Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Баги Арканума.

Арканум — Форум посвящен техническим проблемам игры Арканум, ее багам и траблам;
— Называйте темы понятно и конкретно;
— В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
— Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что-то Со Звуком....
Lazaro
сообщение 6.12.2008, 2:03
Сообщение #1


Прохожий
*

Группа: Прохожие
Сообщений: 6
Регистрация: 6.12.2008
Пользователь №: 3 013



Раньше играл на старом компе... было все норм))) проходил не однократно.... играл и на новом...
Сейчас поставил... при передвижении персонажа по просторам вселенной Арканума лагает звук.... воспроизводится отрывками... что делать я хз... играть без него не могу... имхо нет атмосферы!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 6.12.2008, 2:08
Сообщение #2


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Без звука - это не игра, понятно...

Что ж може быть? Начнём от печки.
- Железо
- Windows (версия) или иная OC
- Версия игры.

У всех тут присутствующих - идёт со звуком без проблем и ухищрений, значит - надо искать корень зла. Найдём, наверное.


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lazaro
сообщение 6.12.2008, 2:12
Сообщение #3


Прохожий
*

Группа: Прохожие
Сообщений: 6
Регистрация: 6.12.2008
Пользователь №: 3 013



По моим догадкам... возможен трабл в железе... но хз с другими играми проблем не замечалось, а Арканум не столь уж и требователен... Windows XP форматил..(уже давно хотел, а тут и причина) не помогло. Версию не знаю.... тупо скачана из сетки... ничего с верху не ставил.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 6.12.2008, 2:14
Сообщение #4


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Хм... А режим совместимости уже пробовался?
Есть там опция, правой кнопкой - совместимость. Иногда - помогает. С WIN-95 опция - включить.

А так... Что ж. Видимо - новый чипсет?
Я не особый "железяка", но если идёт загруз проца - то дело, имхо, в программе. Что-же, всё-тки - за версия?
А ранее программа (игра) работала, на другом железе?

Михаила бы спросить, он понимат железяки хорошо...


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lazaro
сообщение 6.12.2008, 2:40
Сообщение #5


Прохожий
*

Группа: Прохожие
Сообщений: 6
Регистрация: 6.12.2008
Пользователь №: 3 013



Да все работало... Я и ума уже не приложу.... завтра попробую что-нибудь нахимичить :D

Версия самой игры 1.0.7.0
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 6.12.2008, 2:42
Сообщение #6


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Ну и отлично... У меня идёт (версия та же), у тебя - нет. Давай пробовать разбираться.
Настройки. При входе - есть настройки звука, в том числе...


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lazaro
сообщение 6.12.2008, 2:45
Сообщение #7


Прохожий
*

Группа: Прохожие
Сообщений: 6
Регистрация: 6.12.2008
Пользователь №: 3 013



Да... там проработал все возможные варианты... :DD
ДА там их и не особо много...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 6.12.2008, 2:49
Сообщение #8


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Давай уж завтрева вернёмся к вопросу... По моск. - 2-а ночи, пора бай-бай.
Завтра постучим Михаилу, Gentle_Giant и Джону. Они точно в курсах. Если не выйдет к нас - отстучи (не поленись) в Арканум-Сити, Джону же, он точно этот вопрос расследовал, как мне помнится.


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Michail Tz
сообщение 6.12.2008, 21:09
Сообщение #9


Бородатая ненасыть
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 166
Регистрация: 19.12.2006
Из: Дуплогнездники мы...
Пользователь №: 195



Из общих соображений проблема может быть в звуковых драйверах. Может быть еще в какой-нибудь не очень стандартной звуковой карте.
То есть идеи могут быть какими:
1. Выяснить модель звуковой карты (вообще желательно, конечно, полную конфигурацию машины).
2. Найти в сети последнюю версию драйверов под нее и поставить. Как вариант, еще накатить свежие драйвера для чипсета материнской платы, третий сервис-пак для WinXP (иногда помогает при проблемах со встроенными звуковухами класса HD Audio - как минимум); установить последнюю версию Direct X, т.е. 9.0с. Не то, чтобы игра не идет под другими, но под этими ходит точно без проблем, а с какой-нибудь не очень внятной версией теоретически проблемы не исключены.
Как самый крайний вариант - сменить звуковуху (в случае встроенной попробовать поставить что-нибудь отдельное, можно БУшное и недорогое, вроде SB Live).
3. В диспетчере задач открыть вкладку "процессы" - и посмотреть, какой именно процесс занимает максимум вычислительных ресурсов (там это в процентах указано). Маловероятно, но вдруг что отсюда выплывет.

Сам я с подобными фокусами сталкивался только в шутерах, на близких к предельно нижним конфигурациях (решалось преимущественно апгрейдом машины, явно не наш случай), и еще пару раз дело решалось обновлением драйверов - это что за игры были, не помню. Не мои были игры...
Навскидку как-то так.
Ах, да. При известной модели звуковухи погуглить на тему "%модель звука% лагает звук" - или что-нибудь вроде. Возможно, проблема уже описана, а то и решена для других игр, к примеру...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.12.2021, 17:05

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум