Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Баги Арканума.

Арканум — Форум посвящен техническим проблемам игры Арканум, ее багам и траблам;
— Называйте темы понятно и конкретно;
— В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
— Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Яркость
Urban
сообщение 1.6.2007, 20:37
Сообщение #1


Служитель Панарии
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 200
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 169



сегодня снова поставил арканум. сразу же поставил Grand Fix 1.3 и MiniFixGG2. запустил игру вроде всё нормально. после выхода из игры в виндовсе(ХР, сп2) всё становится очень ярким. если я вернусь в игру понижу яркость на минимум то после выхода всё нормально(возможно даже темнее чем было). почему настройки монитора в игре стали(раньше такого не наблюдалось) связаны с насйтройками в винде? как это исправить.


--------------------
ArcanumStyle
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
T'e'MHbIu`
сообщение 1.2.2008, 23:25
Сообщение #2


Мифотворец
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 561
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 72



Подобный глюк у меня возникал в одном чслучае:
Если разрешение рабочего стола и игры совпадали - например, раб. стол 800*600,70Гц. и в игре то же самое разрешение и частота. Тогда настройки из игры переходили на винду.
А при 1024*768 в уже такого не стало..


--------------------
Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
арканумарканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Urban
сообщение 2.2.2008, 17:32
Сообщение #3


Служитель Панарии
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 200
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 169



у меня и так 1024*768. пробывла менять на 800*600 такая же ситуация. ещё интеренсо что при при запущенйо игре, с изображением в винде всё нормально при соврачивании. но после выхода из игры все настройки сбиваются. если из игры не выходть а просто завершить процесс то всё нормально.


--------------------
ArcanumStyle
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
T'e'MHbIu`
сообщение 4.2.2008, 23:13
Сообщение #4


Мифотворец
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 561
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 72



Цитата
если из игры не выходть а просто завершить процесс то всё нормально.
Навело на одну мысль.. Возможно, при выходе из игры, остается еще какой-то процесс (возможно, динамически подгружаемый самой виндой).
Попробуй сравнить список процессов до запуска Арканума, и после выхода из игры...


--------------------
Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
арканумарканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
NeOn
сообщение 5.2.2008, 1:12
Сообщение #5


Исследователь
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 656
Регистрация: 22.1.2009
Пользователь №: 3 199



при запуске почемуто запускался ещё какойто spoolsv.exe из system32. но его завершение не к чему не привело. проверил все процесы не чего подозрительного не нашёл. по идее игра должна после закрытия возврощать настройки монитора, а тут всё наоборот. после закрытия она их делает такими же как в игре.


--------------------
арканумарканум арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
T'e'MHbIu`
сообщение 5.2.2008, 22:27
Сообщение #6


Мифотворец
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 561
Регистрация: 23.11.2006
Пользователь №: 72



Значит остается только одно - окончательно выходить из игры только по Ctrl+Alt+Del и убивать процесс arcanum.exe
С другой стороны, иногда сам подобное практикую, хотя проблем с монитором давно нет. Просто после нескольких часов игры выход в винду затягивается на пару-тройку минут (хотя комп шустрый).
Если же сначала сохраниться, а потом завершить процесс принудительно (с трех педаль) - Арканум выключается за несколько секунд..


--------------------
Собираем корабль для путешествия в Арканум (VormanTown-онлайн). Билеты здесь
арканумарканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.12.2021, 18:39

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум