Арканум

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Баги Арканума.

Арканум — Форум посвящен техническим проблемам игры Арканум, ее багам и траблам;
— Называйте темы понятно и конкретно;
— В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
— Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах на форуме/сайте (низ страницы — баннеры). Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выкидывает Из Игры
Sandy
сообщение 13.5.2007, 11:51
Сообщение #1


Гость









Только что начал проходить Арканум второй раз. Раньше проходил его под 98 виндой, все было нормально, сейчас поставил ХР и игра вылетает. Конкретно- при приближении к шаману на месте крушения.
Чем тут можно помочь делу?
Спасибо)
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 6.11.2007, 2:31
Сообщение #2


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



А что за версия? Впрочем, какая разница. Все равно не знаю smile3.gif Имхо - единственно - поставить grand_fix.

Странно, впрочем. У одноклубников вроде б все работает... Я б попробовал поискать-поставить отлучалку от cd.

Все равно не понятно, что там глючит. Одна из маленьких загадок жизни drinks3.gif


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
thorn
сообщение 6.11.2007, 16:01
Сообщение #3


Археолог
Group Icon

Группа: Ветераны
Сообщений: 1 847
Регистрация: 18.10.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 3



Это может быть виноват ДиректХ...
Игра писалась под седьмую версию (в Win98 такая и была кажется), а в ХР уже 9-й...


--------------------
... но это не станет помехой прогулке романтика ©
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sandy
сообщение 8.11.2007, 0:35
Сообщение #4


Гость









Спасибо!
grand_fix поставил, не помогло. Отучалка тоже.
Попробую директХ найти старый)))
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
san
сообщение 8.11.2007, 0:58
Сообщение #5


Некромант форума Arcanum
******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 3 241
Регистрация: 17.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 2



Тыды... Хм. А что за версия-локализатор?


--------------------
арканум
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fiona El Tor
сообщение 8.11.2007, 3:31
Сообщение #6


Черная Вдова форума
Group Icon

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 370
Регистрация: 27.5.2007
Из: Пролетая над гнездом...
Пользователь №: 913



Не знаю... у меня в ХРе с 9-м Директ-Х все вполне работает... причем намного живее, чем некогда в 98й
Может, действительно, локализация специфическая


--------------------
Лечу по аватаре. Дорого, больно и без гарантии ____--------___ Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Sandy
сообщение 12.11.2007, 18:48
Сообщение #7


Гость









san
1.0.7.4, фаргус.
так вроде.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
john_anisimov
сообщение 12.11.2007, 22:13
Сообщение #8


Представитель Арканум-сити
Group Icon

Группа: Свои
Сообщений: 485
Регистрация: 13.11.2006
Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся...
Пользователь №: 54



Цитата(Sandy @ 12.11.2007, 17:48) *

san
1.0.7.4, фаргус.
так вроде.

С ходу скажу, что очень похоже на то, что уже на самом раннем этапе игры у тебя появляется проблема во временном файле, который получается при распаковке дат-файлов. То есть при установке игра встала криво.
Я не помню точно, есть ли у Фаргуса опция "Починить диск". В оригинальной версии при закладке сидюшника с игрой в драйв, появляется меню, где можно установить игру, снести игру, сделать еще что-то и четвертым пунктом - починить диск/Repair disk.
Если эта опция есть, то надо ею воспользоваться, чтобы игра сама проверила правильно ли встали все файлы.
Если нету, то надо полностью снести игру (например, через Control Panel/Панель управления), а потом полностью переустановить ее. Кроме того, перед установкой я бы посоветовал прогнать дефрагментацию диска, так как если диск забит разной беспорядочной разностью, то игра может капризничать в том случае, если на диске нету 1,2 Гб свободного места одним куском.


--------------------
Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Наяда
сообщение 25.3.2008, 16:34
Сообщение #9


Диггер
Group Icon

Группа: Дегустаторы
Сообщений: 10
Регистрация: 30.6.2007
Пользователь №: 1 166



При выходе из Руин Эльфов выкидывает из игры. Играю за полуогра. При прохождении за эльфа все было в порядке. Квест не был взят, локация найдена случайно. Охрана, понятное дело, мертва. Бегая по пещере, постоянно спрашивает "Вы точно хотите выйти?". Перс - 49 уровень, помогите))


--------------------
А я молчу.
Я, как свеча, привык молчать..

Г.Л. Олди
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ромул
сообщение 18.7.2008, 21:38
Сообщение #10


Гость









Друзья, я пишу в эту ветку, потому что проблема та же. Я играю в Арканум с момента появления первой бета-версии на рекламной презентации продукта. Играю в Арканум всегда и везде, где бы ни находился. И вот сейчас отправился в отпуск и взял ноутбук, скачав перед этим с Интернета фаргусовскую версию, чтобы в 27-ой или 28-ой (здесь я уже сбился со счета) раз пройти этот шедевр геймдевелопвмента. И... О, ужас!!! У меня проблема. В определенный момент времени (16-го февраля 1885-го года в период между 10:55 и 11:00) я вылетаю из игры. Проблема, скорее всего, связана с прорисовкой ландшафта, поскольку единственное место, где я могу переждать наступление Конца Света, есть канализационная система Таранта. Но стоит лишь показаться на поверхности, как снова вылет. Мой герой, явившийся в Тарант уже очень опытным магом, бессилен перед глюками вычислительной техники. Я обратился на форумы и узнал, что я не единственный, у кого есть такая проблема. Но всюду вижу только один совет: патч 1.0.7.4 + Crack noCD. Я сделал это, проблема не устранилась. Как быть? Очень прошу помочь. Не дайте моему отпуску пройти впустую, а мему персонажу встретить голодную смерть среди канализационных крыс и слизняков.
Так же я пробовал создать других персонажей. Вторым магом я столкнулся с той же проблемой. Технолог как-то лихо проскочил и восторжествовал над поверженным в 28-ой или 29-ый раз Керганом. Похоже, глюк имеет непостоянный характер, но он есть. Очень жду совета и прошу, если тема уже обсуждалась, кинуть мне, слепому дураку, ссылку на пропущенное место форума.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.12.2021, 23:10

Группа Арканум Клуба В Контакте

арканум