![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
san |
![]()
|
![]() Некромант форума Arcanum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 065 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Почти все изменения мода - посвящены русификации мода - т.е. - возможности использовать его в качестве русификатора для английских версий игры и - попытке интеграции мода с grand_fix. Немного - гашению различных багов.
Почти все изменения и дополнения Исправленные файлы В распакованном виде - (возможно) и выложу. А может и не надо? Распаковщики есть у всех. Но. Поскольку - я изменил (по совету gentle_giant) методу - в целях уменьшения "веса", то просто - распаковав файл - не удастся сразу воспользоваться картами локаций. Те mob-ы, что не изменялись в моде - я удалил из архива. Как быть. Берете свое содержание папки (к примеру - arcanum024-fix, копируете все файлы и вставляете в папку с распакованным архивом этой папки из мода. На вопрос Заменить? - ответ - НЕТ, ДЛЯ ВСЕХ. И все. Карта - снова готова для использования-редактирования-дополнения. Портал в Лабораторию моддинга - сделан "невидимым", для включения - в редакторе надо убрать соотаетствующий флаг. В игру таки брошена "Машинка перемещений". Изменили свой вид некоторые уникальные предметы. Убран из мода пресловутый автомобиль Бейтса. Добавлен один бэк гнома. (от и для thorn ![]() Тестировать новшества - не успевал, так что баги (наверное) будут. -------------------- |
aRUSt |
![]()
|
![]() вечный арканумец ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 133 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
В распакованном виде - (возможно) и выложу. А может и не надо? Распаковщики есть у всех. Но. Поскольку - я изменил (по совету gentle_giant) методу - в целях уменьшения "веса", то просто - распаковав файл - не удастся сразу воспользоваться картами локаций. Те mob-ы, что не изменялись в моде - я удалил из архива. Как быть. Берете свое содержание папки (к примеру - arcanum024-fix, копируете все файлы и вставляете в папку с распакованным архивом этой папки из мода. На вопрос Заменить? - ответ - НЕТ, ДЛЯ ВСЕХ. И все. Карта - снова готова для использования-редактирования-дополнения. Надо, ибо уменьшится размер. Ненамного, но... А вдруг кому-то это принципиально? :blush2: В этом самом виде он будет весить поменьше (если запаковать его в rar), т.к. если dat-файлы паковать в rar, они практически не сожмутся, а сам dbmaker как "сжиматель" - не ахти. ![]() -------------------- ![]() ...и попытки на Яндекс.Дзене |
san |
![]()
|
![]() Некромант форума Arcanum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 3 065 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 ![]() |
Ну так что, оставить чтоли? Рар, конечно, поджимает сильнее. Ощутимо, процентов на 15-20. Но вот установка, конечно, тягомотней. В первый раз если.
-------------------- |
aRUSt |
![]()
|
![]() вечный арканумец ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 133 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 ![]() |
Ну так что, оставить чтоли? Рар, конечно, поджимает сильнее. Ощутимо, процентов на 15-20. Но вот установка, конечно, тягомотней. В первый раз если. Короч, хозяин - барин, и проч. и проч... Установка для юзера тягомотней не будет - WinRAR предоставляет возможность сварганить вполне приемлемый инсталлер (даже есть возможость вставить какой-нибудь скриншот в приглашение, а также описание содержимого и мануал по установке), в котором нужно только указать папку назначения. Другое дело - обновления добавлять будет тяжелее: придется пересоздавать весь SFX-архив. -------------------- ![]() ...и попытки на Яндекс.Дзене |
Arcanum |
![]()
|
![]() Просто - Arcanum ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 616 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 ![]() |
Мне кажется, что можно оставить одну версию мода - запакованную. А чтоб не было гемороя с картами, пакуй их в рар и выкидывай на сайт отдельно - распакованными. По моему оптимальное решение. Экономим место и убиваем двух зайцев... Интерестно, что ты скажешь по этому предложению... Возможно как-то решим по оптимальному!
-------------------- |
thorn |
![]()
|
![]() Археолог ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 829 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 ![]() |
Пусть будет версия, упакованная в ДАТ.... если надо, сами развернем... :-)
А вот протосы, как мне кажется, лучше не упаковывать.... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
![]() |
Arcanum |
![]()
|
![]() Просто - Arcanum ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 616 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 ![]() |
Пусть будет версия, упакованная в ДАТ.... если надо, сами развернем... :-) А вот протосы, как мне кажется, лучше не упаковывать.... Вот и thorn думает также! А пропротосы,в раре весят 665 килобайт. Вывод, надо отдельнои не кпаковано? Вылаживаем отдельно. Там уже каждый для себя разберётся. Всё-же, кагда мод в ДАТ - то оно удобнее... И новичкам, если хотят покопать мод, позновательней будет распаковать дат, а потом уже копать ресурсы.... А не так, что San им всё преподносит на "бдюдичке". Ну это так, к слову. В итоге у нас получилось, что надо выложить распакованным: --Карты, --Протосы Месы, диалоги, скрипты - будут упакованы. Кому надо - распакуют. Единственное неудобство, с котрым столкнулся я - это несгенерированые миникарты. Но виноват я сам - так как не захотел их качать =). Вывод - вместо 30 мегов распакованного мода - вылаживаем - 5-7 мегов. Цифры привёл примерные... На память. Осталось узначть что решит по этому San. -------------------- |
san |
![]()
|
Надо подумать. Проблема - что сколько пользователей - столько и проблем. На 100% - разных. Даже - не 99. Именно - 100. ПОскольку - абсолютно у всех - разный уровень познаний, способ доступа в инет и машинные ресурсы, траффик, задачи при использовании, версии локализаций, личные пристрастия и т.п.
А у меня еще (при всем при этом) - недостаточный уровень знаний. Если Тройка - просто издает на все исправления-дополнения - один-единственный exe-шник - то я-то этого сделать не сумею. Отсюда - и все извращения и вопросы. Наверное. Тоже про обновление, в другом аспекте. Добавил картинок разных (внизу страницы) - что б место не пустовало. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2023, 0:18 |