Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Дом Тадеуша Минора, Кингтон Бенд, 19
Геральт
сообщение 9.10.2008, 8:22
Сообщение #1


Блавикенский Мясник
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 207
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 2 791



Небольшой одноэтажный домик, обставленный с некоторым шиком. Каминная полка в гостиной уставлена редкими безделушками, на полу пушистый меховой ковер из шкур йети. Мягкие удобные кресла с подушками, диван. Изящные шкафчики, инкрустированные эльфийскими и гномскими письменами расставлены вдоль стен и по углам. Причем абсолютно незаметно, что один шкафчик на самом деле шкафчиком не является. Это, по сути, миниатюрная смотровая комнатка, где можно незаметно наблюдать за тем, что происходит в гостиной. Спальня маленькая и аскетичная, соединена дополнительной дверью с комнатой-шкачиком. Узкая жесткая кровать вполне устраивает старого вора. В углу под сундуком находится люк, откуда начинается подземный туннель, ведущий в соседний дом, где живет Фиолетта Шубкинс. Сундук особым образом закреплен на крышке люка, так что его легко сдвинуть вместе с крышкой как изнутри, так и снаружи. Кроме этого в стену вмонтирован сейф сложной конструкции.


--------------------
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать.
© Кино
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элементалист
сообщение 3.3.2009, 20:24
Сообщение #2


Ах как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в Арканум
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 943
Регистрация: 1.4.2008
Из: Калгари, Канада
Пользователь №: 2 421



Март 15, 1895, 15:29

Еще вчера, когда Гестер заходил за заказом к Кайдену, Тадеуш, которого он встретил, выходя из дома, попросил зайти к нему. И именно к Тадеушу Минору Гестер сейчас и направлялся, прихватив с собой свой маленький кожаный чемоданчик.
Дом старого вора был приземистым, одноэтажным. Красивый серый кирпич и красивые окна, со старинными рамами. Но Гестер не любил подолгу стоять, и наслаждаться архитектурными красотами. Его впереди ждал разговор с Минором, который был самым старым, самым опасным и самым опытным вором. Именно он обучал Фиолетту Чуму, которая более чем достойно переняла у него знания.
Отравитель коротко постучал маленьким колотом в дверь. Через несколько минут она открылась.
Тадеуш Минор был совсем непохож на знаменитого вора, которого в свое время знал весь Тарант. По крайней мере, человеку непроницательному, который не смог бы увидеть тлевшие в его зрачках искры, которые могли в любой момент перерасти в адское, истеричное пламя.
Аккуратные седые волосы и серый костюм без пиджака. Все было обычно и порядочно.
- Заходи Гестер, - пригласил его Минор.
Отравитель поприветствовал его взглядом и вошел в комнату. Тадеуш закрыл дверь и сел возле камина. Его пламя кидало на тронутое временем лицо вора отблески, открывая его старческие морщины. Хотя назвать его стариком посмел бы только самоубийца, и то в период безумного приступа.
Видно, Минор как раз ужинал, потому что на низком круглом столике перед ним стояло большое блюдо с целой индейкой.
Сев на край дивана, Гестер снял перчатки и осмотрелся. Он впервые был в доме у легендарного вора.
Тадеуш взял кривой серебряный кинжал, и начал лихо расправляться с индейкой. Отрезав и проглотив один кусок, Тадеуш начал говорить.
- Гарриус Мауг и я, хотели тебя попросить об одном... хм... одолжении...
- Убийство? - перебил Гестер.
Кинжал просвистел в воздухе, и вонзился в диванную подушку.
- Не нужно меня прерывать, паренек, - мягко сказал Минор, - да, как ты прозорливо уточнил, это именно убийство. Жертва - дочь Эдварда Уиллоусби.
Гестер закусил губу. Зачем Подполью это понадобилось? Будто прочитав его мысли, Тадеуш ответил:
- Зачем? Это тебе не нужно знать. Пока не нужно. Но не так все просто, малыш. Девочка не должна умереть сразу. Это должен быть медленный редкий яд, который будет постепенно разъедать ее организм, маскируясь под обычную лихорадку... или что-нибудь еще тривиальное. И главное - у нас должно быть наготове противоядие.
Тадеуш привык говорить по делу, и рубил прямо с плеча.
- Сегодня у мэра намечается попойк... кгхм... вечеринка. У его жены день рождения. Надеюсь ты уяснил что, когда, и где нужно делать?
Отравитель, помедлив, кивнул.
- Отлично, - продолжал Минор, - если справишься - молодец. Если нет, сам знаешь, что с тобой будет. Тадеуш вручил Гестеру пропуск с большой сургучной печатью.
Гестер встал. Он заранее настроился на неприятный разговор, но все равно он был для него неожиданным.
Минор бесцеремонно кивнул в сторону двери.

отредактировано Изображение


--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona El Tor
сообщение 13.5.2009, 15:46
Сообщение #3


Черная Вдова форума
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 370
Регистрация: 27.5.2007
Из: Пролетая над гнездом...
Пользователь №: 913



Март 16, 1895, 22:43

Подойдя к небольшому домику, который был окружен кирпичной оградой, Тадеуш оглянулся. Позади, , напевая и что-то бормоча, шел Кле`вер. Цилиндр был спущен на глаза, а в углублении на этом головном уборе, по краям колосилась пшеница.
Минор провел эльфа в дом, указал ему на кресло, предлагая сесть.
- Ну вот, мистер Дио'фел, - сказал Тадеуш тихим голосом, которого знающие люди боятся гораздо больше, чем крика, - располагайтесь, если желаете, могу предложить вам выпить. Ваше присутствие здесь означает то, что нам срочно требуется зельевар. Мы хорошо платим за работу и преданность, но очень, очень не любим длинных языков, - Тадеуш многозначительно прищурился.
Где-то наверху ухнула сова. Странно, откуда она взялась?
Эльф заинтересованно поднял голову вверх. Казалось, слова человека, некогда державшего в страхе весь Тарант, совершенно не произвели никакого впечатления на Клевера.

Тадеуш, с виду тихий интеллигентный старичок, был человеком расчетливым, как скальпель хирурга, и смертоносным, как коса Костлявой. На поле брани, под которым теперь подразумевали Тарант, полегло и одержало ранения множество воров, и Подполью срочно потребовался хороший лекарь. Те самоучки-врачеватели совершенно не годились. А Гестер... А Гестер, как последний идиот, откинул копыта в самый неподходящий момент!

На разрушенных улицах уже полностью потемнело. Душные лапы ночи, мяли и душили этот город успевший уже многое повидать на своем веку...

Тадеуш продолжал, доброжелательно посмотрев на Дио`фела:
-Я вижу, что вы немало смыслите в зельях и реактивах. Потому мы предлагаем вам для начала варить лекарства, яды и различные препараты. Потом, если наше эээ... сотрудничество окажется удачным, вам будут по плечу более сложные проекты. Все что потребуется – будет на складе, на Лоу Дервиш Роу - там, где мы встретились. Жить можете там же - оборудуем по вашему слову все, что потребуется. - Минор говорил быстро и убедительно, не давая эльфу вставить ни слова. Хотя, впрочем, Кле`вер, кажется, и не пытался ничего сказать.
- Прошел слух, что вам нужен учитель по Морфу - вижу, начальные знания у вас есть, - продолжал старый вор, - Что же, попробуем помочь. Ну, как вам условия, мистер Дио`фел?


--------------------
Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ паук
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
hezet
сообщение 14.5.2009, 3:16
Сообщение #4


Призрак революции
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 132
Регистрация: 20.2.2007
Пользователь №: 367



Март 16, 1895, 22:44

Хороший, однако, выдался сегодня вечер. Насыщенный действием. Жизнью насыщенный. Чего еще хотеть человеку, живущего моментом между прошлым и будущим.
...Чего еще, кроме не как требовать продолжения банкета.

Кле'вер приподнял цилиндр на голове, из-за чего с него на пол и кресло осыпалось немного спелых колосьев пшеницы.
- Скажу прямо, меня заинтересовало ваше предложение, мистер Минор - последних два слова были сказаны с подражанием голосу Тадеуша - но - он прищурился - такие важные вопросы я никогда не решаю в серьезном тоне.
Кле'вер снял с себя цилиндр и вытянул из него хомяка. Затем достал потрепанный блокнот, оторвал два листа бумаги и быстро что-то на них написал карандашем. Затем бросил оба листа внутрь шляпы и встряхнул ее.
- Позвольте объяснить, что я делаю. Знаете, один ученый предположил, что вероятность появления жизни на этой планете была, согласно самым приблизительным расчетам, меньше, чем вероятность того что в результате бури из кучи металлолома соберется локомотив с пятью вагонами. Тоесть, жизнь, какой мы ее знаем, это не что иное как результат благосклонности его величества Случая. И, поверьте, я хочу жить. Очень. Очень сильно. И поэтому считаю что мне стоит следовать основным "принципам" жизни. Тоесть, я предоставлю выбор некому иному, - он закатал рукав - как удаче. На двух листах бумаги, которые я бросил в свой цилиндр, было написано по одному слову. "Да" и "нет". Моим ответом на ваше предложение будет вытянутый мною наугад лист.
Кле'вер бросил взгляд на бегающего у кресла хомяка, который с достойным уважения усердием собирал пшеницу, упавшую из шляпы эльфа, и складировал ее за щеки.
- Ну что ж, момент истины - на выдохе сказал Кле'вер и вытянул лист бумаги.
Пару секунд он сидел не двигаясь, затем на глазах Тадеуша Минора развернул листок. На нем витиеватым почерком было написано слово "Да".
- Вот и он, выбор судьбы, так сказать. Точнее, я бы так сказал, если бы верил в судьбу. - Кле'вер засунул листок бумаги братно в цилиндр, взмахнул им, чтобы подобрать хомяка, и встал с кресла - пожать руку Тадеушу Минору.
- И, знаете, хотя мы только познакомились, мне кажется что фортуна сделала правильный выбор. А теперь, если вы меня простите, я еще хочу побеседовать с ночным Тарантом. А завтра уже, я полагаю, будет тяжелый рабочий день, не так ли? Так позвольте же откланяться, благодарю Вас за оказанное гостеприимство.
Спустя секунду Кле'вер исчез в дверном проеме, оставив после себя только несобранную хомяком пшеницу.

Правда, обычной пшеницей ее не назовеш, хотя бы судя по тому что, пока Кле'вер прощался с Тадеушем, она успела прорости в кресло, и на нем теперь уже колосилось небольшое пшеничное поле.

Выйдя за кирпичную ограду, эльф вздохнул с облегчением.
Снова сняв с головы цилиндр, он достал из него два листа бумаги. И на обоих из них было написано "Да".
- Только я сам контролирую свою удачу - прошептал он - ведь на то мое имя и значит "счастливчик". Согласен, Седрик?
Из глубины цилиндра донесся хомячий писк.
- Вот и я о том же. Интересно было посмотреть на реакцию этого человека. А теперь - вперед, узнаем что изменилось в Таранте за 13 лет - Кле'вер достал из футляра скрипку, смычок, и продолжил играть незаконченную ранее мелодию, гуляя под звездным небом Таранта.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элементалист
сообщение 14.5.2009, 3:19
Сообщение #5


Ах как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в Арканум
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 943
Регистрация: 1.4.2008
Из: Калгари, Канада
Пользователь №: 2 421



Март 16, 1895, 22:45

Сова спланировала вниз и мягко приземлилась.
Ее оперение было странным – зеленым, тускло отливающим в свете уцелевшего фонаря. Большие, круглые глаза хитро смотрели на Минора, который уже вышел из дома.
Тадеуш сплюнул и проникновенно взглянул на сову, словно видя что-то позади птицы.
Сова взмахнула крыльями. Внезапно они начали удлинятся и утончатся. Перья выпали и растаяли в воздухе, не долетев до земли. Перед Тадеушем Минором стояла приземистая женщина, облаченная в длинное, темно-зеленое одеяние и поправляла очки. Очки эти были шедевром в тонком ювелирном и кузнечном мастерстве. Золотистые дужки были выполнены в форме двух кузнечиков, в глазах которых было по жемчужине, а стекла – полумесяцами.
Особенно длинные манжеты рукавов красиво выделялись на темно-зеленом фоне своей белизной. Руки были полные, ухоженные, с тщательно подточенными ногтями, а седые волосы завитые в одну большую «улитку». Хотя Минор и не мог этого видеть, ведь они скрывались под изящной, остроконечной шляпой, тоже темно-зеленой.
Пронзительные глаза с прищуром взглянули на вора.


--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona El Tor
сообщение 14.5.2009, 11:01
Сообщение #6


Черная Вдова форума
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 370
Регистрация: 27.5.2007
Из: Пролетая над гнездом...
Пользователь №: 913



Март 16, 1895, 22:48

Тадеуш вздохнул, совершенно не удивляясь. Он давно знал эту женщину, периодически они сотрудничали. Близких отношений между ними не было, ибо такова доля всех настоящих воров старой закалки - оставаться одинокими, однако они приятельствовали.
- Привет, Минерва, ты в своем репертуаре - без приглашения, но очень вовремя. Мне как раз нужен учитель по Морфомагии. То есть, не мне, конечно, а одному подходящему парню. Не бесплатно, естественно, - старый вор ухмыльнулся, подбрасывая на руке изящно расшитый черный атласный мешочек. - Ты все еще любишь жемчуга, не так ли? Здесь редчайший черный жемчуг с Бедокаанских Топей. Ты будешь получать по три штуки за каждую достигнутую им ступень. А это аванс, - он извлек из мешочка две изумительной красоты жемчужины, тускло блеснувшие в неверном свете свечей. – Соглашайся, Минерва. Этот эльф, Кле’вер – Счастливчик, заменит нам зельевара Гестера, который так некстати склеил ласты, сунув нос в горячее место. Парень подает надежды, хотя и самоучка. Вон, гляди, кресло мне в пшеничное поле превратил. – Вор опять усмехнулся. - Нюх мне подсказывает, что есть в нем какая-то искра, Сила, а нюх меня обычно не подводит. Да ты его наверняка видела – подсматривала ведь. Кстати, откуда ты свалилась на этот раз?


--------------------
Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ паук
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элементалист
сообщение 14.5.2009, 17:09
Сообщение #7


Ах как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в Арканум
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 943
Регистрация: 1.4.2008
Из: Калгари, Канада
Пользователь №: 2 421



Март 16, 1895, 22:49

Минерва ответила не сразу.
- Не тараторь, Минор, - улыбнулась она, - мы давно не виделись, и вот так – прямо к делу?
Я прилетела из Тс`енг Анг. Моя маскировка оказалась не совсем удачной, но исполнить свои... хм... дела я успела. Но, не об этом...
Аль подошла поближе к Минору, и отошла обратно.
- Парень и вправду не плох. А жемчуг... Не по три, а по четыре за каждую степень... – хитро сказала она, - а что тут у тебя? Все мародерствуешь?
Бедный парень... Клевер... На этот раз "счастливчику" не повезло, - подумала Минерва.
Фонарь затрещал.


--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona El Tor
сообщение 15.5.2009, 2:26
Сообщение #8


Черная Вдова форума
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 370
Регистрация: 27.5.2007
Из: Пролетая над гнездом...
Пользователь №: 913



Март 16, 1895, 22:50

Тадеуш усмехнулся.
- Три, Минерва, и скажи спасибо. Ты и сама знаешь - это настоящая цена, вряд ли тебе кто столько заплатит. И не зарывайся, дорогуша, - старый вор прищурил правый глаз, засовывая мешочек в карман и доставая оттуда сложенную вчетверо бумагу, которую неведомо когда извлек из кармана Минервы. - А то я назначу цену, которая тебе не понравится. Смотри-ка, ты выронила какой-то документ. - он сделал вид, что собирается сломать печать и развернуть его. - Наверняка он может пополнить мою маленькую коллекцию, - Глядя на слегка ошарашеннную мину магессы он засмеялся и протянул ей бумагу. - Не шали, деточка, у тебя появились дурные манеры. Или соглашайся на мое предложение, или останешься при бубновом интересе.


--------------------
Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ паук
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элементалист
сообщение 15.5.2009, 2:32
Сообщение #9


Ах как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в Арканум
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 943
Регистрация: 1.4.2008
Из: Калгари, Канада
Пользователь №: 2 421



Март 16, 1895, 22:51

Ведьма зло прищурилась и схватила конверт. Из стен полетела серая каменная крошка.
- Хорошо Минор, по рукам. Мальчишку я выучу. Позже у меня будет к тебе одно дело, которое касается того самого...
Минерва замялась. Откуда то из воздуха появилась черная, шелковая лента, которая извиваясь змеей, подлетела к шляпе Аль и обвернула ее.
- Прощай Тадеуш, - холодна произнесла Минерва, поднимая руку.
Серые искры опалили одежду старого вора. Аль полностью скрылась в них.
В следующую минуту большая сова пролетела вверх. Пропетляв в небесах, она села на крышу борделя и склонила голову. Под ней как раз проходил эльф.


--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona El Tor
сообщение 15.5.2009, 2:53
Сообщение #10


Черная Вдова форума
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 370
Регистрация: 27.5.2007
Из: Пролетая над гнездом...
Пользователь №: 913



Март 16, 1895, 22:52

Тадеуш равнодушно пожал плечами. Минерва всегда отличалась вздорным характером и патологической жадностью, однако дело свое знала хорошо и работала на совесть. Эта ее вспышка ничуть не смутила старого вора - отходчивость ведьмы тоже была ему известна. Как только она начнет обучение, она наверняка забудет все свои фортеля и с головой уйдет в работу. Минерва была прирожденным педагогом и, похоже, любила это дело. Лишь бы только не умучала Кле'вера (Тадеуш уже мысленно прозвал его Лаки), ведь тому еще предстояло выполнять заказы подполья.
Минор вздохнул. Он был еще вполне крепок, но уже довольно стар. С тех пор, как Фиолетта умотала к Кергану, все, или почти все проблемы свалилсь на него. А ведь ее империя включала не только воров, но и оба клана гангстеров, и штат осведомителей и еще бог знает кого "И как она все успевала?" - в очередной раз поразился он. перебирая колосья пшеницы на своем кресле. "Ну, хоть с урожаем буду, и то хорошо", - усмехнулся он, отправляясь спать.


--------------------
Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ паук
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 10.12.2022, 9:54

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум