Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Баги Арканума.

Арканум — Форум посвящен техническим проблемам игры Арканум, ее багам и траблам;
— Называйте темы понятно и конкретно;
— В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
— Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> "Насильственное" присоединение спутников, "Подавление Воли" + "Отражающий Щит"
john_anisimov
сообщение 19.4.2007, 15:09
Сообщение #1


Представитель Арканум-сити
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 485
Регистрация: 13.11.2006
Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся...
Пользователь №: 54



Ау! Люди, играющие в Арканум в данный момент! К стыду своему должен признаться, что никогда не пытался присоединять спутников не по сценарию, а методом "насильственного" захвата с помощью заклинаний подавления воли и рефлекторного щита. А имеется чисто теоретический вопрос: будет ли спутник в дальнейшем развиваться в игре по прописанной ему схеме в случае "насильственного" присоединения? Или же будет просто накапливать очки подобно "неспутникам", присоединенным таким образом?
Если кому не лень - проэкспериментируйте, плиз, и напишите о выводах.


--------------------
Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 19.4.2007, 15:20
Сообщение #2


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Насильственное присоединение использую всегда. Подавление воли. Только для того, что б раздеть до нитки :lol2: штука (заклинание) чрезвычайно жрущее ману. Долгое время поддерживать - нереально. После снятия заклинания в той же локации, где оно было наложено - подопытный нападет. Если в другой - нет. Проверить можно, но для обычного использования штука громоздкая , да и нереальная... Я-то пользовался мечом "Тестера" :lol2: и расход маны - 0, но это именно - тестирование, в противном случае - читерство или хохма lol1.gif


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
john_anisimov
сообщение 19.4.2007, 15:53
Сообщение #3


Представитель Арканум-сити
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 485
Регистрация: 13.11.2006
Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся...
Пользователь №: 54



Цитата(san @ 19.4.2007, 14:20) *

Насильственное присоединение использую всегда. Подавление воли. Только для того, что б раздеть до нитки :lol2: штука (заклинание) чрезвычайно жрущее ману. Долгое время поддерживать - нереально. После снятия заклинания в той же локации, где оно было наложено - подопытный нападет. Если в другой - нет. Проверить можно, но для обычного использования штука громоздкая , да и нереальная... Я-то пользовался мечом "Тестера" :lol2: и расход маны - 0, но это именно - тестирование, в противном случае - читерство или хохма lol1.gif

Саныч! Плохо прочел инструкцию к трюку :lol2: После кастования Подавления воли, кастуешь Щит-отражатель, а потом отпускаешь заклинание Подавления воли, а затем и заклинание Щита. Все. Никакого дальнейшего расхода маны и агрессии со стороны подопытного нету. То есть без учета каких-либо надетых/обутых/сжатых в руках магических предметов на весь процесс надо всего 100 очков маны.
В принципе, поскольку это в игре спокойно возможно, то это ИМХО не читерство, а именно трюкачество.
Вот только поскольку я полный валенок в программной структуре Арканума, любопытно было бы узнать, влияет ли этот трюк на прописанную схему развития персонажа? mda.gif


--------------------
Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 19.4.2007, 17:04
Сообщение #4


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Понятно. Но (если подумать) на схему влиять не должно, вроде...


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Crevan
сообщение 20.4.2007, 0:08
Сообщение #5


Археолог
Group Icon

Группа: Администраторы
Сообщений: 1 125
Регистрация: 15.4.2007
Из: Сургут - Москва
Пользователь №: 647



Поэкспериментировал lol1.gif Результаты озадачили.

Перво-наперво - по вопросу Джона:
Цитата
будет ли спутник в дальнейшем развиваться в игре по прописанной ему схеме в случае "насильственного" присоединения?

Ответ - да, будет. В отличие от насильно присоединяемых NPC, "спутник поневоле" получает уровень вместе с героем, получает очки и рапределяет их согласно своей схеме. Опробовано на Магнусе и Вирджиле. Другое дело, что при этом он теряет все свои качества как спутник, становясь просто еще одним безмозглым NPC, не годным ни на что, кроме боя. Оговорка - зависит от схемы. Магнус, а также, полагаю, Джайна, Воллинджер, Себастьян и Пейн больше не будут ничего собирать, а вот очарованный Вирджил продолжал лечить героя в бою и после него.
А вот обо всех прочих свойствах, вроде скриптовых обращений к герою, капризов при присоединении других спутников, и даже озвученных диалогах можно забыть навсегда rolleyes.gif Хорошо это или плохо - другой вопрос. Повторяю, с технической точки зрения, обработанный вышеописанным способом потенциальный спутник становится малоотличаем от поднятого зомби или призванного огра - разве что работающей схемой. А так - думает о добром и мочит кого прикажут©Гоблин lol1.gif

Вторым пунктом значатся результаты по эксперименту с обычными NPC. Вот это было странно shok.gif

Для опыта я выбрал двух гномов*-охранников на входе в Клан Колеса. Это два абсолютно одинаковых гнома, с абсолютно одинаковыми характеристиками и схемами, и идентичные даже внешне. Уровень каждого - 25. Единственное отличие - цвет доспехов.
Начальная стадия прошла на ура - оба стража легко поддались моим чарам и были оболванены в полном соответствии с процедурными нормами. Отношение ко мне обоих - 0. Далее чтобы выветрить из их голов мысли о смертоубийстве я решил немного прогуляться.
Взглянув после прогулки на своих марионеток, я сначала подумал, что одного подменили - вот только кого?
Отношение одного стало -50. Видимо, прогулка не пошла ему на пользу.
Отношение второго - +30. Но легче мне от этого не стало, так как проветрившийся гном не признавал меня за хозяина и обзывал полукровкой.
Оба продолжали числиться в команде.
Глюки-с. :lol2:

*Тем, кто не был на фол.ру, не понять, какое это счастье - называть dwarf'ов гномами, не рискуя получить в карму lol1.gif lol1.gif lol1.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
john_anisimov
сообщение 20.4.2007, 1:46
Сообщение #6


Представитель Арканум-сити
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 485
Регистрация: 13.11.2006
Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся...
Пользователь №: 54



Crevan, понятно. Спасибо за исследование.


--------------------
Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ba_Sh
сообщение 20.4.2007, 10:56
Сообщение #7


Game Over
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 60
Регистрация: 13.3.2007
Из: древний город Смоленск
Пользователь №: 456



Назрел вопрос, а при присоедиеннии других спутников по сюжету, они смотрят на наличие притянутых насильно? Т.е. я имею ввиду - насильно притянуты входят в основную команду?


--------------------
Не твори зла, не воздвигай добра ©
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
john_anisimov
сообщение 20.4.2007, 11:39
Сообщение #8


Представитель Арканум-сити
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 485
Регистрация: 13.11.2006
Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся...
Пользователь №: 54



Цитата(Ba_Sh @ 20.4.2007, 9:56) *

Назрел вопрос, а при присоедиеннии других спутников по сюжету, они смотрят на наличие притянутых насильно? Т.е. я имею ввиду - насильно притянуты входят в основную команду?

ЕМНИП, следующие спутники не занимают места в команде:
- пес
- Йормунд
- Данте
- Толио
- Синдия
- Друзилла
- Робертс
- автоматоны
- мех. пауки
- кастованные спутники
- присоединенные Подавлением воли/Рефлекторным щитом;

В том случае, если с вышеупомянутыми "свободными спутниками" (СП) возникает проблема с местом в команде, то проводится такой трюк:
1. Просишь СП подождать.
2. Присоединяешь какого-либо постоянного спутника.
3. Приказываешь присоединиться СП.

Если же хочеться присоединить СП в уже полностью укомплектованную команду, то вышеуказанную процедуру надо слегка изменить.
1. Просишь подождать постоянного спутника (НПС).
2. Присоединяешь СП.
3. Просишь СП подождать.
4. Присоединяешь оставленного НПС.
5. Приказываешь присоединиться СП.

С автоматизированными спутниками есть проблема: их можно присоединить только предварительно сложив, засунув в рюкзак, и выбросив наружу опять. При этом набранный ими теоретический уровень (> 30 для автоматонов, и > 25/27 для пауков) пропадает.


--------------------
Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ba_Sh
сообщение 20.4.2007, 13:42
Сообщение #9


Game Over
Group Icon

Группа: Завсегдатаи
Сообщений: 60
Регистрация: 13.3.2007
Из: древний город Смоленск
Пользователь №: 456



Цитата(john_anisimov @ 20.4.2007, 11:39) *

Цитата(Ba_Sh @ 20.4.2007, 9:56) *

Назрел вопрос, а при присоедиеннии других спутников по сюжету, они смотрят на наличие притянутых насильно? Т.е. я имею ввиду - насильно притянуты входят в основную команду?

ЕМНИП, следующие спутники не занимают места в команде:
- присоединенные Подавлением воли/Рефлекторным щитом;

Ага, т.е. думаешь они будут физически относиться к этому разряду спутников, после этой махинации?
Тогда понятно. Об остальном я догадывался так сказать.
Цитата(john_anisimov @ 20.4.2007, 11:39) *

С автоматизированными спутниками есть проблема: их можно присоединить только предварительно сложив, засунув в рюкзак, и выбросив наружу опять. При этом набранный ими теоретический уровень (> 30 для автоматонов, и > 25/27 для пауков) пропадает.

А вот это я очень даже знаю - обидно досадно! Один раз пришлось в войде свернуть паучка лекаря 45 уровня! Так берег, так берег. Стояла куча народу, а я хотел подобрать склянку какую то. И случайно торнул по нему и не заметил, а когда заметил - слишком много воды утекло (вернее сейвово).


--------------------
Не твори зла, не воздвигай добра ©
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Архимонд
сообщение 20.6.2007, 19:19
Сообщение #10


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 63
Регистрация: 17.6.2007
Пользователь №: 1 078



Вопрос, а щит отражения это заклинание какой школы? И какое по счету? Я просто больше за техника играл.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.12.2021, 22:51

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум