Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Вендигрот: Записки Сумашедшего, мои :)
Axeller
сообщение 24.7.2007, 15:40
Сообщение #1


[email protected]
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 301
Регистрация: 12.6.2007
Из: dndz/dp
Пользователь №: 1 047



Представляю на ваш суд мое произведение в стиле записок сумашедшего smile3.gif
Цитата
Год 1855. Арканум. Маленький поселок Тарант.

5 июня
Нет, все – хватит! Достал меня уже старик Крей! Ухожу – пойду к степным варварам. Поговаривают, что у них есть такая броня, которую ничто не пробивает…
6 июня
Утром попрощался с матушкой, вышел из дома – и пошел в сторону Поселения степняков. Направление определил с помощью новомодного «компаса» и карты – купил у Джо, местного старьевщика…
7 июня
Джо – труп. Если я доберусь до него живым. Карта, что у него приобрел - самопальная – ни фига не совпадает. «Да я в молодости лично с трупа снял»- хвастался мне. Угу… Надпись в уголке «Каладон. Печатная мастерская Ллойда. 1854» подтверждает это…
8 июня
Вот приду – натяну старьевщику уши на зад… затылок.
9 июня
Еды нет. Вообще. Воды мало. Питаюсь травой. Сухой – в степи другой нет.
10 июня
Проснулся от яркого света. Открыл глаза – прелестное лицо, вокруг головы нимб. Все, подумал я – я в раю. Сейчас еще посплю – и можно будет знакомиться с местными достопримечательностями…
11 июня
От усталости я принял человека за ангела. Немного расстроился, потом задумался – чего расстраиваться? Если я еще жив, то это значит только одно – местные кабаки (если они есть) да трактиры запомнят меня. А мужик, что меня спас, ничего, нормальный. Дал поесть, попить… Зовут Агор’ом. По профессии, говорит, врач-терапевт. Ага, знаем мы эти штучки новомодные: «терапевт», «компас», «технология». Чем им магия не нравится?..
12 июля
Так как выбирать не из чего, то сел к Агор’у в повозку. Спросил меня, куда направляюсь. Действительно – куда? Домой в этот чахлый Тарант не хочу. Хотя голову старьевщику я - бы открутил… К степнякам… Литературный треп этот поселок… В ответ спросил возницу куда он направляется. Оказалось – в Вендигрот. Хм, не слыхал раньше. Попросил рассказать подробнее про город/поселок/село(сам не знаю что это)… Оказывается, Вендигрот это небольшой городок, который пропагандирует «технологию». Смотрю с презрением…
15 июня
«Технология» - не такая уж и плохая штука! И не устаешь от нее, и занятные вещички можно делать с ее помощью.
16-17 июня
На протяжении этих дней усиленно думал. Может и вправду податься в «технологи»(нет, в технологи)? Но изучать ее… Я базовую магию толком применять не умею-то…
18 июня
Решился! Как только Агор сказал (хотя точнее будет сказать - ляпнул) что в городе должно вот-вот открыться заведении по изучению технологии – сразу решился. Это не магию в одиночку изучать…
19 июня
Агор сказал, что до города недалеко. Сегодня-завтра приедем. Весь день смаковал «технолога». Звучит-то как, а? Не то что «маг». То маг, а это Технолог. Во!
20 июня
Утро
Проводив повозку с Агором на вожжах, призадумался – ведь у меня нет денег! А жить надо. И кушать тоже. Благо, попутчик показал, где находится Заведение.
Вечер
После блуждания по городу (не такой уж он и маленький) полдня, нашел-таки енто-самое Заведение. Здание небольшое, вывески нет. Попытался пройти внутрь, но охранник у двери, узнав, что я собираюсь здесь учиться, сообщил мне, что прием будущих учащихся только до обеда…
21 июня
Утро
Охранники – нелюди! Из-за них мне пришлось за ночь поменять 10 лавочек. Причем пару раз меня выдавал мой урчащий, с голода, живот.
День
Ура! Меня зачислили в Заведение! Кроме того мне сообщили, что будут выдавать ежемесячно 400 золотых... За хорошую учебу. Я в жизни не видел в глаза и 10 золотых вместе... Поклялся ректору (эт звание человека, что владеет Заведением), что буду денно и нощно учится. Посмотрел на меня, как на психа... Сказал лишь, что у меня до завтрашнего дня выбрать, что я буду изучать.
22 июня
После многочасового мозгового штурма по поводу того, что я буду изучать, я впал в ступор. Выбор был негустой:
- Терапевтия/Химия;
- Механика/Электрика;
- Кузнечное/Огнестрельное дело.
Я решился (в который раз) - буду меха... нет, кузнецом-огнестрелом.
23-24 июня
Так как комнату мне выделили еще позавчера, да и кормежку в местном трактире, "Столовой" называют, решил разузнать о других "психах", что решили сюда прийти.
"Многочасовая пьянка, плавно переросшая в дебош с применением словестных ругательств и кулаков" - так некультурно обозвали нашу тихую посиделку в Столовой с Соггом и Вэлориеном. Ну спели пару песен, ну и что? А охранник сам нас обозвал - за что и получил от Согга в ры... нос. Кстати, Согг - это милейший огр, которого когда-либо видел. К тому-же он умен как никто из его братьев по крови. В общем - славный малый! А Вэлориен (или просто - Вэл) эльф-маг. Как он тут оказался - сам не помнит. Помню, говорит, был в Кинтарре, да разгневанного бармена помню, что плел телепортирующее заклинание. Очухался неподалеку от Вендигрота, в траве. Попытался колдовать - не получается. Ну и решил - не помню магию, так научусь технологии. Благо, ничего не мешает. Спросил у друзей, на кого они учится будут. Вэл - на электрика, Согг - на химика. И, как оказалось, только огр знает что-либо про свою профессию. Начал нам твердить красивые и мудренные слова... Минут с десять мы с Вэлом просидели тихо, пытаясь понять что-либо. Остальные полчаса Согговой лекции мы добросовестно проспали... Проснулись грустные - огр знает больше нас. Хоть он и умный, но все-таки...
В оставшиеся пять дней (до окончания приема в Заведение и начала учебы) весело спустили практически все деньги Вэла.
29 июня
Нас собрали всех вместе (все полсотни "умных" голов), и сообщили что сегодня мы должны пройти обмерку для получения учебной формы.
30 июня
С нами проводят разъяснительные беседы по поводу применения силы в общественных местах. Просто Согг решил получить форму первым... Ну и пытаемся объяснить ректору что не мы виноваты, а те дураки, которые не хотели его пропускать...
10 июля
Учеба скучна и однообразна. Но 400 золотых мозолят глаза...
21 июля
Учебу, теоретическую, следует послать в за... То есть в Бойл.
30 июля
Несмотря на мою, и не только, невнимательность на теоретических занятиях, выучил с десяток схем. Нужно опробовать...В том числе и мою Миниатюрную ручную пушку...
6 августа
"Флинтлок малый". Нет, не подходит... Согг спросил, как я собираюсь применять свою пушку. Ну я, посмотрев на огра, взял пушку, стал как заправский «огнестрел» (недавно в одной книжке прочитал): ноги на ширине плеч, правую руку с пушкой выставил вперед, другую завел за спину. Первый выстрел решил сделать в дерево. Прицелился хорошенько (да что этот Согг все ухмыляется? Он мне мешает!), и нажал на спусковой крючок. Громко щелкнуло в пушке. И все. Согг подошел – видимо что-то объяснить…
8 августа
Последние два дня мы только и делали что стреляли из «Флинтлока ручной работы». Стреляли с помощью «пороха» и «пуль». Так по научному называются тот порошок, что я забыл в первый раз насыпать в пушку, и круглые шарики. Кстати, нужно поменять название «пушка» - ведь пушка – большая, а «Флинтлок» - маленький…
10 августа
«Флинтлок ручной» строгого режима с конфискацией «Флинтлока». Чего вы удивляетесь? Этим и должно - было закончится: стреляет пушка громко, а городок небольшой (хотя заблудится в нем просто). Поэтому сидим в местном отделении охраны. Почему «сидим» а не «сижу»? Потому что Согг «случайно задел куском трубы случайно проходившего мимо охранника», из-зи чего служителя закона сейчас приводят в себя. А Вэлориен с криком «Сволочи, куда без меня?» заехал другому охраннику рукоятью «Флинта» промеж глаз. Правда, не случайно…
11 августа
А городок-то чудной! И стража в нем чудная. Меня, главного зачинщика беспорядка, выпустили, а сотоварищей – нет. Непорядок!
12-15 августа
Напряженно думал на тему «Как достать двух олухов из-под стражи». Результаты неутешительные.
16 августа
«Есть! Придумал! Ё…врика!» - закричал я додумавшись. А ёврика – это мне на голову упало яблоко, ну я и закричал «Ё…», но мимо проходили дамы, пришлось исправиться.
17 августа
Сидим на травке за милю от Вендигрота. Ребята хвалят меня на весь лад. Приятно! Эх, добрая душа, наливай!..
18 августа
Попытался с бодуна вспомнить что такого хорошего я сделал… Не вспомнил…
19 августа
По невнятным сонным бредням товарищей получается что я спас их! Только как?..
20 августа
ЭВРИКА! Я ВСПО… ой, тихо, тихо… Я вспомнил, поэтому рассказываю способ извлечения огра и эльфа из-под стражи. Может, пригодится кому-нибудь…
Я рассуждал просто – если пули, выпущенные из «Флинта» с помощью пороха, пробивали насквозь стволы небольших деревьев, то и не очень толстую стенку местного отделения охраны пробьет. Предварительно приготовив две сумки и один мешок (раз Согг ест больше нас, то пусть тащит тоже больше нас), вышел на позицию. А суть операции до слез проста – в стене тюремного помещения, где находились сотоварищи, делается несколько сквозных отверстий, с последующим их расширением до требуемых размеров с помощью огра. Не, охрана, как и полагается, услышала выстрелы и поспешила к их источнику. То есть ко мне. На их несчастье Согг к тому времени выбрался из заключения, да и у меня левый хук хорош… Дальше – руки в ноги и деру…
21-28 августа
Прикрыв пьянку, решили думать. О том, что делать дальше… На повестке дня было:
1. Вернутся в город
2. Сдаться охране
3. Жить по-своему
2й пункт отмели сразу. 1й – чуть погодя – по причине того, что может последовать 2й пункт в принудительном порядке. Поэтому было решено:
А) Прочитать и выучить все книги в своих дисциплинах (благо я их прихватил по самое некуда из Заведения)
Б) Повторить выученное на практике
В) Сделать СВОЕ заведение
29 августа
С горем пополам начали приводить в действие свои пункты…


P.S. Если можно, то побольше критики... drag1.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
thorn
сообщение 24.7.2007, 16:28
Сообщение #2


Археолог
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 847
Регистрация: 18.10.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 3



Прочел...
Конечно, это может быть отрывок из чего-то большего, но если это все - увы, впечатление отрицательное... sorry.gif
Общий ироничный тон выдержан не полностью, не до конца, и читать уже в середине стало не интересно, произведение получилось не смешное, а .... просто скучное, этакое вялотекущее... mda.gif
Впрочем, первый блин завсегда комом выходит... secret.gif


--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aRUSt
сообщение 24.7.2007, 17:53
Сообщение #3


вечный арканумец
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 156
Регистрация: 18.10.2006
Пользователь №: 4



Ну почему же? Если продолжить, то очень даже ничего... Не хуже любых других дневников. В них же не обязательно выдерживать ироничный тон - дневники ведь. Типа, сегодня радость, завтра - наоборот...


--------------------
арканум Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Jack
сообщение 24.7.2007, 18:03
Сообщение #4


Исследователь
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 766
Регистрация: 29.12.2006
Пользователь №: 218



Цитата(thorn @ 24.7.2007, 14:28) *

Прочел...
Конечно, это может быть отрывок из чего-то большего, но если это все - увы, впечатление отрицательное... sorry.gif
Общий ироничный тон выдержан не полностью, не до конца, и читать уже в середине стало не интересно, произведение получилось не смешное, а .... просто скучное, этакое вялотекущее... mda.gif
Впрочем, первый блин завсегда комом выходит... secret.gif

К сожалению, ППКС (подписываюсь под каждым словом). secret.gif
Блин на самом деле первый комом! Пиши и дальше, не останавливайся, и все будет ОК. derisive.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crevan
сообщение 24.7.2007, 18:08
Сообщение #5


Археолог
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 125
Регистрация: 15.4.2007
Из: Сургут - Москва
Пользователь №: 647



Цитата(aRUSt @ 24.7.2007, 17:53) *

Ну почему же? Если продолжить, то очень даже ничего... Не хуже любых других дневников. В них же не обязательно выдерживать ироничный тон - дневники ведь. Типа, сегодня радость, завтра - наоборот...

Согласен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Axeller
сообщение 25.7.2007, 17:28
Сообщение #6


[email protected]
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 301
Регистрация: 12.6.2007
Из: dndz/dp
Пользователь №: 1 047



М-да... Счет 2:2... Не в мою пользу sorry.gif
Цитата
Конечно, это может быть отрывок из чего-то большего

Предполагалось, что после этих записок наберу следующую часть - продолжение...
Цитата
Пиши и дальше, не останавливайся, и все будет ОК.

Спасибо smile3.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
BloodWin
сообщение 25.7.2007, 18:10
Сообщение #7


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 14
Регистрация: 17.6.2007
Пользователь №: 1 075



А чё??? по моему так отлично! scenic4.gif
продолжай в том же духе victory.gif good.gif smile3.gif drinks3.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
thorn
сообщение 25.7.2007, 18:12
Сообщение #8


Археолог
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 847
Регистрация: 18.10.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 3



Цитата(Axeller @ 25.7.2007, 17:28) *

М-да... Счет 2:2... Не в мою пользу sorry.gif

Это не факт! Просто мнения разделились поровну! derisive.gif

Цитата(Axeller @ 25.7.2007, 17:28) *

Цитата
Конечно, это может быть отрывок из чего-то большего

Предполагалось, что после этих записок наберу следующую часть - продолжение...

Так сделай это! smile3.gif
Ведь полное произведение может выглядеть совсем по-иному и мнения изменятся... secret.gif


--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Gentle_Giant
сообщение 25.7.2007, 18:51
Сообщение #9


Говностай
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 037
Регистрация: 26.10.2006
Из: Középső világ
Пользователь №: 15



Сначала некогда было прочесть, и вот выкроил минутку...

Короче, мне понравилось. good.gif Только стиль нужно т.с. "отточить". Записи сделать подлиннее, хотя иногда что-то короткое типа: "весь день бухали" - тоже к месту. И еще, в дневниках могут быть диалоги с комментариями автора - ИМХО, это интересно.


По содержанию:
Цитата
Маленький поселок Тарант.

Тарант очевидно никогда не был поселком... Тарант (Терре-д-Винт) в свое время был столицей феодального королевства!

Цитата
«Флинтлок ручной»

Может, все же Самодельный Кремневый Пистолет? Флинтлок - "замочек" + курок, механизм с кремнем на пистолетах и мушкетах (в свое время очень прогрессивная вещь по сравнению со всякими там "пищалями").

Цитата
Согг и Вэлориен

Первое имя вызывает совершенно однозначные ассоциации, второе - имя бога, всевышнего (врядли эльфийское).



Пы.Сы. Обязательно пиши еще. Больше фанфиков - хороших и разных. wink.gif


--------------------
Видеоигры преподносят как минимум один важный жизненный урок: если на пути попадаются враги, значит, ты идешь в верном направлении.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Axeller
сообщение 25.7.2007, 19:46
Сообщение #10


[email protected]
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 301
Регистрация: 12.6.2007
Из: dndz/dp
Пользователь №: 1 047



Цитата
Так сделай это!

Ага.
Цитата
Короче, мне понравилось. Только стиль нужно т.с. "отточить"

Постараюсь
Цитата
Тарант очевидно никогда не был поселком...

Цитата
Год 1855. Арканум. Маленький поселок Тарант.


Цитата
«Флинтлок ручной»

Год-то какой? Главный герой, так сказать, сам изобрел сей пистоль. Ну и присвоил ему имя. А название позже немного изменила Тройка, и еще позже - моддеры из Арк Клуба smile3.gif
Цитата
Ведь полное произведение может выглядеть совсем по-иному и мнения изменятся...

Просто дальнейшие произведения - другие дневники этого персонажа. То-есть стиль будет тот-же, а вот КАК будет написано...
Цитата
Первое имя вызывает совершенно однозначные ассоциации, второе - имя бога, всевышнего (врядли эльфийское).

Хм... Ладно, убъю этого эльфа... Будет другой...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.12.2021, 18:42

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум