Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Канализация Таранта
Геральт
сообщение 22.11.2008, 13:17
Сообщение #1


Блавикенский Мясник
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 207
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 2 791



Канализационные туннели под городом - весьма опасное место. Здесь, во тьме и сырости глубоких тоннелей, среди запутанных переходов по временам слышится капанье воды и иные, более зловещие звуки...
Примерно треть канализации находится под контролем Воровского подполья. Оставшаяся - надо заметить, весьма не маленькая - часть заселена самыми разнообразными существами: от безобидных крыс и змей, до скрывающихся от правосудия преступников и опустившихся бродяг. там ходят и другие существа, но как они выглядят - неизвестно, ибо после встречи с ними не выжил никто, кто смог бы о них поведать.
Большая часть входов в канализацию запечатана, а открытые можно найти в Бойле, на территории Воровского подполья, или под берегом реки - там находятся сливы. Кроме того, говорят, что неохраняемый и незапечатаный вход находится недалеко от кибитки Берты. Ну и конечно, есть люк в здании Тарантских Гидро- и Электростанций, по адресу Округ Головы Льва. Разумеется, он доступен, если вы сможете договориться со старшим мастером городских коммуникаций - весьма неуступчивым гномом по имени Освальд Стоунхенд.
Спускаясь в Канализацию Таранта, непременно захвати с собой побольше зелий или лекарств, крепкий доспех, хорошее оружие и надёжных спутников.


--------------------
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать.
© Кино
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jason Ritter
сообщение 28.11.2008, 14:32
Сообщение #2


Диггер
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 160
Регистрация: 20.11.2008
Пользователь №: 2 949



Март 13, 1895, 13:02

Посреди непроглядной темноты и давящей тишины канализации разносились чавканья трех пар ботинок. Три силуэта, облаченные в дорожные мантии, сливающиеся с темнотой, легкой трусцой двигались по коридору. Два первых высоких и худых силуэта принадлежали братьям Мили и Муру Макласки, а третий, приземистый и напоминающий форму шара силуэт принадлежал Ирэну Делгэрбоу.
Пробежав еще несколько сотен метров, троица остановилась перед кирпичной кладкой стены.
- Тупик, - сомнамбулически промямлил один из братьев Макласки.
- Да... - задыхаясь и протирая лоб платочком крякнул Ирэн. - Это здесь. ОН сказал, что в кладке есть пустоты, где то здесь. - Маг стал водить рукой по кладке раскачивая кирпичи, одновременно с этим расжигая на кончиках пальцев другой руки небольшие огоньки, освещающие коридор.
У одного из братьев(не уверен был ли это Мур или Мили) в руке был небольшой сверток папиросной бумаги, перевязанный бичевкой. Судя по форме свертка, в нем было что-то напоминающее куб.
- Вот она, давайте сверток! - вытаскивая кирпич из кладки воскликнул Ирэн. - Аккуратней, аккуратней, болваны!
Братья, довольно ловко втиснули сверток в образовавшуюся в кирпичной кладке пустоту, а затем сново вернули на место старый кирпич.
- Это был последний. - протирая лоб платочком сказал Ирэн и достал карманные часы на цепочке. Минутная стрелка с бешеной скоростью вращалась в противоположную сторону. - Работает, - немного улыбнувшись буркнул Ирэн.
Братья Макласки недоумевая переглянулись, совершенно не понимая, что он имел ввиду, но в эту самую минуту еще шестья таких свертков начали свою работу. Во всем таранте начались неполадки с техникой. Часы показывали не точное время, электрические приборы били током тех, кто к ним прикасался, а паровые автоматы перегревалсь и выходили из строя.
- Вы остаетесь здесь и следите за тем, чтобы ни одно живое существо не проникло сюда. Ночью незаметно возвращаетесь. - холодно бросил Ирэн и развернувшись побежал прочь.



Март 13, 1895, 13:17

Люк со скрежетом поднялся и из канализации, недовольно бормоча и задыхаясь, вылез Ирэн Делгэрбоу. Кое-как наспехав вернув крышку люка на место, он лихарадочно огляделся по сторонам, а затем убежал прочь, исчезнув между домами...

Сообщение отредактировал Jason Ritter - 28.11.2008, 14:36
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Геральт
сообщение 28.11.2008, 23:07
Сообщение #3


Блавикенский Мясник
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 207
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 2 791



Март 13, 1895, 13:16

Алистан скорым шагом возвращался в Клуб. Нужно было собрать людей и отдать им поручения, а самому отправляться в Мэрию. Эманации темной магии, исходившие из канализации, подтвердили его худшие опасения, и стоило проверить её сверху донизу. Несколько отрядов стражей порядков с приставленными к ним магами должны справиться с задачей. Наверное, справятся…

Март 13, 1895, 13:17

Неожиданно в тридцати шагах перед ним со скрежетом открылся люк и из него выскочил приземистый мужчина. Он пинком закрыл люк, и быстро оглядевшись, бросился в переулок. Алистан вскинул пистолет, но незнакомец уже исчез между домами. Ругнувшись, Алистан подскочил к люку и, подцепив его кончиками пальцев, откинул в сторону. За беглецом он бы не угнался. Прыжок в темноту и со звонким “плюх” Алистан оказался в канализации Таранта.
Не имея желания мочить ноги, Лантэн ещё перед прыжком кинул слабенькое заклятье щита на ноги, чтобы защитить их от воды. Алистан оказался в зеленоватом полумраке и вокруг него лишь угадывались силуэты бесконечных тоннелей опутывающих собой весь город. Но свет ему и не нужен был, Алистан шел на запах творящейся магии совсем недалеко отсюда. Видимо тот незнакомец был там совсем недавно. Нужно понять, что происходить как можно быстрее. Алистан уже бежал по темному тоннелю, поднимая тучи брызг затхлой воды и создавая изрядно шума. Но чего было бояться Лантэну? Разве что Богов, но ни одного из них он ещё не встречал. Хотя может оно и к лучшему…
Чрезмерная самоуверенность и подвела его. Внезапно выскочив в один из бесчисленных залов канализации, Алистан наткнулся на двух магов в балахонах. Рядом весело потрескивал факел, да и только. Больше здесь не было ровным счетом ничего. Но додумать мысль Алистану не дали и ему пришлось возводить защиту от атак темных магов. Острые черные молнии били в него из рук кудесников без перерыва. Алистан лишь сжался за щитом, изо всех сил стараясь удержать магическую связь. Темные маги были чудовищно сильны, но умения им недоставало. Огромный потенциал не успели довести до совершенства, и алмаз так и остался алмазом, не переродившись в брильянт. Оба мага в черных балахонах прижались к стене, на белых лицах вспыхнули красным глаза – даже белки были багровые, как горящие угли! Изнемогая, маги ослабили давление, и Алистан с легким хлопком оказался в другом конце комнаты. Из его кулака с шипеньем полыхнула синяя молния. И не встретив сопротивления, она пронзила мага. На груди кудесника расплылось обугленное пятно, он вскрикнул и рухнул в воду, уйдя в неё с головой. Второй маг резко развернулся и с его рук сорвался черный шар, метнувшийся к Алистану. Не успев отойти от предыдущего заклятья, Лантэн просто отпрыгнул в сторону, и шар ударил в стену. В каменной стене возникла широкая дыра с оплавленными краями: темно-вишневыми, пышущими жаром. Красные капли падали на пол, застывали каменными шариками. Алистан внезапно ощутил прилив звериных сил – слепых, страшных, нерассуждающих.
- Умри! – в горле у Алистана сипело и клокотало.
Полыхнул багровый свет. Маг вскинул руки, словно пытаясь взлететь. Вся комната потонула в багровом пламене. Ещё секунда и можно было различить, что происходит вокруг. На пол вперемешку с кирпичной крошкой со стуком упали, свалив сапоги, голова с вытаращенными глазами и кисти рук – все, что осталось от темного чародея. По всему полу рассыпались странные белесые хлопья, сильно пахло горелым. Спустя секунду стена, находящаяся за спиной у мага с оглушительным грохотом рухнула, похоронив под собой остатки магов. Тут же эманации магии ослабли. Видно Алистан ненароком разрушил источник силы, но он так и не понял, что это было. И ещё он чувствовал множество таких по всему городу. И если возле каждой его будут встречать такие чародеи, то он пас. Алистан устало прислонился к накалившейся стене. Создавалось впечатление, что в комнате всю ночь гуляла компания огненных элементалей. Вздохнув поглубже, Алистан сотворил заклятье телепортации и исчез из канализации…


--------------------
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать.
© Кино
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
icewindofchange
сообщение 29.11.2008, 0:04
Сообщение #4


Cosmonaut-General
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 179
Регистрация: 19.11.2008
Из: Мазер Раша
Пользователь №: 2 943



Март 13, 1985, 15:03.

-Карта...ничего, сегодня далеко не пойдем а дорогу я запомню. Я видел чертежи канализации. Она не такая уж и запутанная. Да и вообще, нам сегодня по прямой. Значит...Терри да? Вот тебе патронов.
Дункан передал полуросилку коробочку с ценным боеприпасом. Так...я получил в штабе каску с фонариком, но светит он, грубо говоря хреново...вот вам обоим по лампе, но они тоже мало света дают...но все-же лучше чем ничего. Поэтому придется нам пользоватся вот этим...а потом только фонарями.
Дункан достал какие-то шашки, похожие на динамитные, но они были серые и меньшего размера.
- Эти штуки светят не хуже фонарей. Единственная просьба...идите с краю и старайтесь не свалится в воду.
Он достал свой меч, зажег одну шашку, которая засветилась ярким светом, и все трое двинулись вперед.
- Так, я иду вперед и если встретим противника то я стараюсь не подпустить его к вам. Вы же должны будете стрелять и прикрывать меня. Оглядывайтесь назад и держите оружие на готове. Если враг будет силен, то я заделал дымовых гранат. Убежим...надеюсь.


--------------------
Дункан Айдахо

Инженерное сообщество\Джентельменский клуб

Заслуженный Ветеран Фрпг
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romic
сообщение 29.11.2008, 0:17
Сообщение #5


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 35
Регистрация: 11.11.2008
Пользователь №: 2 912



Март 13, 1985, 15:03.
- Ты только особо не пугай, эээ... Дункан, убежать то мы успеть сможем....

- Друзья-товарищи! Мне стало тревожно! Поделитесь, умоляю, пулями! Чувствую, будет, мягко говоря, жарковато! - сказал взволнованный Ларс.


--------------------
Российской сборки, военный кумир
Жертвы ему приносит весь мир
По смерти давно перевыполнив план
Он видел Вьетнам, Сомали и Афган
Не тонет, не плавится, кровавый бог
На тысячах, пылью покрытых дорог
Вершил судьбы многих, сминая режим
Снося судьбы власти с их же вершин
Он видел такое, что нам не дано
Он был на войне, на границе, в кино
Рука терроризма, защиты оплот
И новую смерть производит завод
Всего лишь машина, без зла, без души
Он богу и чёрту на службе служил
В крови не виновен пролитой вовек
Он только стрелял. Убивал - человек... (с)пёрто

Союз Технологов. Ранг 1.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Никко
сообщение 29.11.2008, 0:24
Сообщение #6


Рафинированный Тролль
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 328
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 2 971



Март 13, 1985, 15:05.

-Сегодня?!- Терри взбеленился. -Я в этой клоаке первый и последний раз! Что бы я ещё раз сюда полез! Ну уж нет, дудки! Запоминать? Да ты едва не забыл моё имя! Нет уж,я лучше буду отмечать повороты.- Он отломал кусок кирпича. - Так надёжнее. А за патроны спасибо.- Он ещё раз проверил револьверы. И лучше бы мне быть в центре. Так лучше будет при возможной атаке. Надеюсь её не будет.
"А ещё если нападут сзади то всяко не я первый умру"- Про себя подумал Терри.
-На, Ларс.- Полурослик отсыпал с десятка 2 пуль.- Пока хватит, потом ещё поделюсь, если что.- Он заговорщецки ему подмигнул.

Март 13, 1985, 15:33.

Приятели пошли петлять по затхлым коридорам катакомб. Чем дальше они углублялись, тем толще становились крысы. Внезапно из Темноты выскочило омерзительное создание- полуторометровая крыса на задних ногах и с писком бросилась к Дункану.
-Ой- успел пискнуть Терри, прежде чем Дункан пронзил тварь мечом. К сожалению, из-за катаклизма меч не выдал удар током. Но твари хватило и обычного удара.
- Мда, ну и вымахали же. Интересно, что они тут жрут? -мрачно сказал Ларс.
-Надеюсь, что не технологов.- проговорил Терри.

И тут началось. Со всех сторон полезли крысы, мутировавшие на отходах фабрик, из воды полезли какие-то чудовищные змееподобные червяки и слизни. Технарям пришлось сражатся. Заряженные мечи и 2 револьвера не прекращали свою работу ни на секунду. Крики и проклятия, выстрелы и звуки рассекаемого воздуха смешались с писком и урачнием тварей в единую не прекращаущуюся безумную песнь.

-Отходим, они не кончаются!-Крикнул полурослик, когда в 3й раз стал перезаряжать револьверы.
Дункан и Ларс молча кивнули. Айдахо бросил 2 гранаты- одну под ноги, другую чуть вперёд и приятели, закрыв глаза, бросильсь вперёд.
-Фух, кажется я понимаю- они жрут-таки технологов.- Едва отдышавшись сказал Ларс.
-Не думаю.- Сказал Терри.- Прислушайтесь. Они жрут друг друга.
Из темноты доносилось утробное чавканье, предсмертный писк и какое-то омерзительное журчание
Терри передёрнуло:
-Пойдёмте дальше.

Сообщение отредактировал Никко - 29.11.2008, 0:29


--------------------
так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...
Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romic
сообщение 29.11.2008, 0:31
Сообщение #7


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 35
Регистрация: 11.11.2008
Пользователь №: 2 912



Март 13, 1985, 15:33.
- Фууу еще раз, и че теперь, кроме как идти?! А если опять эти грызуны-переростки или еще че хуже?! - взвился Ларс, но тут же взял себя в руки: - Ну ладно......куда именно пойдем?


--------------------
Российской сборки, военный кумир
Жертвы ему приносит весь мир
По смерти давно перевыполнив план
Он видел Вьетнам, Сомали и Афган
Не тонет, не плавится, кровавый бог
На тысячах, пылью покрытых дорог
Вершил судьбы многих, сминая режим
Снося судьбы власти с их же вершин
Он видел такое, что нам не дано
Он был на войне, на границе, в кино
Рука терроризма, защиты оплот
И новую смерть производит завод
Всего лишь машина, без зла, без души
Он богу и чёрту на службе служил
В крови не виновен пролитой вовек
Он только стрелял. Убивал - человек... (с)пёрто

Союз Технологов. Ранг 1.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Никко
сообщение 29.11.2008, 0:38
Сообщение #8


Рафинированный Тролль
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 328
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 2 971



Март 13, 1985, 15:37.

-Идём, я думаю, вперёд. У нас же есть прибор- по нему и идём. А обратно - бегом. Больше стычек я не хочу. На сегодня лимит приключений исчерпан.
Халфлинг принялся проверять пистолеты. После боя они изрядно нагрелись и нуждались в чистке. Да и сами приятели после боя и хождения прдеставляли собой самых что ни на есть обитаталей "нижнего" Тарранта. То есть были грязны, угрюмы и озлоблены.

Сообщение отредактировал Никко - 29.11.2008, 0:40


--------------------
так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...
Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romic
сообщение 29.11.2008, 0:43
Сообщение #9


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 35
Регистрация: 11.11.2008
Пользователь №: 2 912



Март 13, 1985, 15:37.
Ларс призадумался....
- Если тут у всего технологического едет крыша, почему мы должны быть уверенны, что и прибор работает стабильно? Ох-х-х......Голова разболелась.....Наверно от всей этой кутерьмы!

Сообщение отредактировал Romic - 29.11.2008, 0:52


--------------------
Российской сборки, военный кумир
Жертвы ему приносит весь мир
По смерти давно перевыполнив план
Он видел Вьетнам, Сомали и Афган
Не тонет, не плавится, кровавый бог
На тысячах, пылью покрытых дорог
Вершил судьбы многих, сминая режим
Снося судьбы власти с их же вершин
Он видел такое, что нам не дано
Он был на войне, на границе, в кино
Рука терроризма, защиты оплот
И новую смерть производит завод
Всего лишь машина, без зла, без души
Он богу и чёрту на службе служил
В крови не виновен пролитой вовек
Он только стрелял. Убивал - человек... (с)пёрто

Союз Технологов. Ранг 1.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Никко
сообщение 29.11.2008, 0:48
Сообщение #10


Рафинированный Тролль
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 328
Регистрация: 24.11.2008
Пользователь №: 2 971



Март 13, 1985, 15:37.

-Радуйся. Раз болит, значит, есть чему. Этим технари от большинства магов и отличаются. У них на первом месте сила воли, у нас - интеллект.

Сообщение отредактировал Никко - 29.11.2008, 0:48


--------------------
так хочется быть добрым и порядочным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватит...
Тарантские войны. Террианиус Распелор. Наглый халфлинг-переросток с хорьком и двумя револьверами.
С точки зрения молодости жизнь есть бесконечно долгое будущее; с точки зрения старости . очень короткое прошлое.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.1.2022, 14:44

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум