![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
— В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
— Называйте темы понятно и конкретно;
— Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок
— Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;
— Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или асю.
![]() ![]() |
![]() |
Freja_von_Stein |
![]() ![]()
|
![]() Диггер ![]() Группа: Дегустаторы Сообщений: 17 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 10 ![]() |
Ответьте на мегаглупый вопрос полному чайнику: я хочу сделать какие-то мелкие изменения в основной игре, добавить куда-нить ках-нить НПС, например, заселить пару свободных домиков, сделать новую локацию... как мне это сделать ? :blush2:
Навыков никаких, но есть очень большое и навязчивое желание - НАУЧИТЬСЯ! Редактор WE работает. -------------------- 667 - Запредельное Зверство
|
san |
![]()
|
![]() Некромант форума Arcanum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 056 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Для начала (и это абсолютно неизбежно) необходимо разъархивировать Арканум. Все данные хранятся в четырех файлах. В корне - arcanum_01-03.dat и в modules/arcanum/arcanum.dat
Как и чем. Далее я посылаю ![]() Это по распаковке. Без этого - далее идти нельзя. Если после небольших усилий (распаковка может занять около часа) желание моддинга не пройдет - отпиши. Продолжим. |
Arcanum |
![]()
|
![]() Просто - Arcanum ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 616 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 ![]() |
ПРОБЛЕМЫ
![]() 1) Редактор лучше качай у San'a на сайте, он надёжный, правельный, и самое главное непакует автоматом в DAT. 2) ВНИМАТЕЛЬНО погляди куда - какие папки класть, ато я пернввый раз так наложил, что не мог нифига разобрать... 3) Главное при редактировании главной, и остальных карт, НЕ НАЖИМАЙ сочитание клавишь CTRL+C !!! У обычных людей, это копирование - у тройковцев - компрессия модуля/карты. Вот собственно пока и всё. Появятся вопросы -спрашивай, не появятся - напиши, мол понял, получилось,работаем ![]() -------------------- |
Freja_von_Stein |
![]()
|
![]() Диггер ![]() Группа: Дегустаторы Сообщений: 17 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 10 ![]() |
Я открываю Арканум.дат уже 2 часа!!!!! Это когда-нибудь закончится???
![]() И сколько же места на винчестере это счастье займет? -------------------- 667 - Запредельное Зверство
|
san |
![]()
|
![]() Некромант форума Arcanum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 056 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Не очень-то много...
Пол-гига, наверное. Имхо - такая скорость - в основном - не за размера архива, а за способ паковки. dbmaker распаковывает - на порядок быстрей. |
Freja_von_Stein |
![]()
|
Error DataLib ... path full..
Tarant<>bmp :not_i: Распаковывала я тем, что было выложено на сайте для этой цели и строго по инструкции, часов 5-6 он мучился, распаковывал... а на Таранте эту ошибку и выкинул. На компе в этот момент я вообще ничего не делала, меня у него просто не было, т. к. зная уже шесть лет свой стремный комп, я поняла, что в такие ответственные моменты отвлекать его не стоит. -------------------- 667 - Запредельное Зверство
|
thorn |
![]()
|
![]() Археолог ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 829 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Исходя из собственных опытов, могу посоветовать использовать dbmaker для распаковки - значительно быстрее....
А по поводу ошибки - проверь, плизз, осталось ли свободное место на диске... распакованный arcanum.dat у меня занимал около гигабайта на диске (FAT).... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
![]() |
san |
![]()
|
Если есть ошибка - то ничего ты с ней не сделашь. Значится - такой вариант игры. Кривой. В принципе - не смертельно. Можно это обойти, если желание покопаться осталось.
![]() Как быть и чего делать. Все зависит от - какой у тебя интернет. Траффик лимитирован/нет и скорость. Какая величина ящика почтового. Варианты: - скачать и поставить мод наш (вариант 2, распакованный). Там все есть. В готовом к употреблению виде. - Скачать/установить grand_fix и распаковывать dat из него. Но уверенности, что это сработает у меня нет. Возможно - стоит попросить кого-нибудь (arcanum-a, к примеру ![]() - кто т из нас может выслать тебе заведомо "нормальные" dat тебе в почту. Или - только arcanum.dat - там находятся все карты всех локаций. Они-то и нужны редактору. |
Freja_von_Stein |
![]()
|
5 мегабайт назад мой интернет считайте закончился.
Так что скажите: на сайте этот дб макер выложен? -------------------- 667 - Запредельное Зверство
|
aRUSt |
![]()
|
![]() вечный арканумец ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 133 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
dbmaker на сайте есть, но это консольная версия. Кому-то может показаться неудобной. Я, например, имея WinRAR, до сох пор пользуюсь его консольной верисей (т.е., не самим WinRAR, а банальным rar.exe). Для меня это попроще. Может, у меня ностальгия по DOS'овским временам, чего не знаю, того не знаю. Но, тем не менее...
Итак, консольные версии... Упрощаю. dbmaker -r arcanum.dat * -- Это ЗАПАКОВАТЬ все, считая субдиректории, в, соответственно, arcanum.dat. Причем, вместо "*" можно поставить, допустим, "*.mes" (все файлы с расширением mes) или через пробел несколько типов расширенй (к примеру, "*.mes *.mob"). Это - раз. dbmaker -u arcanum.dat * -- Это РАСПАКОВАТЬ все, т.е., абсолютно все файлы из arcanum.dat. Вместо "*" можно, опять же, поставить, допустим, "*.mes" (все файлы с расширением mes) или через пробел несколько типов расширенй (к примеру, "*.mes *.mob"). Это - два. Все просто, если разобраться... ![]() -------------------- ![]() ...и попытки на Яндекс.Дзене |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2023, 14:30 |