Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Моддинг Арканума

Арканум — В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
— Называйте темы понятно и конкретно;
— Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок
Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;
— Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или асю.

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вопрос по созданию городской карты
CORVETTE
сообщение 8.2.2007, 15:58
Сообщение #1


Диггер
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 74
Регистрация: 8.2.2007
Пользователь №: 326



Дорогие друзья, у меня возник вопрос по созданию городской карты.

Как сделать так,чтобы после генерации карты города можно была в данном месте отдыхать? Я как не пытался сделать - ничево не получилось. Писали: Вы не можете спать в этом месте.


--------------------
My NaMe Is KID!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 9.2.2007, 14:31
Сообщение #2


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Наверное, возможность отдыхать - привязана к типу "пола". Но - не проверял, врать не буду.

На кровати - скрипт надо вешать - 1893, по-моему (на use)


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CORVETTE
сообщение 9.2.2007, 14:54
Сообщение #3


Диггер
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 74
Регистрация: 8.2.2007
Пользователь №: 326



Ну это знаю. Немного в редакторе работать научился... вот просто создал небольшой городок, хочу там вот карту нормальную сделать, как в таранте, чтобы при открытии было видно все, а то темень сплошная и отдыхать нельзя.
А вобще идея у меня такая: Сделать на каттане чтото вроде своеобразного государства.


--------------------
My NaMe Is KID!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 9.2.2007, 15:04
Сообщение #4


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Открытую карту я делал...

Arcanum/modules/Arcanum/Rules/TownMap.mes

Соответствено, если у тебя модуль другой - поменяй "выделенный" arcanum на название своей папки. У "открытой" карты - стоит [w:1]

{37}{Bates Mansion Lev 1 [w:1] }

Это и "вскроет" карту. Если вдруг ошибся (месяца четыре ничего не делал, подзабыл cray.gif ) не взыщи. Но вроде так.

Государство на каттане... Замысел большой, главное что б желания хватило. Дело небыстрое.


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CORVETTE
сообщение 9.2.2007, 15:12
Сообщение #5


Диггер
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 74
Регистрация: 8.2.2007
Пользователь №: 326



Уже пытался ставить параметр 1,всеравно не получается(((Вот буду теперь репу ломать над этим....терпения то у меня хватит...а вот знаний о скриптинге нет(((Вобще ничерта не разбераюсь(((Если что то я смогу расчитывать на вашу поддержку?

Кстати,san , а ты не знаешь как переносить изображения из fallout tactics в арк???Из f2 уже научился...а вот с тактиком облом(((


--------------------
My NaMe Is KID!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 9.2.2007, 15:49
Сообщение #6


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



А папку maps (надеюсь) чистил после редактирования? На всякий пожарный спрашиваю. Я иногда ( lol1.gif часто ) забываю.

Про фаллаут - не понял. Какие именно изображения? В арк можно вставить любые изображения, "запихнув" их в *.art. Или я что не понимаю...

На поддержку :lol2: Если мы ранее не загнемся. И - если сможем.


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CORVETTE
сообщение 9.2.2007, 16:08
Сообщение #7


Диггер
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 74
Регистрация: 8.2.2007
Пользователь №: 326



Все,я сделал все как нужно)))Терь работает)))А про тактик вот такая тема...В tactics все изображения содержатся в расширении spr (sprite),прогу я надыбал,ну она экспортирует конеш,но с глюками...если хочешь то смогу показать как эти глюки отображаются на изображении...ну а потом если уж я сконвертировал из фолла,то у меня не получается загнать в арк(((


--------------------
My NaMe Is KID!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 9.2.2007, 16:46
Сообщение #8


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Поподробней, все равно не понял. Графику из фола конвертируешь во что? В что-то типа *.bmp или сразу в *.art?

Картинку, если ненапряжно, дай.

Я fol так и не "потрошил", диск лежит-пылится уже месяца два. Проги я все скачал для "потрошения", но все никак... времени-желания нет. Несколько картинок я взял, но реализовал традиционно. Из обычной графики - конвертил в bmp2art. Ну типа

Изображение

А в чем проблема?


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
CORVETTE
сообщение 9.2.2007, 17:08
Сообщение #9


Диггер
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 74
Регистрация: 8.2.2007
Пользователь №: 326



Такс...все правильно,я сначала хочу научиться нормально перегонять изображения из спрайт в бмп,а потом уже из бмп в арт.

В чем проблемы

У меня нету ни одной нармальной проги для перегона из спрайт бмп и я не оч хорошо понимаю процедуру перегона бмп в арт...тобишь понимаю конечно...но у меня почему то всегда искажаются изображения

А так впринципе все ясно=))))Вот мне бы модельку хаммера ))))


скрины щас пришлю

Вот что получается...


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Hummer_Hummer_Idle_Complete_New_0_27_0.bmp ( 86.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63
Прикрепленный файл  Hummer_Hummer_Idle_Complete_New_0_27_0_0_0_0.bmp ( 23.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54


--------------------
My NaMe Is KID!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 9.2.2007, 17:26
Сообщение #10


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Понятно, по сути. Хотя второй скрин - блек только.

Первую картинку - перегонять бесполезно - часть дверцы - тот же черный фон. Ясно, что эт баг при перегоне... Думаю, что у тебя все есть, тем не менее.

Все по "взлому" фола - у рабят с TeamX. Там, вроде, указана прога - frm2bmp. Ты тем же конвертишь? Вроде, без проблем она работат. Но лично - не испытывал. И распаковка архивов(типа арковских dat) f2re. Или, я про другой Фол говорю?

Про непосредственно bmp в art. Ну, вроде, решено практически все (наверное). Старый, неправленный мануальчик - здесь. (может, ты и читал, но я ж не знаю, извини если что). Чем он не правлен (руки так и не дошли) - это "центровка" art. Делается в хек-е, где-то на форуме подробности есть, если интересно - откопается victory.gif

Ну, а как получится нормально, без "дырок" содрать с фол-а хаммер - пости, я или arcanum попробуем его загнать в art. Тем паче, продолжается работа над отличным конвертером ArtView, и, возможно, появится-таки возможность (на 100%) конвертировать анимированные элементы в игру... И неанимированные - тем паче.


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021, 17:28

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум