Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Баги Арканума.

Арканум — Форум посвящен техническим проблемам игры Арканум, ее багам и траблам;
— Называйте темы понятно и конкретно;
— В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
— Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ошибка arcanum.TMP0, глюк в игре
Urban
сообщение 12.1.2007, 21:50
Сообщение #1


Служитель Панарии
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 200
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 169



Чем дальше прохожу - тем чаще вываливаюсь из акранума - одна и таже ошибка arcanum.TMP0 - ошибка чтения/записи в памяти по адресу (адрес)
Что-то не смог найти в форуме про такой баг - что делать, играю максимум 5-10 минут, уровень 23
Заранее спасибо
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
john_anisimov
сообщение 12.1.2007, 22:09
Сообщение #2


Представитель Арканум-сити
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 485
Регистрация: 13.11.2006
Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся...
Пользователь №: 54



Попробуй дефрагментировать диск. Похоже, что у тебя на диске нету 1,5 гигабайтов места одним куском, необходимого для запуска Арканума.


--------------------
Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Urban
сообщение 13.1.2007, 21:43
Сообщение #3


Служитель Панарии
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 200
Регистрация: 12.12.2006
Пользователь №: 169



Я дефрагментировал диск
винт - 6 гб
на нем только арканум - поставил grand_fix и всё.

все равно зависаю - иногда весь комп перегружается но в основном ошибка та же.


--------------------
ArcanumStyle
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Blacky
сообщение 14.1.2007, 14:01
Сообщение #4


Диггер
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 68
Регистрация: 15.12.2006
Пользователь №: 182



Может-быть проблемка в оперативной памяти? Прогнать ее тестами...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
john_anisimov
сообщение 14.1.2007, 17:04
Сообщение #5


Представитель Арканум-сити
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 485
Регистрация: 13.11.2006
Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся...
Пользователь №: 54



Цитата(Ivan @ 13.1.2007, 19:43) *

Я дефрагментировал диск
винт - 6 гб
на нем только арканум - поставил grand_fix
все
все равно зависаю - иногда весь комп перегружается но в основном ошибка таже

Если мне не изменяет память, то TMP0 - это тот блок жесткого диска, который используется для временной распаковки/запаковки дат-файлов. И если сбой только в этом, и при этом на самом жестком диске достаточно места одним куском и на нем нет физических повреждений, то это значит, что каким-то образом нарушен сам программный принцип распаковки/запаковки.

Я бы посоветовал следующее:
1. Полностью снести игру через uninstall, а затем вручную снести все сейвы, патчи, и т.д.
2. Еще раз отфрагментировать диск.
3. Заново установить игру. При этом посмотреть на установочном экране, имеется ли на нем опция №4 под названием Disk Repair? Если она есть (= оригинальная версия Сьерры), то после установки прогнать эту опцию.
4. Опять начать играть. Если глюк опять проявиться, то постараться точно определить, в каком именно месте игры он появляется в первый раз. Если он проявится в Таранте (известный глюк с домом Бейтса, который может развиваться и дальше, если не подходить к дому Бейтса непосредственно), то это указывает на то, что стоит локализованная версия (скорее всего от 7 волка), на которую в таком случае надо ставить либо ГФ, либо патч от XEN-a (если удасться его отыскать).

Если игра в Таранте уже вошла в "режим глюка", то на игре можно ставить крест. И вместо дальнейших мучений лучше поставить патч, и играть сначала.

Если все вышесказанное не помогает, то тогда вырисовывается проблема со звуком/графикой, то есть надо рыться во всех этих приставках типа -no3d, -nosound, -doublebuffer, и т.д.


--------------------
Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.12.2021, 22:39

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум