Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Моддинг Арканума

Арканум — В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
— Называйте темы понятно и конкретно;
— Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок
Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;
— Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или асю.

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Создание собственной игры в среде Arcanum, Не могу сделать первые шаги
san
сообщение 27.11.2007, 15:38
Сообщение #1


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



У меня проблемма, решил сделать игру, загрузил WorldEd, создал карту, всё сохранил.
Но когда выбранный модуль был загружен в Игру, после выбора героя и перехода в саму Игру, - чёрный экран, и всё виснет, приходиться насильно вырубать игру.

Помогите, если знаете в чём может быть дело, у меня есть подозрения, что это Стартовое местоположение не ставиться, потому как после создания карты кликая правой кнопкой мыши и выбирая Set as start Location ничего не происходит, это так и должно быть или должен ставиться какой то флажок, или отметка, помогите, а то процесс создания игры встал на первом этапе.

Допустим создал новый модуль 123, затем нажимаю New и создаю карту, потом сохраняю карту допустим с названием 456, после этого в папке Арканум\Модулес\123\мапс\456\startloc и в этом стартлоке написанны два значения одно под другим 2049
2047 Вот так.
И игра не вылетает, она как бы не может запуститься, когда же я созаю мультиплеинговую игру, и захожу Сетевая игра, создать игру, он всё загружает, меню магию, силу все показатели, но экран в центре по прежнему остаётся чёрным, когда начинаю тыкать мышкой по этому экрану слышу как мой герой бегает там, ногами топает. НО ничего не видно.
ИЛИ:
Я создал модуль, Singl. Тут же в этом модуле создал карту Qwer. На вопросы программки WorldEd отвечал всегда да сохранить, когда я создал карту, я кликнул на ней правой кнопкой и выбрал точку локации-дислокации.
В папке maps\Qwer\StartLoc послушно изменились значения точки. Потом я всё сохраняю, с помощью снопки Compress Module создаю файлик Singl.Dat
При создании карт, почву брал только стандартную, освещением не играл, и временных файлов не удалял, за неимением оных.
Потом захожу в Арканум (загрузил в окне) в опциях выбрал мой созданный модуль Singl и нажал кнопку готово, но игра не вышла из опций, она как бы не позволила мне его заведомо загрузить...
Кстати может я что не правильно делаю, но когда я создаю модуль а затем карту - я ничего на них не размещаю, кроме точки начала игры героя. Ни домов ни деревьев, ничего.
Пожалуйста люди соберите все мысли в кулак, сижу третий день, весь инет облазил, НИ ЧЕ ГО.... Помогите пожалуйста.

Надоело биться головой об стену. С уважением...
(пост по мотивам вопроса в почту).


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gamer_777
сообщение 4.12.2007, 4:26
Сообщение #2


Исследователь
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 766
Регистрация: 6.4.2007
Из: Украина
Пользователь №: 584



Попробуй такое решение:

1) Создай заново новый модуль.

2) Создай в нём новую карту и назови её start

3) На этой карте наведи курсор на нужную точку и посмотри на координаты, которые покажутся над миникартой в редакторе. Запомни эти координаты, сохрани карту и закрой редактор.

4) Найди в папке своего модуля файл MapList.mes и открой его в Блокноте. Самая последняя строка в нём будет выглядеть так:

Код
{5001}{start, 2048, 2048, Type: START_MAP, WorldMap: 0}


Вместо чисел "2048" в этой строке укажи те коодинаты, которые ты запомнил в редакторе.

5) Сохрани этот файл и начинай игру.


P.S.
Не трогай и не создавай файл startloc.txt.

Не обращай внимания на пункт "Set as start Location" в контекстном меню. Эта опция работает только в самой последней версии редактора (1.074).

Ты свой Арканум патчил? А то, судя по скриншоту, у тебя проблемы со шрифтами (не отображаются цифры под столбиком маны).


--------------------
Всё временно, условно и относительно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.10.2021, 3:15

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум