плывет рыбак и тянет за собой Убогий невод. По брегам отлогим Рассеяны деревни — там за ними Скривилась мельница, насилу крылья Ворочая при ветре... На границе Владений дедовских, на месте том, Где в гору подымается дорога, Изрытая дождями, три сосны Стоят — одна поодаль, две другие Друг к дружке близко, — здесь, когда их мимо Я проезжал верхом при свете лунном, Знакомым шумом шорох их вершин Меня приветствовал. По той дороге Теперь поехал я и пред собою Увидел их опять. Они всё те же, Все тот же их, знакомый уху шорох — Но около корней их устарелых (Где некогда все было пусто, голо) Теперь младая роща разрослась, Зеленая семья; кусты теснятся Под сенью их как дети. А вдали Стоит один угрюмый их товарищ, Как старый холостяк, и вкруг него По-прежнему все пусто. Здравствуй, племя Младое, незнакомое! не я Увижу твой могучий поздний возраст, Когда перерастешь моих знакомцев И старую главу их заслонишь От глаз прохожего. Но пусть мой внук Услышит ваш приветный шум, когда, С приятельской беседы возвращаясь, Веселых и приятных мыслей полон, Пройдет он мимо вас во мраке ночи И обо мне вспомянет. -------------------- ![]() ...и попытки на Яндекс.Дзене |
Jack |
![]()
|
Пушкин-рулит
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2022, 14:58 |