Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ивен Туск И Ко, первый опыт
Алтимус
сообщение 30.8.2008, 19:06
Сообщение #1


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Прочитав плохую литературизацию Арканума в интернете, решил создать свой вариант. Пока только кусочек.

Честность и непредвзятость есть залог успеха в бизнесе и в жизни
Седрик Эпплби.


Я стоял, глядя в круглый иллюминатор дирижабля, и смотрел на проплывающие внизу горы Каменная Стена, перекатывая в руке бокал вина. Мне необыкновенно повезло с билетом на это чудо гномьей технологии. В Каладоне, столице славного королевства Арленд, где мы с моим напарником в последний раз продавали наши магические зелья с гарантированным излечением от: лишнего веса, прыщей, кривых ног, облысения… Одним словом, от такого, что просто так не лечится. Правда, зелья не были зельями, мой напарник не был «дипломированным магом, прошедшим обучение в Туле, скрытом от посторонних глаз величественном магическом городе», как он сам себя пышно величал. На самом деле он был самым что ни на есть шарлатаном, разливающем в бутылочки цветного стекла подкрашенную воду. А я… ну, я был его помощником, так сказать, протеже, который носил за ним коробку с «зельями».
Я познакомился с ним, когда рассорился со своей семьёй. Отказался стать как большинство из них честным содержателем деревенского трактира или таверны, вкусно поить и сытно кормить проходящих путешественников, оберегая ночью их сон… разбавлять пиво в кружках и драть три шкуры за кормёжку, шаря ночью в карманах и сумках спящих постояльцев. Или шататься по всему Арленду, разыскивая, что плохо лежит и приносить к семейному очагу. То есть, я не то что бы против такого заработка, многолетняя семейная традиция дает о себе знать, но мне всегда казалось, что я предназначен для чего-то большего. И путём к этому большему я избрал забредшего в наши края кудесника с кожаным лотком на боку, продающем чудесные средства для излечения коров от всех болезней.
Что ж, путешествуя с этим субъектом, семейная страсть к надувательству пустила корни и пышно расцвела. С моей помощью он научился подавать себя с большой важностью (нельзя не вспомнить уроки бабушки Виннифред, бывшей бродячей актрисы), взамен поведав мне о секретах доверительного общения с людьми, чтобы они каждое твоё слово считали чистейшей правдой. Таким вот образом, взаимно обмениваясь секретами мастерства, мы с ним и пришли в столицу королевства Арленд — Каладон. До того мы успели обойти все доступные земли и вряд ли нас там ждали с распростёртыми объятьями. Но, как бы там ни было, после удачной распродажи мы обнаружили, что один из довольных клиентов — какой-то гном — расплатился за средство от страхолюдности билетом на этот самый дирижабль.
-Ну,- сказал мой старый учитель,- я думаю, что обучил тебя, Ивен, всему, что знал сам. Ступай, неси по Аркануму факел своего таланта. Но не давай прикуривать от него… по крайней мере, задешево.
-Думаешь, стоит съездить в Тарант? Что ж, пожалуй, можно. Здесь меня никто всерьёз не ждет… за исключением разве что нескольких девушек. Но я думаю, они меня простят.
-Давай, давай. Не растеряйся в большом городе. Помни, люди везде одинаково поддаются обаянию.
И вот, сопровождаемый таким напутствием, я и взошел на борт дирижабля «Зефир», совершающего свой первый рейс по маршруту Каладон — Тарант, стоя теперь возле иллюминатора и попивая превосходное арлендское вино.
Обнаружив, что мои мысли сделали круг, я одним глотком допил то, что оставалось в бокале, и решил подойти к одной явно скучающей девушке. Час назад один из пассажиров в общем салоне предложил всем нам познакомиться. Я за последнее время сменил много имён и сейчас отрекомендовался как Ивен Фейрфакс, с удовольствием представляясь именем, данным мне при рождении. А эта девушка, должен заметить весьма хорошенькая, представилась, кажется, Вильгельминой. Сейчас она сидела у окна и мечтательно глядела в даль. Я подошел и только открыл рот для первой фразы, как началось что-то непонятное. Рокот моторов и… выстрелы. Но, разве этот дирижабль не единственная летающая машина в мире?
Взрывы! Я уже сидел на полу, какая-то эльфийка, кажется, грохнулась в обморок. Раздался громкий треск…
Следующее воспоминание — я лежу на земле, среди горящих обломков «надежного» дирижабля. Чтоб им пусто было, этим гениальным гномам! Боже, как болит голова!
Справа вдруг раздался хриплый полушепот:
-Помогите… кто-нибудь!- Ага, кто-то из пассажиров ещё жив! Я отодвинул в сторону кусок обшивки… карлик, почти перерубленный пополам. Да, он явно долго не протянет. Постойте-ка, он что-то говорит… так, «передай мальчику… кольцо», потом об ужасных вещах, побеге… и снова «предупредите мальчика… он поймёт»… всё, он умер. Что ж, светлая тебе память… как там тебя? Ага, Престон! Ну, светлой тебе памяти Престон Редклифф. Я обязательно передам мальчику твои кольцо и последние слова… если, конечно, смогу найти его или не забуду.
В дыму, окружавшем поверженный дирижабль, раздался шорох шагов, мелькнула приближающаяся высокая фигура. Может, ещё кто из пассажиров жив…
Но мою надежду развеяли первые же слова незнакомца:
-В-в-вы! И, потом этот дирижабль… и холмы! Вас принесла святость! Нет… вам… принесли святость! Я… я, - тут он сделал попытку поклониться, одновременно пытаясь глядеть мне в глаза.
Откровенно говоря, он мне показался сущим идиотом. Нет, чтобы прийти на помощь человеку с раной на голове (хотя на самом деле это была всего лишь ссадина), он тут вздумал кланяться! Это, конечно, приятно, но не в таких же обстоятельствах.
Вспомнив, что с сумасшедшими нужно говорить ласково и аккуратно, я самым доброжелательным образом спросил у него:
-Вы что, не в своём уме?- И тут же подумал, что идиотам нельзя об этом говорить. Но было уже поздно.
Он всё ещё продолжал пялиться на меня, как на какую-то диковинку и пробормотав, скорее для себя: - Наверное, мне нужно это записать.- начал шарить по карманам своей потрепанной мантии… но вдруг до него дошёл смысл моих слов.
-Что-что? Почему это я не в своём уме?
-Потому что я только-только избежал смерти и, наверное, нуждаюсь в помощи, а ты распространяешься о святости. Может, лучше поможешь мне.
-Ох… да, верно,- этот странный человек подал мне руку и помог подняться. Я покачнулся, он с тревогой посмотрел на меня:
-Вы ранены?
-У меня зверски болит голова, но ничего, вроде бы, не сломано.
-Присядьте здесь на траву, я сейчас посмотрю… Вам нужно перебинтовать голову, но ничего страшного нет. Удивительно, что вы выжили, падая с дирижаблем с такой высоты.
-Видимо, мне повезло. Я вообще везучий парень. Как тебя, кстати, зовут и откуда ты здесь взялся?
-Я… Ну, меня зовут Вирджил и я монах религии Панарий… новообращённый, понимаете ли… и я пришёл сюда, чтобы осмотреть, здешний алтарь с надписью из Археона… это наша святая книга… а надпись возвещает, ну… ваше возрождение… здесь,- неловко закончил он.
-Какое ещё возрождение? Объясни понятней. И перестань называть меня на вы.
-Я, собственно, в этих религиозных делах сам ещё новичок, но мой наставник, старейшина Иоахим, сможет объяснить гораздо лучше.- И тут же принялся объяснять сам.- Согласно пророчеству на алтаре, дух легендарного эльфа Насреддина, покровителя всех Панарий, должен возродиться на огненных крыльях в холмах, окутанных туманом. А ближайший к этому месту городок называется Туманные холмы. Вот и получается, что вы, как единственный выживший, и есть реинкарнация Насреддина и должны принять титул Живущего. Ясно?
-Ясно.- Конечно, ясно… видно, этот блаженной памяти придурок, подавшийся в монахи и наслушавшийся от своего наставника всяких историй, готов принять за святого всякого встречного. Но, чтобы не разочаровывать этого… новообращённого, придется, наверное, побродить с ним под видом ожившего эльфа. И, вероятно, побеседовать со старейшиной Иоахимом. Может, они бесплатно доставят меня в Тарант? Черт возьми, я же слышал об Панариях в Каладоне! У них же там главный храм!
Нет, господа мои, возвращаться в Арленд мне совсем не надо. Ладно, надеюсь, они будут слушаться своего Живущего и проводят, куда я попрошу. Уж красноречием я не обделён.
А вот интересно, если он ошивался здесь поблизости, то не видел ли кто и как напал на наш мирный дирижабль? И я тут же его об этом спросил.
-Да, конечно видел. Одна из этих странных машин загорелась в воздухе и упала неподалёку. Если вы в состоянии идти, то мы можем сходить, посмотреть.
-Я чувствую себя вполне нормально, а если ты подашь мне вон ту бутылочку вина, что валяется на траве, для подкрепления сил, то я вообще смогу отправиться пешком на край света.
Не знаю, кто меня тянул за язык, когда я выдавал своё легкомысленное пророчество, но если бы я знал, что мне вскоре в самом деле предстоит поход на край света (да ещё за кем? За самим собой!), то, пожалуй, я тут же сбежал бы от этого Вирджила и спрятался бы где-нибудь в лесу. Но пока что неизвестность милосердно скрывала мое полное волнений и опасностей будущее, а сам я, опираясь на плечо моего нового приятеля, шёл рассматривать неопознанную летающую штуковину.

Сообщение отредактировал Алтимус - 30.8.2008, 21:42


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
thorn
сообщение 12.11.2008, 17:54
Сообщение #2


Археолог
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 847
Регистрация: 18.10.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 3



Пока можно только сказать, что биографией ГГ была выбрана "Протеже шарлатана"... smile3.gif
А в остальном.... несколько суховато написано, я бы сказал "без изюминки", впрочем может так и надо писать литературное прохождение игры?
Подаждем-посмотрим, если будет продолжение, мнение еще может измениться.... smile3.gif


--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 12.11.2008, 21:12
Сообщение #3


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Цитата(thorn @ 12.11.2008, 16:54) *

Пока можно только сказать, что биографией ГГ была выбрана "Протеже шарлатана"... smile3.gif
А в остальном.... несколько суховато написано, я бы сказал "без изюминки", впрочем может так и надо писать литературное прохождение игры?
Подаждем-посмотрим, если будет продолжение, мнение еще может измениться.... smile3.gif


Насчёт биографии - что есть, то есть smile3.gif А насчёт "суховато" и сам обратил внимание. Потом думал, может, начать со времени перед запуском "Зефира". Вроде как в Старом королевском проезде расчищена площадка, приготовлены места для политических деятелей и королевской семьи Каладона. А в гостинице "Гриб" в гостиной сидят будущие пассажиры и переговариваются перед выходом. Классическое начало детективного романа викторианской эпохи.
Я имею в виду: стоит ли продолжать уже выбранную линию или всё же переделать?


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
thorn
сообщение 13.11.2008, 12:29
Сообщение #4


Археолог
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 847
Регистрация: 18.10.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 3



Мне кажется, что все же стоит продолжить...
Переделать ты всегда успеешь... smile3.gif
Кстати, ведь скорее всего в одном прохождении-романе скорее всего не получится описать все квесты, встречающиеся в игре (некоторые просто являются взаимоисключающими), так что если все сложится удачно, то можно будет по новой написать второе прохождение...


--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 13.11.2008, 17:45
Сообщение #5


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Продолжение есть, хотя пока маленький кусочек. Вдохновения (читай - терпения) не хватает, чтобы написать сразу много.


Итак, обходя поверженный дирижабль по кругу мы шли к дальней части маленькой долинки, над которой произошло крушение. Судя по всему, это было предгорье: трава и деревья растут редко, почва каменистая. Справа от нас, возле тёмного входа в небольшую пещеру - широкая лужа стоячей воды. Из соседних с ней кустов на секунду выглянула косая, морщинистая рожица лесного кайта - человекообразного, но меньше хоббита ростом хищника с зеленовато-лиловой кожей. Он углядел нас и тут же спрятался обратно.
Тем временем, Вирджил помог мне дойти до машины, сбившей в воздухе наш дирижабль. Это была престранная конструкция, состоящая из кожаных ремней, деревянных планок, брезента и - я глазам своим не поверил!- маленького парового двигателя! Невероятно! Ведь всё вместе это должно быть слишком тяжёлым, чтобы подниматься в воздух, а уж с пилотом...
- Полуогр! - удивлённо воскликнул Вирдж, привлекая моё внимание. - Вы... ой, то есть... ты только подумай! Этой штукой управлял полуогр! Ни за что бы не поверил, если б сам не увидел.
- Полуогр? Бред какой - то. Где ты увидел полуогра?
- Да вот, посмотрите, - монах посторонился, шурша мантией. И впрямь, рядом с разбитым самолётом лежало массивное тело в комбинезоне и странном кожаном шлеме с очками. Достаточно было взглянуть на его лицо - ни единого волоса, даже бровей, короткий нос с широкими вывернутыми ноздрями и маленькие, несколько свинячьи глазки - чтобы опознать в нём полуогра. Да, для нас это было настоящее потрясение , ведь прежде, насколько мне известно, не встречалось отпрыска огра и человека, способного управлять машиной более сложной, чем садовая тачка.
Ветер колыхал листья стоящего рядом дерева и лучи заходящего солнца сверкнули на чем-то блестящем под рубахой покойного камикадзе. Я наклонился и вытянул из-под его воротника золотую цепочку с медальоном, изображавшем глаз в пятиконечной гексаграмме. Мы с Вирджилом обернулись друг к другу одновременно: я - чтобы спросить его о странном символе, а он - с какой-то металлической табличкой в руках, и заговорили одновременно. Монах, видно сообразивший, что перебивает воплощение своего бога, тут же замолчал и жестом предложил мне говорить первому. Нет, определённо в роли этого Насреддина есть свои плюсы...
- Слушай, ты не знаешь, что означает этот знак? - спросил я, показывая ему медальон. Он, в свою очередь, покачал головой:
- Нет, я впервые вижу подобное. Но, возможно старейшина Иоахим знает. Мы можем спросить у него, когда дойдём до Туманных Холмов. Кстати, посмотри-ка, - Вирдж потряс табличкой, которую держал в руке. - Здесь написано, что эта штука, сбившая "Зефир" сделана в Каладоне!
В самом деле, вырезанная на металле надпись гласила: "Летающие механизмы Максима. Каладон". Судя по заклёпкам, раньше она была закреплена на двигателе этого... самолёта. А про этого изобретателя Максима я раньше слышал.
За корткое время моего пребывания в столице славного королевства Арленд меня успели изрядно напичкать слухами про полусумасшедшего инженера, живущегона окраине города и учившегося когда-то в Университете Таранта, а нынче увлекающемся разными бредовыми изобретениями, вроде летающего аппарата, тяжелее, чем воздух или шлема, позволяющего дышать под водой. Над ним смеялся весь Каладон, его имя превратилось в нарицательное... Но теперь было очевидно, что по крайней мере одно из его изобретений работает. Конечно, одного лишь моего свидетельства для него будет недостаточно, но, кажется, один из пассажиров дирижабля был на палубе и фотографировал пейзажи, а может сумел снять и эти летающие штуки. Так что с Максима можно будет взять немного денег... если я когда-нибудь вернусь в Каладон.

Сообщение отредактировал Алтимус - 10.12.2008, 17:12


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
thorn
сообщение 14.11.2008, 11:07
Сообщение #6


Археолог
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 847
Регистрация: 18.10.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 3



Цитата
Из соседних с ней кустов на секунду выглянула косая, морщинистая рожица лесного кайта - человекообразного, но меньше хоббита ростом хищника с зеленовато-лиловой кожей. Он углядел нас и тут же спрятался обратно.

Не верю! (с) arcanum_dwarf.gif


--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 15.11.2008, 12:04
Сообщение #7


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Цитата(thorn @ 14.11.2008, 10:07) *

Цитата
Из соседних с ней кустов на секунду выглянула косая, морщинистая рожица лесного кайта - человекообразного, но меньше хоббита ростом хищника с зеленовато-лиловой кожей. Он углядел нас и тут же спрятался обратно.

Не верю! (с) arcanum_dwarf.gif


Я просто намекаю, что в игре забыли вставить икстинкт самосохранения всем, кроме Живущего. smile3.gif Как ты себе это представляешь: безоружная шмакодявка, едва достающая тебе до колена, набрасывается на двоих людей? drag3.gif Прямо какой-то гонец-камикадзе. К тому же, это всё-таки не прохождение игры, а его литературизация, так что всё должно быть более-менее правдоподобно paint.gif


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 16.11.2008, 12:04
Сообщение #8


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Ну... Интересные мысли.

Надо не забыть... sclerosis.gif


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Алтимус
сообщение 16.11.2008, 21:02
Сообщение #9


друид-некромант
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 659
Регистрация: 24.6.2008
Из: там
Пользователь №: 2 594



Что не забыть?


--------------------
игра "Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura", её последствия и производные - часть того, что сделало меня мной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 16.11.2008, 21:10
Сообщение #10


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



В Библиотеку втиснуть. Не против?

Появилась мыслишка (поздно, но лучше поздно, чем никогда) публиковать новинки на развороте Новости, типа - по ссылке "Подробнее...").

Ну и начать с чего-то smile3.gif И продолжить далее.

Вот это б не забыть drinks3.gif


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.12.2021, 0:27

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум