Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  1 2 3 > »   
Тема закрытаОткрыть новую тему
> Гильдия Магов, Штаб-квартира, Девоншир Вэй, 44
Геральт
сообщение 9.10.2008, 1:59
Сообщение #1


Блавикенский Мясник
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 207
Регистрация: 6.10.2008
Пользователь №: 2 791



Это старое здание "Шуйлер и сыновья", переделанное под Гильдию Магов.
На 1 этаже приёмная, комната привратника и небольшая гостиная. Тут всё как и в окружающих домах и посторонний человек, не увидевший вывеску перед входом, ни за что бы не догадался что это обитель чародеев. В гостиной камин, парочка диванов, стол, окружённый стульями, по стенам - полки, уставленные с книгами. Слева от камина, в углу, под массивной каменной подставкой с древней книгой, начинается каменная лестница, ведущая вниз..
Первый подземный уровень. Здесь находиться основная библиотека Гильдии, комната смотрителя библиотеки и, за кованной узорчатой дверью, второй зал, с более редкими, ценными и опасными книгами, куда допускаются лишь маги 3 ранга и старше. Рядом с входом в библиотеку находится дверь ведущая в покои рядовых магов Гильдии. В дальнем углу - винтовая лестница, ведущая вниз.
Второй подземный уровень. Здесь - лаборатория составления зелий, зал экспериментов с заклинаниями, зал контакта и вызова существ, хранилище магических предметов и кабинет коменданта Гильдии. В дальней комнате, где лестница на нижний уровень, стены украшены огромными цветными гобеленами с изображениями Туллы, Загадки Пелоджиана, алтарей разных богов, расширенной карты Арканума и видом Мерцающего леса. На столах вдоль стен - разнообразные магические предметы под стеклянными колпаками. В углу - лестница, опять же винтовая.
Третий подземный уровень. Тут всё довольно просто: в помещении, где раньше бродили зомби гномов, зал собраний гильдии, ряды кресел, трибуна перед ними. По стенам зала - гобелены с символами всех школ магии, двери, ведущие в кабинеты старших членов гильдии. Где сидели Шуйлеры - кабинет главы Гильдии: стены в картинах, персональная библиотека, камин, стол из дорогого дерева, шкаф с магическими предметами, дверь в личные покои. Трон, на котором лежал мертвый отец Шуйлеров, огорожен канатом, рядом табичка:"Не садиться. Проклято."


--------------------
Через день будет поздно, через час будет поздно,
Через миг будет уже не встать.
© Кино
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 27.10.2008, 20:46
Сообщение #2


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Март 11, 1895, 00:47

Возле входа в штаб-квартиру Узия поджидал одинокий эльф в тёмной мантии.
-Мастер Лип! Приветствую вас.
Карлик протянул пришельцу узкую руку:
-Взаимно, любезный. Что, интересно, привело в наш скромный городок гонца тёмных эльфов?
-Как всегда, важнейшее дело. Я прибыл к вам по поручению Д'Эрассы.
Узий поджал губы:
-Да ну? И что же ей угодно?
-Она просит вашей помощи и совета. Эксперименты в храме, -- эльф понизил голос, -- Дериан-Ка, окончились провалом с чудовищными последствиями. Те... ну, вы понимаете, о чём я... вырвались из-под контроля, многие из нас убиты, а некоторые были втянуты в Круг и обратились в монстров. Они сейчас содержатся в изоляции, но есть опасение, что зараза может распрострониться и на остальных. Появились нехорошие симптомы и Д'Эрасса спешно послала меня к вам. Она просит простить за своё пренебрежительное поведение во время последней встречи и умоляет о скорейшем ответе. А также, если возможно, о вашем приезде. Что ей передать, мастер Лип?
К концу этой речи губы Узия превратились в тонкую нитку. Он сердито фыркнул:
-Передайте ей, что она просто идиотка! Я предупреждал её, что так будет, но она меня не послушала, сказала, что изучает потусторонние силы дольше, чем я на свете живу и прекрасно обойдётся без моих советов -- и вот результат. А теперь у неё хватает наглости просить меня о помощи! Нет, я к ней не поеду!
Эльф заметно взволновался:
-Но... но наши люди... в книгах Храма об этом ничего не говорится... а вы владеете древнейшими манускриптами... и... вы нам... всё же... кое-чем обязаны...
Узий вспыхнул:
-Мои долги вашему племени давно уже отданы!... Да и не столь они были велики. -- добавил он, уже остывая, -- Что ж, я сейчас же напишу Эрассе, но передайте ей, что все инструкции следует выполнять неукоснительно. Малейшее отклонение -- и последствия могут стать необратимы. Ну и, естественно, мне потребуется плата.
Эльф с облегчением вздохнул:
-Конечно, мастер Лип. В Храме найдены предметы, которые могут вас заинтересовать. Их вышлют немедленно... по моём прибытии.
Карлик покивал с легкой улыбкой:
-Отлично! Подождите здесь немного, я передам вам письмо.
Узи подошёл к резной двери Гильдии Магов и постучал.
-Пароль? -- прозвучал изнутри глуховатый голос.
"Ох уж эти меры предосторожности,"-- подумал Лип и ответил:
-Пелоджиан.


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 28.10.2008, 17:36
Сообщение #3


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Март 11, 1895, 00:55

Узий вошёл в приёмную Гильдии, которая была обставлена довольно скромно. Точнее, здесь были лишь кресло и стол привратника да вдоль правой стены стулья для ожидающих. Прямо напротив входа дверь в комнату привратника, налево - застеклённая дверь, ведущая в гостиную. Стены приёмной были до половины обиты панелями тёмного дерева, а выше оклеены простенькими светлыми обоями и украшены парой картин.
-Добрый вечер, Чарли. - поздоровался Узий с привратником, встретившим его возле двери. Тот был человеком, но такого могучего телосложения, что напоминал полуогра. - Как твои дела?
- Отлично, мастер Узий. Вам тут сегодня пришла пара писем. Одно из них от некоего "Мясника", а второе...
-Ага! - воскликнул Лип, хватая конверт из плотной желтоватой бумаги, надписанной твёрдым угловатым почерком. - Мясник! Наконец-то! Я давно ждал его ответа. Прежние продержались совсем недолго... Да, а от кого же второе письмо?
-Ну, - привратник замялся, - вообще-то оно не было надписано... и выглядело странно... я подумал, что оно может быть проклято. Но я его всё равно сохранил.
-Давай-ка его сюда. Уж я сумею определить проклятье, если оно наложено.
Чарли передал Узию потрёпаный пергаментный свиток, заляпаный разноцветными пятнами. Отпечаток пальца, измазанного в чём-то тёмно-зелёном был заметно больше человеческого. Свиток оказался перевязан грубым кожаным шнуром.
Карлик обследовал письмо,особое внимание уделив пятнам и отпечатку.
-А-а. Это от Тенепляса. Оно и в самом деле защищено магией. Хорошо, что ты не стал вскрывать его, Чарли. Нам было бы жаль потерять тебя... - привратник побледнел. - ...и очень дорого заново отстраивать здание Гильдии.
-А... а кто же может наложить защиту такой силы, сэр? Оно что, из Туллы?
-Нет, Чарли. Грулл Тенепляс - это вождь одного из племён огров, живущих в горах. Конечно, огры обычно на редкость тупые, но и среди них бывают умнейшие индивиды. А если таким покорится магия, сила их может быть весьма велика и они становятся очень и очень опасны... вот как Грулл, например. В этом письме, я уверен, есть сведенья, имеющие огромное значение для Гильдии... в горах ведь немало заброшенных и забытых храмов, замков и пещер... Кстати, надеюсь, письма приносил не почтальон?
Привратник ухмыльнулся:
-Нет, сэр. Судя по виду это были совершенные проходимцы и бродяги... да я уже и не помню, когда видел у нашей двери нормального почтальона...
-Отлично, отлично, - рассеянно отозвался погружённый в письмо "Мясника" Узий, направляясь в гостиную.
Чарли только вздохнул.


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 30.10.2008, 22:16
Сообщение #4


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Март 11, 1895, 01:22

Девлин Далмод, худощавый старик с серебристыми волосами до плеч, сидел за своим рабочими столом и напряжённо вчитывался в зашифрованный текст древней книги. Может быть, ещё чуть-чуть, и откроется секрет местонахождения Книги Духа, реликвии, разыскиваемой магами на протяжении полутора тысяч лет... вещи, обладающей невероятными знаниями, которую Гильдия Магов ищет со дня своего основания... даже самого Девлина иногда посещала мысль, что Гильдия как раз и создана для более организованных поисков Книги... её обладатель, несомненно, имеет или имел огромную власть... но все, кто ей владел, тщательно скрывали это... наверняка прятали реликвию в доступном лишь для них тайнике... а последний её хозяин мог умереть и не раскрыв этой тайны лучшему другу или ученику... может быть, то был как раз автор этого зашифрованного текста... возможно на следующей странице...
Внезапно внимание хранителя библиотеки привлёк какой-то шум, сверху, из гостиной. Кажется, кто-то вскрикнул, громко и радостно. Девлин нахмурился. Раздался скрип механизма, отодвигающего тяжелую подставку и по каменной лестнице, ведущей сверху в библиотеку, сбежал Узий. Он был без шляпы и плаща, полы незастёгнутого пиджака развевались по бокам, а волосы растрепались, но Лип не обращал на это внимания. Он подлетел к рабочему столу Далмода, размахивая какой-то мятой и грязной бумагой, остановился, с трудом переведя дыхание, и торжественно сказал:
-Мой дорогой Девлин... Да брось ты эту дурацкую книжонку, у меня для тебя потрясающая новость...
Хранитель библиотеки простер вперёд руку, как бы заграждаясь от слов Липа, и твёрдо произнёс:
-Узий! Никакая новость не стоит того, что бы я прерывал ради неё свои дела. Подожди, пока я закончу работу над текстом, а потом...
-Всё это чепуха, - нетерпеливо перебил карлик, - по сравнению с тем, что я припас для тебя. Послушай меня минутку, с тебя от этого не убудет. Итак, - Узий возвысил голос, перекрывая возражения библиотекаря. - Мой дорогой Девлин. Мне кажется, что после долгих лет ожидания и подготовки пришло время по-настоящему использовать дальнюю комнату нашего книгохранилища.
Молчание библиотекаря продлилось полных тридцать секунд. Наконец Далмод сказал срывающимся голосом:
-Узий Лип... если это шутка...
-Ха! - воскликнул карлик, усмехнувшись при виде потрясённого выражения лица Девлина. - Мне только что передали письмо, где чёрным по белому сказано, что Книга Духа обнаружена в разрушеном замке, высоко в горах Каменной Стены!
Краска отхлынула от лица хранителя. С минуту он пытался справиться с волнением, затем с трудом выдавил:
-А... а когда же её доставят?
-До этого места я ещё не дошёл. Прочитал только самое начало, где говорится о находке. Подожди минутку, я просмотрю письмо до конца.
Узий, повернувшись к свету, начал читать, шевеля губами и с трудом разбирая корявый почерк Грулла. Девлин маялся рядом, с надеждой заглядывая в письмо через голову карлика, но от волнения он ничего не мог разобрать в этих каракулях.
-Ага! Так... четыре дня... лучшие воины... Господи помилуй!
-Что?! - воскликнул Далмод так, будто его ударили кинжалом.
-Получается, что Книга с сопровождающими будет здесь не далее как завтра... то есть, сегодня... вечером или ночью. Растреклятье! Мне придется не спать целых двое суток.
-Почему? Если они прибудут завтра ночью, то у тебя ещё есть день...
-День! Вот именно, день. Днём мне придётся встретить и проинструктировать моих новых телохранителей. Это может занять несколько часов, они ведь полуогры. А потом мы с ними пойдём встречать Книгу.
-Ты с ними! А я? А как же я? - возмутился библиотекарь.
Узий снисходительно улыбнулся:
-Ты ведёшь себя как малый ребёнок, Девлин. Не забывай, тебе придется заняться подготовкой к приёму и размещению Книги. Приготовь покров и подставку, проверь защитные чары... да мало ли ещё что. Ах да, и не забудь доложить об этом нашему главе.
-Почему, интересно, ты не можешь сделать этого сам, Узи? Насколько я знаю, он* ещё не спит.
-Потому - поучительным тоном произнёс Лип, - что если говоришь такие вещи сам о себе, похоже, будто что-то выпрашиваешь. А я ничего просить не хочу.
-Узий - почти шёпотом обратился к карлику хранитель библиотеки, - ты ведь понимаешь, что это значит, не так ли? Тебя будут чествовать как героя, повысят в ранге, наградят... и не знаю, что ещё. Но для меня всё это неважно, мелочи, по сравнению с тем, какой козырь мы приобретаем... и чему я буду хранителем...
Лип с достоинством ответил:
-Конечно, понимаю. Но сейчас мне надо заняться другими делами. А ты, Девлин, когда будешь рассказывать Архимагу об этой невероятной находке, не забудь, кому должны принадлежать лавры и не приписывай себе слишком много.
Далмод открыл было рот, чтобы возразить... но махнул рукой и побежал к винтовой лестнице, ведущей на следующий ярус.


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элементалист
сообщение 2.11.2008, 20:44
Сообщение #5


Ах как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в Арканум
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 943
Регистрация: 1.4.2008
Из: Калгари, Канада
Пользователь №: 2 421



Март 11, 1895, 01:23

Адриен пришла с прогулки поздно. Озябшая и злая, она ворвалась в здание Гильдии. Ответив пароль, она процокала на каблуках через приемную, потом быстро опустилась по лестнице и уже хотела открыть дверь своей комнаты. Но из комнаты библиотекаря вырвался сам библиотекарь. Адриен окликнула его, но он не обращая внимания убежал по лестнице вниз. Волшебница заглянула в оставленую им приоткрытую дверь, и увидела того самого противненького Узия Липа, который так и не обратил внимания один раз на ее новое платье.
-Ну, и чем вы тут занимались? - вкрадчиво спросила Адриен, входя в комнату.


--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 3.11.2008, 0:42
Сообщение #6


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Март 11, 1895, 01:24

Узий, все ещё в счастливых мыслях о Книге и о своём возможном повышении, стоял, глядя на потёртые корешки старинных книг на библиотечных полках, как вдруг дверь в хранилище приотворилась и в помещение проскользнула эльфийка Адриэн, тут же спросившая, мягко и вкрадчиво:
-Ну, и чем вы тут занимались?
-А! - воскликнул Лип, расцветя улыбкой. - Моя юная леди Адриэн! Доброй вам ночи. Мы здесь с Девлином обсуждали... э-э-э... вероятное пополнение нашей и без того великолепной библиотеки... н-да... а как ваши дела?


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элементалист
сообщение 3.11.2008, 17:21
Сообщение #7


Ах как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в Арканум
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 943
Регистрация: 1.4.2008
Из: Калгари, Канада
Пользователь №: 2 421



Март 11, 1895, 01:24

Скользнув по Узию взглядом, Адриен наткнулась на медальон Красоты и прямо расцвела:
-Дела?- переспросила она, наивно хлопая глазами, - прекрасно, прекрастно душка!
Она похлопала по плечу Липа, и гордо прошедствовав через кабинет, уселась в роскошное кресло Далмода.
-А что ты там говорил про новое пополнение библиотеки? - спросила она - Каладон прислал брошюрки типа "Морф для чайников" и "Магия Илюзии от А до Я"?


--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 3.11.2008, 21:53
Сообщение #8


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Март 11, 1895, 01:25

Узий, всё ещё улыбаясь, смотрел на Адриен.
- Да, всем бы хотелось знать о сюрпризе загодя, милая моя. Но те, кто его готовят, всегда всё скрывают до последнего момента. Так уж заведено. - Тут Лип подмигнул эльфийке. - Но мне почему-то кажется, что вы всё узнаете в ближайшие пару дней.
Адриен наклонилась вперёд, поставив локти на стол Далмода и, подперев голову руками, спросила:
- И откуда ты всё знаешь?
- Возможно, на меня вдруг снизошёл дар пророчества. И я сейчас предвижу, что через несколько дней назначат общее собрание Гильдии, на котором и объявят о пополнении библиотеки... и о возможных наградах. Большего, однако, я сказать сейчас не могу. Что ж, доброй вам ночи, милая. Я сейчас напишу пару писем и отправлюсь домой. Завтра у меня тяжёлый день... да. А вы непременно передавайте от меня привет свом юным друзьям.
И Узий направился к выходу из библиотеки, оставив эльфийку в глубокой задумчивости.


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элементалист
сообщение 3.11.2008, 22:36
Сообщение #9


Ах как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в Арканум
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 943
Регистрация: 1.4.2008
Из: Калгари, Канада
Пользователь №: 2 421



Март 11, 1895, 01:26

-Ой, - вздохнула Адриен, пожевав кончик пряди волос - это все не с проста... Она поднялась и вышла из кабинета. Теперь, когда магия медальона ослабевала, эльфийка думала:
- Да, этот Лип загадочный какой-то в последнее время. Все знает, бегает туда сюда. Надо быть поосторожнее с Наркотиками Удивления...
И усмехнувшись сама себе, она зашла в свою комнату, и рухнув на постель и не раздеваясь уснула.


--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элементалист
сообщение 14.11.2008, 16:50
Сообщение #10


Ах как хочется ворваться, ах как хочется вернуться в Арканум
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 943
Регистрация: 1.4.2008
Из: Калгари, Канада
Пользователь №: 2 421



Март 12, 1895, 10:28

Приоткрыв один глаз, Адриен соображала - вставать или нет. Решив этот сложный вопрос в пользу второго, она потягиваясь встала.
Приоткрыв дверь входа в Гильдию магов, она прищурила глаза от яркого солнца и вышла. Побродив немного по улицам, она прислонилась к стене какого-то здания и стала размышлять что ей делать.


--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

9 страниц V  1 2 3 > » 
Тема закрытаОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.8.2022, 14:33

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум