![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
— В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
— Называйте темы понятно и конкретно;
— Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок
— Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;
— Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или асю.
![]() ![]() |
![]() |
Dead Morose |
![]()
|
![]() Лис ![]() Группа: Завсегдатаи Сообщений: 42 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 2 157 ![]() |
![]() Друзья я щас задам еще более тупой вопрос чем обычно, но: Это же просто картинки для замены существующих или еще не внесенных в игру объектов, так? И 2 не мение тупой вопрос... А их вставить в игру ну наприммер заменить 1 вид стрел на др можно только када мод будет доделан??? Сообщение отредактировал T'e'MHbIu` - 26.12.2007, 22:52 -------------------- Свобода это сила
А гордость способ не тонуть И чтобы в жизни не было Ты должен продолжать свой путь... Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Б. Заходер |
san |
![]()
|
![]() Некромант форума Arcanum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 065 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
1. Картинки. Только специфичного игрового формата. В фотошопе и прочем не поддерживаемым. Кроме того, есть и другая специфика их изготовления... При желании можно почитать мануал на сайте.
2. Не обязательно ждать окончания моддинга. Можно все сделать самому со своим комплектом игры. Как - опять же, все прописано в мануале. Арты вскорости выложу отдельным разделом, что есть уже. Пока только начал тут. Как руки дойдут выложу все... -------------------- |
Dead Morose |
![]()
|
![]() Лис ![]() Группа: Завсегдатаи Сообщений: 42 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 2 157 ![]() |
Понял, пасиб, что разъяснил) А если я вдруг как нить сделаю арты ну например колец или амулетов каких нить ну просто так для красоты выкладывать???
Сообщение отредактировал Dead Morose - 26.12.2007, 18:39 -------------------- Свобода это сила
А гордость способ не тонуть И чтобы в жизни не было Ты должен продолжать свой путь... Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Б. Заходер |
T'e'MHbIu` |
![]()
|
![]() Мифотворец ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 535 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 ![]() |
Конечно. Особенно амулетов, коих в игре мало - один и тот же арт встречается на нескольких разных побрякушках. Другое дело, отрисовать их так, чтоб картинки не выбивались из общей атмосферы (начертания) игры.. Пиксельная граффика дело тонкое
![]() -------------------- |
thorn |
![]()
|
![]() Археолог ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 829 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Вот именно!
Арты амулетов были бы очень интересны (а так же колец)... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
![]() |
Dead Morose |
![]()
|
НУ чтоже я нашел кучу картинок разных амулетов, закачал проги про которые говрится в мануале и вообще готов к работе, но я не нахожу папок с предметами которые описаны в манулале типо: Arcanum/data/art/item Вернее папка то есть тока в ней лежит все 1 предмет, типо плазмагана что то... А где остальное то взять??? А папки с потретами у меня вобще нет(((
Сообщение отредактировал Dead Morose - 27.12.2007, 14:39 -------------------- Свобода это сила
thorn |
![]()
|
![]() Археолог ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 829 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Это все упаковано в архивы, в папке с Арканумом есть файлы:
arcanum1.dat arcanum2.dat arcanum3.dat arcanum4.dat Их надо распаковать (утилиты есть на сайте, dbmaker или datbuilder)... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
![]() |
Stavrr |
![]()
|
![]() Диггер ![]() Группа: Дегустаторы Сообщений: 65 Регистрация: 17.1.2009 Из: Tarant W937, S1027 Пользователь №: 3 171 ![]() |
![]() Ребята подскажите пожалуйста куда ставить скачанные Art-ы,папка с игрой...а дальше?Я так понимаю,что все это работает в игре? -------------------- "Лёд тронулся,господа крестоносцы!"- Александр Невский©
Ich habe nicht gewusst,dass die Ausfuhr dieser Sachen verboten ist. Ich habe nicht gewusst,dass diese Sachen zollpflichtig sind. Wieviel Alkohol darf ich zollfrei einfuhren? |
Saruman |
![]()
|
![]() Старатель ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 405 Регистрация: 5.3.2008 Из: Brooklyn, NY Пользователь №: 2 372 ![]() |
Ребята подскажите пожалуйста куда ставить скачанные Art-ы,папка с игрой...а дальше?Я так понимаю,что все это работает в игре? Хоть я не специалист в этой части моддинга, но судя по всему добавление артов в data\art не добавляет их непосредственно в игру. Однако это можно сделать, если переписать существующие соответствующие прототипы, указав в них новые арты (тогда старые объекты будут выглядеть по новому), либо создать свои собственные прототипы (вручную или в редакторе), и добавить их экземпляры в игру (например, в инвентари торговцев, если это вещи). Ах да, всё вышесказанное неверно, если новые арты на самом деле заменяют предыдущие, тогда вроде как они и будут использоваться там, где использовались те страые арты, которые они "затирают" (то есть их номера должны совпадать). -------------------- ![]() |
Stavrr |
![]()
|
![]() Диггер ![]() Группа: Дегустаторы Сообщений: 65 Регистрация: 17.1.2009 Из: Tarant W937, S1027 Пользователь №: 3 171 ![]() |
Не совсем понял,или вернее сказать ничего не понял.Если можно,разжевать...Буду очень благодарен.Обьясните пожалуйста-куда их(Art-ы)ставить и будут ли они работать?
-------------------- "Лёд тронулся,господа крестоносцы!"- Александр Невский©
Ich habe nicht gewusst,dass die Ausfuhr dieser Sachen verboten ist. Ich habe nicht gewusst,dass diese Sachen zollpflichtig sind. Wieviel Alkohol darf ich zollfrei einfuhren? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.2.2023, 23:49 |